21.12.2017, 13:00 | #526 | |||
Заглянувший
|
Цитата:
Добавлено через 25 минут Цитата:
Всё познаётся в сравнении,попробуйте сами поиграться с линзами и диодами,будет о чём подумать и пообщаться,ну и само собой,что-то советовать |
|||
21.12.2017, 13:46 | #527 | |
Местный
|
а какая модель светодиода на 30 Вт? я только sst-90 из таких монстров видел, но у них площадь большая и боюсь ни один рефлектор линзы их толком не соберет без паразитных засветок.
по мощности я более склоняюсь к 10Вт, тк кпд диодов современных существенно лучше китайксенона. плюс с хорошо настроеной линзой все это в теории должно хорошо собраться и хорошо светить там где надо. насчет радиаторов - без напилинга естественно никак. я этот этап еще на заре самостоятельной сборки пк и разгонов видях прошел. про подшипники это вы зря. очень много бюджентных кулеров с двойными шарикоподшипниками есть для пк. у самого в свое время стоял бюджетненький термалтейк 9+ с отличным медным радиатором с очень частым ребрением и тонким вентилем. у scythe есть медный слимовый кулер для мелких корпусов. П.С. к сожалению не могу нормально смотреть видео, т.к. скорость интернета не позволяет ( Последний раз редактировалось Schneider; 13.03.2019 в 18:10.. Причина: оверквотинг |
|
22.12.2017, 00:29 | #528 |
я не в теме.
вы бы лучше турбины поставили побольше чем этот гемор тулить. |
|
22.12.2017, 02:08 | #529 | |
Заглянувший
|
Диоды использовал Cree XHP-70 6V 4,8A,с температурой цвета 5000К,сам кристалл 7х7мм охлаждающая звезда из меди 20мм, а на счёт как оно должно быть в теории,так для меня это уже давным давно практика,как светит на улице https://www.youtube.com/watch?v=wt7wbM7DpvQ&t=1s .К сожалению всё только на видео, фоток не делал,так что могу только видео поделиться.На счёт куллеров,на алике 95% всех продаваемых куллеров 40х40мм или 30х30мм,это дешовые втулочные,и только 5% на подшипниках и ценик конский,от 200руб до 1200руб за штуку.У меня в каждой фаре по 2 линзы,на каждую линзу 2-а куллера установлено для надёжности 40х40мм,да радиаторов на 3000руб затарено алюминиевых,медные да хорошо,больше тепла отводят,но в этой конструкции минусы перевешивают плюсы,весят больше,стоят раза в 3-5 дороже.
Добавлено через 1 минуту Дружище каждому своё,на вкус и на цвет,все фломастеры разные Нафига большая скорость,если ни фига не видишь нормально дорогу,ночью или в дождь,и ехать приходится 40км/ч? Последний раз редактировалось Schneider; 13.03.2019 в 18:11.. Причина: оверквотинг |
|
22.12.2017, 03:26 | #530 | |
Местный
|
посмотрел сайт кри, тоже про них подумал.
себе думаю на xhp50 буду делать, хотя если с охлаждением найду что то очень эффективное, то xhp70 ставить буду. насчет кулеров я такие вещи обычно в компьютерных магазинах и на авито смотрю, цена обычно меньше тыщи рублей радиатора медного с вентилятором вместе. вот такая моделька думаю самый оно или что то похожее, по размерам если что подпилить. http://www.nix.ru/autocatalog/titan_...Cu_137370.html п.с. как особый вид заморочек можно водянку попробовать небольшую. за пределы фары тепло в таком случае можно отводить. Последний раз редактировалось Schneider; 13.03.2019 в 18:12.. Причина: оверквотинг |
|
22.12.2017, 11:48 | #531 | |
Цитата:
По делу: отражатели в биксеноновых линзах вроде в форме параболы. На светодиодных, купленных по тутошней наводке, они другие по форме. Всё-таки на диодных по центру засветка больше, чем по краям. Пока что "долгими зимними вечерами" делаю нештатную держалку для этих четырёх модулей, т.к. вместо штатных линз они пе пролезли. Хочется, чтобы снаружи всё выглядело, как сток, чтобы максимально избежать возможного "любопытства" инспекторов на дороге. |
||
22.12.2017, 12:37 | #532 | |
Местный
|
для диодов нужна другая форма отражателей для хорошей ширины освещения, т.к. сами они имеют уже изначально направленный свет(ксен и галоген светят во все стороны равномерно).
китайцы этим заморачиваться не будут(копируют форму ксеноновых отражателей и не парятся, народ то покупает), пока хела и им подобные не сконструируют и не пустят в серию отражатель для широкого освещения на диодах. как вариант можно попробовать поставить пару диодов домиком(один с наклоном вправо, другой влево), но будет очень большая заморочка с ферезровкой такого основания и последующей пайкой диодов на нее. Последний раз редактировалось Schneider; 13.03.2019 в 18:13.. |
|
22.12.2017, 13:42 | #533 |
Нет, те, что я прикупил по наводке топикстартера, хоть и китайские, но отражатель там правильный. И конструкция вполне нормальная.
|
|
05.02.2018, 23:34 | #534 |
Разные линзы
На даче отфоткал как светят разные линзы. Жаль, чо забыл самого сильного кандидат -- Hella Intemo.
Праворукий галоген в неизвестном состоянии с неизвестной лампой Восстановленный ксенон Valeo Old под D2S Optima Bi-Led Morimoto Mini D2S Добавлено через 43 секунды Да, небольшое уточнение. Все фотки сняты на одну зеркалку с идентичными параметрами выдержки, диафрагмы и световой температуры.
06.02.2018, 02:29 | #535 |
моримото лупят то не плохо. то китай?
Добавлено через 18 минут как раз подумываю ещё пару линз воткнуть))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
06.02.2018, 11:32 | #536 |
Моримото ослепляют. Посмотри -- очень сильная засветка в ближнем поле. Если глазами смотреть, то видно 20-25 метров, а забор тает во мраке.
Добавлено через 39 секунд Но если они тебе нравятся, то могу уступить по сходной цене
06.02.2018, 14:35 | #537 |
В чем смысл демонстрировать как светят линзы, находящиеся на уровне 1.5м от земли?? у нас фары на уровне коленки, где-то 50см от земли.
Если так сравнивать, то любая линза светить нормально будет |
|
06.02.2018, 20:43 | #538 |
sir_valentine, ну я думаю,что светят с нашей высоты они хорошо,а ослепляют мало,тем более,самые доступные ,как я понимаю,они.
Добавлено через 4 минуты да и засвет я вижу сбоку,а прямо норм,возможно,что в фаре этого не будет.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
06.02.2018, 21:27 | #539 |
Я говорю про ослепление не встречных, а себя. Под носом получается очень яркое пятно при недостатке света вдали. Живыми глазами забора практически не видно.
06.02.2018, 21:28 | #540 |
нууу фиг знаетярко и прикольно. Если это будет не снег,а асфальт,то будет хорошо.
|
07.02.2018, 16:50 | #541 |
shootNICK, хз,я смотрю по освещённому пятну- мне нравится,плюс снято не с нужного уровня,а выше,вполне возможно,что засвет будет меньше. Плюс отражение от снега сильное,не факт,что в реальной жизни будет именно слепить,как по мне,так просто ярко и светло))
|
23.02.2018, 20:53 | #542 |
Интема.
14.04.2018, 03:49 | #543 |
Ser26, тезка совет нужен...
Имею диодные модули из фары ауди,использовать буду в качестве дхо, подключил к зарядке от старой нокии, 5в, 350мам, светится все вроде гуд. А я в контроллерах нифига не понимаю... Их нужно три подключить,понял,что лучше последовательно... При последовательном подключении видимо нехватает напряжения,не светят... Параллельно светят,но это не правильно. Рано или поздно один сдохнет Знаю что важна сила тока больше,чем напряжение.... Короче нужен контроллер или стабилизатор... И еще они же будут габаритами, т.е притухать
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.04.2018, 07:36 | #544 |
|
|
14.04.2018, 13:37 | #545 |
Серег, LM317 тебе поможет решить эту проблему. Лучше сразу готовую схему взять за 50 рублей с али.
14.04.2018, 14:23 | #546 |
Артуриус, да я не понимаю какой вольтаж нужен... Далёк я от этого
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.04.2018, 20:58 | #547 |
Ссылка была выше в этой же теме. Фары для GTO с этими модулями я уже почти собрал.
Сложность была в том, что штатные (галогеновые) модули там, хотя и имеют размер в 3 дюйма, но всё-таки немного другие по размерам. Ту часть внутри фары, на которую они крепятся и регулируются снаружи, пришлось изготовить заново. В остальном (снаружи) от штатных фар они не отличаются и излишнего внимания, надеюсь, привлекать не будут. Добавлено через 6 минут В тех модулях, которые я купил, там даже не просто комплект винтов прилагается, для крепления к отражателю, но и куски пластика и шайбы, чтобы просверлив останки отражателей в 4 точках, правильно выставить сам модуль и отрегулировать его положение. Мне оно для gto, раземеется, нафиг не нужно, но для галантовских фар будут в самый раз. Сами модули больше и тяжелее, чем билинзы под ксенон. Там же ещё внушительных размеров радиатор с вентилятором и прочее. |
|
13.03.2019, 18:23 | #548 | |
Цитата:
Собираюсь себе линзы ставить, хоть и не нравятся они мне в наших фарах, но гайцы вынуждают(( Заодно думал в плёнку затянуть, чтобы скрыть мельчайшие точки сколов на стекле (у меня DEPO стоят, там стекло, а не пластик, вроде как, поэтому без полировки). Просто будет от этого толк или нет?
14.03.2019, 08:36 | #549 |
Если сколы уже есть то под плёнкой они будут очень видны как воздушные пузыри (клеить плёнку нужно только на идеальную ровную поверхность). Стёкла можно отполировать но только в конторах которые постоянно этим занимаются, потому что в отличии от пластика который мутнеет от перегрева наши стёкла лопаются.
Тоже интересно как поживают ваши диодные фары т.к. после летнего сезона у многих сила света падает на треть из-за перегрева (выгорания) светодиода |
|
14.03.2019, 10:44 | #550 |
Есть мнение, что клей на этой бронеплёнке при её наклеивании на поверхность фары заполняет собой мелкие царапки и сколы, и поверхность становится как с завода. Естественно, крупные сколы клей не заполнит.
Вот хотел услышать мнение по эксплуатации плёнки в боевых условиях: воздействия света, влаги, реагентов, мороза и пр. У меня стёкла, в принципе, в хорошем состоянии, но раз уж снимать их придётся, то заодно думал и затянуть... P.S. Линзы думаю ставить квадратные