12.02.2014, 12:43 | #676 |
а где там тюненый?
и что у тебя с русским, вроде Олег?)
97 Galant VR-4 type S (БЖ) 441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec + KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock) + 5-speed MT (Competition clutch) + 2xTD04L-13T turbos + 3" Intake hardpipe kit + 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power) + AEM Water/Methanol Injection + Aeromotive Stealth 340LPH + 560cc inj + SARD FPR + 40mm core radiator + Samco silicone hoses + Tial BOV + IC 600x300x76 + AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press) |
|
12.02.2014, 12:52 | #677 |
oleg 78, на фото нет связи с атмосферой.
Галант ЕА1А с мотором 6А12 MIVEC, 5МТ, 2wd - был. VR4 с газовым сердцем - был. Outlander XL 3,0 АТ - был. VOLVO XC90 2.5T - есть. Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/ Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629 |
|
12.02.2014, 14:08 | #678 |
Вот не правильная установка помойки.
Во первых на клапанной крышке есть два выхода картерных газов до и после дросселя. На фото, помойка стоит перед дросселем, масло она на дроссель возможно и не пускает, но вот при закрытом дросселе холодный воздух в двигатель поступает. Тем самым образовывая в клапанной крышке так называемый "майонез" - смесь масла с водой. Который в свою очередь легко поступает по второму каналу вентиляции картера находящимся за дросселем. |
|
12.02.2014, 15:05 | #679 | |
Цитата:
то есть , через штатную вентиляцию холодный воздух не поступает, а черер помойку - поступает??? акуеть... |
||
12.02.2014, 15:32 | #680 |
Чет я тоже никуя не понял. У нас клпанные крышки связаны между собой патрубком, далее с задней головы выжодит патрубок и соединяется с резиновым тройником перед задней турбой.
Т.е. у нас дроссель вообще этих паров не видит и никакой холодный воздух в него не поступает. Я когда машину из Красноярска пригнал у меня вообще на тройнике была заглушка, а патрубок вентиляции картерных газов был тупо выведен вниз
Галант ЕА1А с мотором 6А12 MIVEC, 5МТ, 2wd - был. VR4 с газовым сердцем - был. Outlander XL 3,0 АТ - был. VOLVO XC90 2.5T - есть. Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/ Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629 Последний раз редактировалось Виталий; 12.02.2014 в 15:34.. |
|
12.02.2014, 15:35 | #681 |
ну ещё на нем как бэ клапан стоит )))
12.02.2014, 16:00 | #682 |
клапан стоит только на тот шланг, что за дросселем уже.
тут де разговор о первом,что с голов идёт сразу на впуск после расходомера. куда и нужно ставить маслопомойку.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
12.02.2014, 16:29 | #683 |
Ни че не понял.
Видос выложил Сахалин 65 Возник вопрос про местоположение/работу МАФа Отвечает, и объясняет Олег78 ВОТ ЗЕ ФАК, Комерадос !? ^)
12.02.2014, 16:36 | #684 |
скандалы интриги расследования....
добавлю на лопасти: где воздушный фильтр на видео? |
|
12.02.2014, 16:44 | #685 |
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
12.02.2014, 16:46 | #686 |
в следующем видео походу расходомер вместо каталика будет стоять
|
|
12.02.2014, 17:01 | #687 |
Чето муть какая-то, как я понимаю, за мафом, в тройнике, всегда есть мини-разряжение (мотор потребляет, воздух движется), которого достаточно чтобы высасывать газы, там не нужно херачить как из пылесоса. Давления в тройнике никогда не бывает, соответственно воздух из под крышек всегда движется в одном направленни, на выход. Помоему идея с "майонезом" надуманна. PS: Простите меня, теоретика, если что не так сказал.))
97 Galant VR-4 type S (БЖ) 441hp@1.4bar, 0-100kmh - 3.7sec, 402m - 11.7sec + KSmods 1.03 (big maps, LC, NLTS, CEL on knock) + 5-speed MT (Competition clutch) + 2xTD04L-13T turbos + 3" Intake hardpipe kit + 3" Turbo Back exhaust (HKS Hi-Power) + AEM Water/Methanol Injection + Aeromotive Stealth 340LPH + 560cc inj + SARD FPR + 40mm core radiator + Samco silicone hoses + Tial BOV + IC 600x300x76 + AEM UEGO wideband O2, Depo (boost, oil/water temp, fuel/oil press) Последний раз редактировалось rotorB; 12.02.2014 в 18:52.. |
|
12.02.2014, 19:51 | #688 |
rotorB, тоже за такой вариант, в смысле всегда так думал.
Однако, про маонез, есть возвожность его образования при попадании влаги/холодного воздуха, в процессе остывания заглушенного двигателя...по аналогии с ОЖ, пока горячо, воздух выходит, потом - затягивает. |
|
12.02.2014, 19:57 | #689 |
tim, именно
|
|
12.02.2014, 20:04 | #690 |
Вы все, как и японские мотористы Мицубиси - олени.
Щас вам все расскажут. ) |
|
12.02.2014, 22:12 | #691 |
Давайте разберемся как работает стоковая система вентиляции картера.
Холостой Ход: Дроссельная заслонка закрыта, во впускном коллекторе зона пониженного давления. Через клапан 1 картерные газы могут только выходить. Через шланг подключенный к тройнику впускного коллектора, через клапан 1, через клапанную крышку передней головы, через шланг 2 соединяющий переднюю и заднюю голову, через клапанную крышку второй головы, через шланг 3 подключенному к патрубку (не надутой части) перед турбиной. Поступает свежий холодный воздух, конденсируя в горячей клапанной крышке и перемешиваясь с маслом превращается в "майонез". Т.к. шланг забора воздуха подключен после МАФа, весь воздух поступающий в двигатель мимо дросселя учитывается МАФом. Рабочий ход: Когда дроссель открыт, зона пониженного давления теперь будет находиться между воздушным фильтром и крыльчаткой компрессорной части турбины. Во впускном коллекторе давление выше атмосферного и клапан 1 закрыт. Вентиляция картерных газов теперь осуществляется в обратную сторону. Из клапанной крышки передней головы, через шланг 2, через клапанную крышку задней головы, через шланг 3, картерные газы попадают в патрубок не надутой части перед турбинами, затем на компрессорное колесо турбины, далее по воздушной магистрали в интеркулер, а затем через дроссель в двигатель. Как и первом случае все картерные газы сгорают в двигателе, а все вредные вещества дожигаются в катализаторе. Экология ёпт...(замечание автора) Все бы ничего кроме одного но. Масло находящееся в парообразном состоянии перемещаясь с картерными газами, оседает на крыльчатке турбины, позволяя мелким частичкам пыли просочившимся сквозь воздушный фильтр прилипать к этой крыльчатке оставляя на последней черный нагар, что в свою очередь приводит к плохому охлаждению и разбалансировке, в последствии это снижает ресурс турбины. Также пары масла оседают в интеркулере, что снижает его эффективность по охлаждению воздуха, на дроссельной заслонке, на внутренней части впускного коллектора/впускных каналах и в последствии пригорает к впускным клапанам. P.S. вот вам картинка с еще одним не правильно установленным маслоуловителем. P.P.S.vj-5, установка маслоуловителя подразумевает под собой задержку паров масла находящихся в картерных газах, во избежание загаживания впускного тракта. Нет смысла улавливать эти пары только на высоких оборотах, если на малых оборотах все равно все засасывается в двигатель. Конечно объем картерных газов на холостом ходу ничтожно мал по сравнению с 5-6 тыс/об. Но если улавливать масло, то все. Если ограждать впуск от попадания масла, то весь. И если уж ставить маслоуловитель, то предотвратив образование "майонеза" в клапанных крышках. Чего на этом фото не учли. |
|
13.02.2014, 08:50 | #692 |
Лично я все равно не понял. почему не правильно и как надо правильно.
С теорией согласен. лично я помойку ставил дабы предотвратить загаживание задней турбы. Стоит она в разрез шланга. Может и не правильно, но \эффект от нее есть и майонез в помойке. На фото машины с синим ресивером почему не правильно? Тут вообще связь с атмосферой, вроде ты говорил что так надо. Через шланг 1 газов ничтожно мало и все они идут в 1 цилиндр, а не во впуск. Где и догорают.
Галант ЕА1А с мотором 6А12 MIVEC, 5МТ, 2wd - был. VR4 с газовым сердцем - был. Outlander XL 3,0 АТ - был. VOLVO XC90 2.5T - есть. Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/ Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629 |
|
13.02.2014, 11:43 | #693 | |
Как я уже писал выше, если и ставить помойку - читать как, вносить изменение в конструкцию
вентиляции картерных газов, то делать это качественно, с предотвращением образования "майонеза". Если у тебя майонез в помойке, то он и в клапанной крышке, значит его смывает масло и разносит по всему мотору... На фото машины с синим ресивером, вентиляция картера идет мимо МАФа, двигатель засасывает не посчитанный воздух, что сопоставимо с "дыркой" в не надутой части - для передней головы. А схему подключения вентиляции задней головы можно отнести к "дырке" в надутой части. Размер дыры равен диаметру шлангов, а сколько неучтенного воздуха там пройдет считайте сами. Цитата:
Достаточно внимательно взглянуть на конструкцию тройника... И поверь мне газов там при достаточно, особенно при уверенном педалировании в зоне 4-6 тыс/об. При отпускании педали газа, абсолютно все картерные газы идут во впуск, И не в первый цилиндр, а во все сразу. А уж про нагар во впускных каналах и на клапанах, просто поверь мне на слово, т.к. я распилил уже не одну пару контрактных голов. |
||
13.02.2014, 13:11 | #694 |
какпец, так а как правильно то.
весь клуб в заблуждении |
|
13.02.2014, 13:23 | #695 |
Сходил посмотрел на коллектор, был не прав каюсь.
Но как правильно то- ответ не вижу? P/S/ в моторе у меня чисто, во впуске грязно.
Галант ЕА1А с мотором 6А12 MIVEC, 5МТ, 2wd - был. VR4 с газовым сердцем - был. Outlander XL 3,0 АТ - был. VOLVO XC90 2.5T - есть. Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/ Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629 Последний раз редактировалось Виталий; 13.02.2014 в 13:33.. |
|
13.02.2014, 13:27 | #696 |
Заглушить *** шланг №1, с клапаном который)
Добавлено через 1 минуту или на шланг 3 тоже клапан поставить) |
|
13.02.2014, 19:02 | #697 |
внимательно перечитав по нескольку раз сообщения Дена на последних двух-трёх страницах, подумая, и поразмышляв минут 20, осмелюсь предположить
как я понял, выход газам нужно предоставить не в патрубок не надутой части перед турбинами, а через маслопомойку и клапан,закрывающий на хх вход холодному воздуху в обратном направлении, в атмосферу. Добавлено через 2 часа 40 минут sahalin65, всё же интересен твой вариант удаления вентиляции картерных газов Последний раз редактировалось AR.bob; 13.02.2014 в 18:58.. |
|
13.02.2014, 19:17 | #698 |
я думаю он предлагает удалить принудительную вентиляцию....а та,что свободная просто вывести в атмосферу...желательно увеличенным каналом.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
13.02.2014, 21:08 | #699 |
|
|
14.02.2014, 09:16 | #700 |
Дэн рассказывай про МАФ, почему такая реализация и как он чувствует себя в надутой части ??? на дыры я так думаю теперь вообще фиолетово