08.02.2012, 21:54 | #651 |
DNAike, Антоха, в чем конкретно разница? Опиши своими словами.
|
|
10.02.2012, 23:01 | #652 |
Нет, не из-за колес, просто по скольку галант вполне возможно обретет другое сердце и ездить будет летом по выходным, то резона пневмы уже нет. Жесткий статик дроп, по центру пильнуть и на выставку.
Я уже вроде писал. Когда система два контура, машина становится валкая в поворотах и это чувствуешь. Воздух отрабатывает по другому, описать ощущения сложно, но к этому привыкаешь. Я езжу почти всегда очень низко, по бамперу моему и порогам видно все =). В самых низких положениях пробивает подвеску, что есть не хорошо. Не хватает в низу жесткости пружин. Если пока, это моя единственная машина, то плюсы пневмы легко перекрывают недостатки и для повседневной езды для меня лучше нет. Но если машина переходит в разряд второй, то однозначно пружины возвращаются т.к. на пневме будет авто для постоянной эксплуатации, которое придет на смену галанту.
12.02.2012, 18:16 | #653 |
пасаны опишите как она пневма то, а то кажется что пневма вообще идеальная подвеска а тут вот оно чё!
а это как работает? внутрь себя заходит типа как гидроцилиндр (условно) или раздувается как бублик? senaiko ещё писал что америкосовские подухи для лоурайдинга, а у нас для лифта ставят это че значит ? не так ставят или у них ход маленький Последний раз редактировалось Asmter; 12.02.2012 в 20:00.. |
|
12.02.2012, 21:06 | #654 |
На фото подушка Файрстоу F 9000.
В простонародии - "СЛИВА" , скатывающийся рукав. Работает как з@лупа , в прямом и переносном смысле. Бублик - это другая подуха. Шо именно не понятно ? |
|
12.02.2012, 21:39 | #655 |
senaiko, Работает как залупа это ППЦ в точку. С точки зрения внешнего вида работы вкурил, а в чем залупа в характеристиках?
|
|
12.02.2012, 22:03 | #656 |
скорей хочется поездить не залупе)))
|
|
12.02.2012, 22:26 | #657 |
Наша песня - хороша , начинай сначала.
В двух словах.... Пиндосы ставят пневму для ..... упасть бампером на асфальт. Россияне и сочувствующие ставят пневму для ЛИФТА. У подухи есть определённая высота , НИЖЕ которой это изделие едет через жопу. То есть , эта подуха спроектированна так , что-бы она ехала достойно в определённом положении высоты. Это , опред. положение , является практически ВЕРХНИМ положением подухи. Т.е. подуха едет классно в самом верхнем положении . Значит при ГРАМОТНОЙ (пиндосовской)установке она должна быть практически в полностью надутом состоянии. При этом машина должна находиться с малым дор . просветом. При такой установке , тачка едет просто классно. НО !!!! НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ЛИФТА . У нас на характеристики езды все срали и ставят пневму именно для лифта. Соответственно в ездовом положении машины подуха находится в сжатом (НЕ ПО ГОСТу)состоянии , и едит неадекватно. Как-то так. Добавлено через 3 минуты Изменение этих параметром на 1-2 см. имеет коллосальный эффект и ощущается жопой очень существенно. Добавлено через 3 минуты 59 RUS, У тебя в подписи вроде ТАЗ-4 Хочешь я тебе забарыжу подухи которые вставляются внутрь пружины . Они разработаны специально для таза. Цена 2500 руб. за пару. Вставишь и проедешь . Все будет понятно. Последний раз редактировалось senaiko; 12.02.2012 в 22:26.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.02.2012, 22:57 | #658 |
senaiko, еще раз спрошу у тебя... так как в первый раз из-за огромного количества других вопросов не получил ответа как такового)
у меня хоть и FireStone F9000, но стакан прямой. это же не з@лупа уже получается? смогу ли я держать разный лифт и при этом чтобы машина адекватно ехала\управлялась?) и плюсом ли выйдет, если я укреплю подвеску всякими распорками\стабами? (нижние распорки, стабы с большим сечением) |
|
13.02.2012, 00:21 | #659 |
Хлопцы, ну уже скучно становится... Какие-то вопросы у вас неконструктивные... "ну что у вас за репертуар? Надо что-нибудь массовое, молодежное..."(с)
Виктор сделал очень хороший отчет с точки зрения обычного пользователя, зачем с 18 страницы начинать первую? |
|
13.02.2012, 02:29 | #660 |
честна с утра всю тему прочитал. бублик понятно что, слива непонятно. теперь понял. с лифтом тоже теперь понятно.
про ощущения от пневмы ясное мнение только от Антона: машина валкая, лифт удобен, "пневма по-другому отрабатывает". что значит по-другому то?не так на кузов неровности передаются? ты "плывешь" над дорогой нипанятна короч а отчет я пропустил виктора я тогда в командировке был вот он: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13493 Последний раз редактировалось Asmter; 13.02.2012 в 02:34.. |
|
13.02.2012, 09:30 | #661 | ||
Asmter, попроси Антона прокатиться, он с Питера.
Трудно излагать в письменном виде ощущения пятой точки. Добавлено через 3 минуты Цитата:
У меня например , стакан в виде отрицательного конуса. Я ваще не пойму чего ты ждёшь ? Всунь стойки с ниппелями и прокатись. Добавлено через 54 секунды Цитата:
Добавлено через 1 минуту Из всего этого я предпочёл-бы усиленные стабы. Последний раз редактировалось senaiko; 14.02.2012 в 08:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|||
13.02.2012, 17:50 | #662 |
senaiko, Чувак, четырбан это 2114. Машина поджопная, как бы стоит под окнами доехать недалеко, и не основная. Но поизголятся над ней могу, что за подухи? Кинь ссыль или еще какую инфу.
|
|
13.02.2012, 18:02 | #663 |
в гараже другое авто намертво встало) а менять стойки в -20-25 не хочется чета)
|
|
14.02.2012, 08:34 | #664 |
59 RUS, Нее , на 2114 не получится.
Эти подухи , про которые я писал, вставляются внутрь пружины. Это для тех машин где аморт и пружина отдельно. Например ВАЗ-классика. http://www.chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=30412 Добавлено через 13 минут Мне например не скучно. Вчера приехали наконец-то датчики высоты.Они бесконтактные , их ставить проще и температурный диапазон от -40 до + 90 . Экспериментирую с установкой на перед. Если всё будет работать адекватно , то задние датчики то-же поменяю на эти. Ну и разработка показометра 4 в 1 и контроллера вроде сдвинулась с мертвой точки. Последний раз редактировалось senaiko; 14.02.2012 в 08:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
14.02.2012, 11:08 | #665 |
датчики дорогие? когда покажешь опытный образец в действии?
|
|
14.02.2012, 11:13 | #666 |
|
|
14.02.2012, 16:15 | #667 |
может кому пригодится, основные схемы пневм:
http://lifeforcar.ru/content/skhema-pnevmopodveski 1 контур 2 контурная 4 контурная вроде без ошибок ещё нашёл как у оллроад сделано в картинках! http://www.autodela.ru/assets/files/...A6%20Avant.pdf http://www.autodela.ru/assets/files/...%20quattro.pdf слива работает так же как у ауди ? ? а вот такой ещё вопрос при кренах/клевках кузова давление прыгает на манометрах? если да то наскока блин походу все ответы тут http://chinamobil.ru/bb/viewtopic.php?t=7522 че то я затупил Последний раз редактировалось Asmter; 15.02.2012 в 21:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.02.2012, 23:48 | #668 |
Прыгает, как же ему не прыгать. Не сильно. Не йокнет, если на максимум не задувать=)))
Свою систему с галанта наверное летом продавать буду. Как писал выше, галант будет статикдроп, очень низкий, и это его последняя зима на улице, устал он. Пневму буду строить на повседневное авто, какое, еще не решил, но универсал с левым рулем - точно. =) Добавлено через 59 секунд Саня заезжай как-нибудь, покажу. А объяснить словами и правда не могу. Но воздух работает по другому.
CAdesigns (cadesigns.ru) Последний раз редактировалось DNAike; 16.02.2012 в 23:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
17.02.2012, 14:56 | #669 |
DNAike, а у тебя телефон тот же? или может занят ща? может на покатушки приедешь по льду я б там и заценил че как
|
|
18.02.2012, 17:56 | #670 |
senaiko, дочитал все темы о пневме наконец-то! труд и опыт титанические! по поводу полной автоматизации могу посоветовать энтузиастам уделить особое внимание скорости обработки данных с датчиков! Т.к. при конвертации из одного источника в другой возникает задержка, поэтому вариант с кпк может быть неприемлем для устранения кренов, но как автоподдержка просвета нормально! Кстати вместо наладонника можно попытаться использовать новые магнитолы на android. Т.к. это является операционной системой и соответственно можно написать приложения под себя, может быть это будет более удобно как в использовании так и в программировании.
|
|
19.02.2012, 09:22 | #671 |
|
|
19.02.2012, 14:01 | #672 |
http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=15274 около 400$ там ещё gps сразу же можно подключить, как контроль скорости авто например
|
|
18.03.2012, 00:33 | #673 |
Подыму темку.
Купи Каябу Ультра Ср. Купил подухи навые. вчера собрал навые подухи на СР-амортах. Буду ставить на днях. Надо только верхние опоры у токаря забрать. на "протяжку" руками - это в два раза жесче штатных ВР-овских. ЧО будет , я ХЗ , но нада пробовать. |
|
18.03.2012, 11:18 | #674 |
Нью СР Спешл - синие потехнологичней будут, раз затеялся они будут логичней т.к имеют изменяемую частоту демпфирования что полезно на наших дорогах.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
18.03.2012, 20:23 | #675 |
Хотел их , но не получилось заказать.
Ладно , буду Ультру тестить. Добавлено через 2 минуты Купил Пневмо-Мозги от Мерседеса. Жду когда приедут. Буду ставить на свои датчики высоты. Короче будет полная автоматика , и можно будет угомониться на некоторое время. Последний раз редактировалось senaiko; 18.03.2012 в 20:23.. Причина: Добавлено сообщение |
|