Имя | |||
Пароль |
Результаты опроса: Хочу пайп, что выбрать? | |||
Самый дешёвый (7-9 круб), но с большими трубами 63-76 и плевать мне на то как газы сходятся | 0 | 0% | |
Считаю оптимальным неравнодлинный с меньшим углом схождения газов (11-12 круб) | 6 | 46.15% | |
равнодлинный пайп по типу прос, но с улучшенной "посадкой" чтобы землю не цеплял(15-16 круб) | 8 | 61.54% | |
Буду экономить(7-13 к руб) - хочу из чернухи, пускай ржавеет, главное трубы большие и фланцы толстые | 1 | 7.69% | |
Автор, ты не все варианты учел | 0 | 0% | |
Клон проса (15-16 круб) и пускай землю цепляет - он самый лучший | 1 | 7.69% | |
хочу всю трассу от пайпа до банки, конфигурацию выберу сам и не жалко 30 круб | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.02.2016, 12:25 | #526 |
да не будет нихера
03.02.2016, 12:48 | #527 |
получишь улучшение на средних-высоких, на низах ничего не ощутишь, спулл сместится на чуть попозже, но не критично.
Добавлено через 3 минуты трассу надо менять всю на 76, смысл в замене только пайпа есть, но он небольшой, если после пайпа начинается "бутылочное горлышко" Но если посмотреть на конструктив сток пайпа - там потоки с двух турбин соударяются навстречу друг другу. Это глушит звук, т.к. сильно гасит скорость потока газов + нехило так душит пихло (одна из мер по придушиванию 6А13ТТ до расово верных 280 л.с.) Добавлено через 1 минуту Штатный выхлоп у нас очень затычный. Вот прям ваще пипец. Зато тихий. |
|
03.02.2016, 12:56 | #528 |
Auditor, скоро будут данные по разгону 60-130 на стоке и на тюнь выдохе
03.02.2016, 13:03 | #529 |
ALEX 22, летом) что бы все по чесноку было)
|
|
03.02.2016, 13:40 | #530 |
Макс разве там не петля с задней турбины в месте соединения с двух голов?
03.02.2016, 13:55 | #531 |
Да не видно будет разницы на видосе, ИМХО...
|
|
03.02.2016, 18:12 | #532 |
Вадим29, чего ждать -то?
Завтра замерюсь на тюнячках, потом поменяю и на стоке заеду
03.02.2016, 18:31 | #533 |
ALEX 22, аа я думал ты уже все снял для продажи.
|
|
03.02.2016, 19:30 | #534 |
Скажу так-во время свапа выехал на одном даунпайпе-на буст выходило и сразу же срывало сцепу. Букс и ничего более. Сварил выхлоп стоковый сток(от овоща блин 2.5) более менее держит первую и вторую и немного третью-вывод-все таки выхлоп даёт сильную разницу
Последний раз редактировалось Cortezz88; 04.02.2016 в 09:07.. |
|
03.02.2016, 21:05 | #535 | |
Продвинутый
|
Я ощутил, звук стал злее, спулиться как будто резче стало, и чуть раньше. Но сразу отмечу, я на сток оконечной части никогда не ездил, езжу на босаловской банке, там 63 труба против 55на стоке, она заметно шумнее стока, и душит думаю меньше.
|
|
03.02.2016, 21:18 | #536 |
Auditor
А откуда у тебя такая инфа на счёт встречи потоков на встречу друг другу?это не верно они сходятся под самым минимальным углом, у всех есть жопомер и ощущение что поехало быстрее - т.к. Уплочены деньги...кроме звука ничего не меняется . Затычности тут минимум а мощность задушена надувом, ни кто не будет конструировать тупой выхлоп. Если сварка даунпайпа из 76 и отвод от туда хотя бы метр, а дальше остаётся 63 то не будет горлышка, так как темпа газов уже будет значительно ниже, да и разница полностью 76 или полностью 63 при наших лс не имеет разницы... Последний раз редактировалось Schneider; 04.02.2016 в 09:30.. Причина: Оверквотинг! |
|
03.02.2016, 21:45 | #537 |
ну давай подробнее,откуда у тебя такие знания?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
03.02.2016, 21:46 | #538 |
Davinchy, ну вообще он все правильно рассуждает.
И штатная приемка с петлей все же,типа проса, но узкая
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.02.2016, 21:50 | #539 |
да тут все рассуждают ,а правильно или нет ,только в умных книгах написано.
Как мне кажется,в любос случае будет затычка ,если даунпайп большой,а дальше узко. Не зря на корчах прямовбок. Мне лень ,если честно,лезть в книжки сейчас,может кто на вскидку помнит,что там теории двс пишут)
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
03.02.2016, 21:55 | #540 |
На корчах большей мощностью есть смсл делать отвод 5 см - так как лучший выхлоп на турбине это его отсутствие , нашистоковый пайп имеет правильные углы ,не одного резкого перехода,понятно что если поставить прямовбок то будет лучше ,но обсуждение сток против 76,так вот 76 диаметр нужен чтобы газы не ступориоись и быстрее выходили , но какой объём проходит через трубу 53 и трубу 76? Нашего хватает для лошадей стоковых,разница будет в моменте и скорее в его графике,а не то что он вырастет на сколько то там
|
|
03.02.2016, 21:56 | #541 |
Кусок трубы,а ля прямовбок,где лучше вывести? От даунпайпа сразу в крыло, или в порог у задней арки?
|
|
03.02.2016, 22:02 | #542 |
G_Mike, лучше.
На турбо лучший выхлоп это его отсутствие. Gudvin666, все ты правильно говоришь Если будет плавное сужение, то пох. Просто штатная банка это лабиринт, где поток еще и меняет направление... Поэтому затычка, вполне возможно,что там ещё и заужения есть.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.02.2016, 22:04 | #543 |
Для турбины чем свободнее выход тем лучше то есть лучше прям в крыло
Вот упрощенный пример того как выхлоп большего диаметра влияет на турбомоторы: Скажем, у вас турбо работает при соотношении давления (так называемый коэффициент расширения) 1,8:1. И у вас есть выхлоп малого диаметра за турбиной, который создает 10 psig противодавления. (1 psig = 6894,757 Па). Противодавление которое ощутит двигатель перед турбиной будет: (14.5 +10)*1.8 = 44.1 psia = 29.6 psig Здесь турбина добавила 19,6 psig давления к общему значению. Теперь вы установили правильный по размеру выхлоп создающий низкое противодавление. Та же турбина, то же давление и все остальное, но противодавление 3psig. В этом случае двигатель ощущает лишь 17 psig противодавления. И турбина добавляет только 14psig. Это на 5,6 psig меньше чем в предыдущем случае. В этом примере вы увидели как снизилось противодавление на 12,6 psig, когда была поставлена правильная выхлопная труба. Это снижение противодавления и есть то откуда двигатель берет свою мощь. Вот почему выхлоп большего диаметра делает разницу такой большой между одинаковыми турбо машинами — турбина связана с противодавление через коэффициент расширения. По этой же причине большие турбины выдают больше мощности при том же уровне противодавлние — они используют меньший коэффициент расширения. Как вы могли заметить, негативный эффект от использования слишком узкого выхлопа (2,5 дюйма для 350 лошадей) будет очень зависеть от подгонки. При одинаковом уровне мощности маленькая турбина будет более чувствительная к противодавлению чем большая. Это из умных книжек читать таких не перечитать , я человек дотошный и когда делал себе стало очень интересна эта тема, а так же есть знакомый ,автоконструктор который очень круто разбирается и делает неплохие проэкты Добавлено через 1 минуту Я распилил штатный пайп ради любопытства , вместо того что бы продать его,зауженные там одно вместе где петля,они сходятся под углом 0" но диаметр на 4-8 мм ужат...это на глаз)) Последний раз редактировалось Schneider; 04.02.2016 в 09:35.. |
|
03.02.2016, 22:10 | #544 |
За прямовбок выиПать ж могут,да/не? Выводить в крыло вообще безопасно? Тачку не спалит сия огненная труба????
|
|
03.02.2016, 22:18 | #545 |
G_Mike, не просто могут,а сделают это.
|
03.02.2016, 22:18 | #546 |
Ну на учёт тачку не поставят 1000% )))на счёт опасности я думаю ,да опасно,надо на крыле вокруг делать окантовку, да и все равно стрем)))вообщем тут уже как говорится думать надо, но температура там будет очень большая.
|
|
03.02.2016, 22:30 | #547 | |
Продвинутый
|
Даже сзади, после 4 метров трубы, за прямотоком плавится бампер если наваливать.
|
|
03.02.2016, 22:52 | #548 |
Термолента не спасает?
Добавлено через 2 минуты Настраиваться на стенде сразу под прямовбок или можно на рср например,а потом уже использовать по нужде прямовбок,посредством заслонки на выхлоп. Интересно именно будет ли с прямой трубой ехать хуже, если тачка настроена на полноценном выхлопе? |
|
03.02.2016, 23:07 | #549 |
G_Mike, Миш, у тренера так сделано... И фотки были. Термолента непоможет нужно ещё экраны городить...
|
04.02.2016, 01:50 | #550 |
Если тачка хорошо отстроена полноценно на обычном выхлопе то ехать будет не заметно лучше, но прирост будет конечно, мне кажется настройка должна быть под определенный конфиг, и под определенную машину , две одинаковые машины с завода едут по разному , что говорить об индивидуальной настройке...
|
|