20.12.2020, 12:22 | #51 |
Он не смеётся как раз. Мы за это сарайки и любим.
Добавлено через 21 секунду Я тоже себе холодильник возил
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.12.2020, 13:07 | #52 |
Фточку! Legnum VR-4 - самый универсальный универсал!
Добавлено через 2 минуты И это - правда! Тока тёще пока 81 всего... |
|
23.12.2020, 22:05 | #53 |
Прочитал тему. Подход на самом деле мне очень понравился. И тоже согласен, что для машины на каждый день поставленная цель максимально адекватная и путь выбран, как мне кажется, верный.
Очень интересно что из этого получится по итогу. |
|
23.12.2020, 23:36 | #54 | |
Цитата:
Добавлено через 7 минут да все возили, у меня до галанта вр4 был галант вагон европа, считай легнум. Добавлено через 1 минуту прости, но похоже я раньше тебя "перцем постарел"
24.12.2020, 01:14 | #55 |
Макс, отпиши в турбоджидай своё мнение) без срачек и усрачек за свапы, тойоты и прочее?
Как думаешь? Компоновка и оснащение мотора турбиной и прямым впрыском, при степени сжатия 14 - это лучше чем турбо по классике со степенью сжатия 8-9? Откуда берётся кпд мотора? Мне кажется первый параметр - это степень сжатия. ? |
|
24.12.2020, 01:21 | #56 |
Макс в принципе джидай не любит)
А я вот все еще мечтаю надуть 64GDI
24.12.2020, 08:34 | #57 |
так дуйте, этого овна за баней полно ... ток с СЖ 14 это все будет звенеть и рассыпаться ... придется поршни делать
24.12.2020, 12:46 | #58 | |
Местный
|
интересная тема, послежу
но на мой взгляд, вр-4 это не тот автомобиль который надо настолько глубоко тюннить, ибо ЧВН скажем так, вполне себе удобно и в городе и на трассе... у нашего мотора слишком много проблем и затыков для того чтобы пихать туда сингл или тд04, возможно гибриды это хороший вариант, с минимум переделок и на выходе получаешь ощутимо больше перфоманса чем сток.... но опять таки, а надо ли это все? что бы удивить в потоке кого-то? веер даже в стоке едет быстрее чем 70% потока машин, а остальные 30 - это далеко другой уровень |
|
26.12.2020, 00:22 | #59 |
Вообще джидай детонить не может(ну если настроен норм) ибо непосредственный впрыск исключает возникновение детонации.
26.12.2020, 17:57 | #60 |
Интересное утверждение...
26.12.2020, 23:05 | #61 |
Ой я тож свое никому *** не интересное мнение закину
Парни, делайте что душе угодно! И шлите ***.й всех, кому не нравятся ваши идеи! Суть подобных проектов, это то что ты получаешь в процессе стройки, и не важно что кому нравится, главное что вы сами кайфуете! И даже если бы ваша идея была говном говняным, я бы сказал - делайте! Из этих эмоций состоит вся жизнь, этим и следует жить! Остальное лирика... кто то строит дом, кто то машину, кто то отношения... во всем своя жизнь Последний раз редактировалось SkyLine11; 29.12.2020 в 01:31.. |
|
27.12.2020, 13:12 | #62 |
вообще-то Саш не исключает. Детонация это не только раннее воспламенение, это также взрывное горение смеси, в т.ч. вслед поршню. Мы обсуждали это, и я помню твои аргументы, основной это то, что впрыск происходит в конце такта сжатия. Но все-таки они детонят, и датчик детонации у джидаев есть, наверное не просто так
Т.е. детонации не то чтобы нет, она просто чуть менее опасная, т.к. ее не бывает "навстречу" поршню. Добавлено через 1 минуту плюс общался тут с челом, у которого был турбовый гди, пытались настраивать и накосячили - детон был прям на холостых, 25-30 кноков.
27.12.2020, 16:28 | #63 |
джедаи вообще короли детона, там же сверхбедная смесь вроде как ... как вообще влить именно в режиме непосредственного впрыска вы много топлива собрались я хз, ну лан ... но интересно посмотреть, флаг в руки
почитаю, порадуюсь
27.12.2020, 18:28 | #64 |
|
|
27.12.2020, 23:29 | #65 |
там впрыск происходит в КОНЦЕ ТАКТА СЖАТИЯ
"наша" (эмпиайная) детонация в основном происходит от перегрева камер сгорания и всего что в них и как результата от по сути калильного зажигания или просто спонтанного воспламенения на такте сжатия, как на дизеле. Поэтому все настройщики так дрочат на егт, забивая порой даже на шпл.
29.12.2020, 23:52 | #66 |
Решительно согласен! Однако мне, как и многим, не хватало трёх вещей. Острой рулёжки, острых тормозов и момента на верхах. На последнем остановимся отдельно.
Продувка ГБЦ: С целью установления показателей по фазам и подьёму клапанов, ибо в мануалах инфа не найдена, была собрана опытная установка состоящая из собственно ДВС, самодельного держателя, макетов гидрокомпенсаторов, двух точных линейных потенциометров и электронного угломера. Как-то так: Показатели для меня, как не специалиста, немного отрезвляющие. Подьём 9мм, фазы 250°/260°, развал кулачков 110°, перекрытие фактически отсутствует. Мотор явно не верховой и при условии устранения всех затычек, если таковые имеются, упираемся в валы. Так же свидетельствует об этом график с диностенда одного местного пользователя после установки турбин "от BMW". На графике при хорошей полке буста вместо полки момента наблюдается горб, тоесть наполнить как следует цилиндры в верхнем диапазоне оборотов не представляется возможным даже при помощи полутора атмосфер избытка. В целом данные решения японских инженеров мне, как чайнику, непонятны и представляются странными. КМК целесообразнее было бы сделать мотор более длинноходным, повысить степень сжатия, повысив тем самым эффективность и сделав спул ещё раньше, и не крутить его выше 6500, ибо без толку. Прошу знающих камрадов возразить с добавлением ссылок, графиков и всяких пруфов. Специальной литературы по турбомоторам у меня нет и на вскидку в открытом доступе ничего найти не удалось. Хотелось бы вникнуть, что гласит теория относительно фаз ГРМ на турбомоторах. Последний раз редактировалось Red Alert; 30.12.2020 в 13:45.. |
|
30.12.2020, 01:08 | #67 |
не было нужды. Сделали универсальный квадратный мотор под низкий буст. Под то, что ты хочешь, был 63т.
Добавлено через 1 минуту 13тт хороший мотор, очень крепкий и выдающий неплохие параметры в стоке или околостоке. Это не то пихло, которое можно рас*****асить до 1000 сил, как делают с 63т Добавлено через 2 минуты что ты можешь сделать: увеличить ход поршня (нарастить плитой блок) увеличить диаметр клапанов (портинг, переседловка, подбор клапанов в размер от хз чего, например от мерседеса) тогда будут иметь смысл турбины больше и тд ну т.е. прям смысл, по графикам и тд этот путь лет 7-8 назад прошел наш клубень Sahalin65, но его идеи сильно опередили время и его закидали тухлыми помидорами. Добавлено через 1 минуту потому что тогда круче 04х, пердака рср и блоуоффа очкоэс никто ничего себе не мнил
30.12.2020, 01:31 | #68 | ||
Все верно, для турбин td-03/04 большое перекрытие даст только потери, как бы аксиома турбомотора - минимальное перекрытие. Я удивлен, что ты измерил такое большое перекрытие - уверен что все точно?
Все ДВС лучше работают когда настроены с определенным количеством перекрытия распредвалов (overlap). Если противодавление в системе выпуска больше чем давление на впуске, то отработанные (выпускные) газы в момент overlap (при условии достаточного времени) попадут обратно в цилиндры, а потом и в коллектор. Но все мы знаем, что отработанные газы второй раз не будут гореть в камере сгорания, следовательно мощность сильно пострадает. Поэтому для старого типа турбин нужны распредвалы с практически нулевым перекрытием (overlap). Из-за высокого противодавления на старых турбинах необходимо более раннее закрытие выпускного клапана, данного результата проще всего добиться за счет более широкого LSA. Это и является причиной распространения теории о широком LSA распредвалов, о минимальном перекрытии на турбо моторах. Читаем тут и по ссылкам внутри: https://www.drive2.ru/b/1316415/ Добавлено через 1 минуту Разве там при этом не ставят валы 272/272 или 282/282? Если говорить про валы и перекрытие - оно должно быть около 0 Добавлено через 1 минуту ну это да, подъем маленький, мотор квадратный(что скорее хорошо)) увеличение подъема до 10,5-11 даст лучшую продувку чем портинг, но это = полная переделка мотора Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
1) Compression lean - именно этот режим дает ебеишую экономию топлива в режимах спокойной езды. Впрыск происходит дважды!! На такте впуска(как обычно) + второй раз в конце такта сжатия, что бы поднять AFR возле свечи - так поджигается сверхбедная смесь типа 18:1 без детона 2) Closed loop - все как обычно на MPI смотря на лямбду 3) Open loop - все как обычно на MPI НЕ смотря на лямбду 4) Warm up - прогрев Добавлено через 4 минуты Исходя из этого... все обсуждения про "лить в закрытый клапан" на GDI теряют всякий смысл: - давление топлива 50атм - при тапке в пол впрыск на такте ВПУСКА - давление в камере = буст около 1-1,5атм Бинго! Лей сколько хочешь. |
|||
30.12.2020, 01:39 | #69 | |
Цитата:
Это по сути не перекрытие, там открытие клапанов максимум 0,2 мм. Просто клапан плавно закрывается последние пару десяток, чтобы седло не клепать. Нормальное перекрытие на атмомоторе когда оба клапана на 1-2 миллиметра открыты. Последний раз редактировалось Red Alert; 30.12.2020 в 10:05.. |
||
30.12.2020, 01:46 | #70 | |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту скорее это для того, что бы ХХ был норм... на 272/272 хх не будет вообще, точнее будет, но выше 1500об) |
||
30.12.2020, 01:47 | #71 |
|
|
30.12.2020, 01:48 | #72 |
30.12.2020, 01:50 | #73 |
|
|
30.12.2020, 01:52 | #74 |
появилось понимание, что 04е не панацея
Добавлено через 36 секунд и понимание, что сделать машину интересенее позволяет не только увеличение дифры после ТД0..
30.12.2020, 01:54 | #75 |
степень сжатия 8,5 не смущает никого? разве не в этом параметре лежит в принципе КПД любого ДВС?
|
|