30.05.2009, 04:42 | #26 |
А как проверить есть-ли сажа на форсунках или искра плохая...?
30.05.2009, 07:19 | #27 |
а не надо проверять, при последующей профилактике заменить свечи, проверить нет ли масла в колодцах, замерить сопр. вв проводов и на пробои катушки, а по поводу сажы, купи в екзисте shuma за 600 руб, у них она в наличии всегда и дешевле чем у остальных была. залей ее в свечные отверстия и раскоксуй форсунки. На GDI двигателе у меня такая проблема с заводкой именно после раскоксовки ушла. Это как вариант, не факт, что в этом проблема.
Последний раз редактировалось victor; 01.06.2009 в 09:19.. |
|
30.05.2009, 07:57 | #28 |
А я переехал из Свиблово в Люберцы. УДД при этом ушел...
30.05.2009, 08:02 | #29 |
А как масло в свечных колодцах влияет на плохой запуск на холодную?
|
|
30.05.2009, 12:52 | #30 |
а я всё жизнь живу на бабушикинской которая в упор к свиблово
и меня это 4я митсу, сомнительность аргумента не до конца ясна только потому. что не известга заправка
30.05.2009, 14:03 | #31 |
Господа, можно мне немного поумничать?
На очень большом колличестве авто эта проблема, естесно при исправном насосе-фильтре-регуляторе, решалась нами многократно мойкой форсунок в УЗ ванне. Но тут есть хитрость, нельза их стучать сильно и долго!!!! Никак низзззя!!! Только по-тихоньку один раз, а потом , как у хорошей хозяйки белье, в замачивание, вплоть до суток, потом продувка и финишная долбёжка УЗ еще пять минут. Если сделать не так или с большой мощностью, УЗ внутри форсов что-то разбивает, и она уже никогда не будет работать нормально, иле вааще не будет.... Лет 10 назад , когда я купил УЗ ванночку, я убил не один десяток форсов, даже не догадываясь об этом, пока один умный чел меня не научил. Добавлю что жижа нужна специальная, на водной основе, никаких растворителей, ни-ни!!! Причина- однозначно наш говеный бензин. Теперь пример. Мой Галик придя с Япии заводился в любой мороз с первой попытки и сразу выходил на прогревные обороты, через 10000 км стало все намного хуже, я помыл, все востановилось, но одновременно я газифицировал свою тачку, и ездить на бензе практически перестал, таки форсы у меня засрались уже через 5000 км!!! Потому что газовые форсунки стоят перед бензиновыми по ходу движения, и в нашем газе смолы еще больше чем в нашем бензине, и когда я снял форсунки опять , они были покрыты таким слоем лаковых отложений, что я квасил их два дня! Поставил, а с заводкой ничего не изменилось! Не наладилось короче. Тогда я , ради эксперимента, снимаю форсунки со своего Леги, на тот момент он проехал на нашей бензе 0км, в баке был еще японский бензин, он стоял без доков, ждал оформления, имхо он конструктор, и с заводкой у него даже в -30С все было в порядке, так вот на этих форсах Галик стал заводиться как раньше!!! Вывод- все дело в форсунках, это мое глубокое убеждение. PS. Родные кстати так и не ожили, им пришел физический конец, такое я тоже часто прохожу. Добавлено через 4 минуты Тема кстати очень злободневная! Зимой этот вопрос мне задают не один раз в день, и я не всегда могу на него ответить, точнее очень редко с уверенностью. На своем Галике я кстати форсы поменял в последнюю очередь, сначала я поменял все!!!! Именно ради чистоты эксперимента. И расходомер и датчики и комп. Вот так. Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.05.2009 в 14:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 14:25 | #32 |
моё имхо что убить уз можно только керамические форсунки, а пред тем как грешить на форсунки и прочих исправных моментах - постморите на время открытия на хх, повторяю если всё гуд,то форсунка грязная всегда на прогретом авто будет отурываться на больший импульс чем сток
30.05.2009, 15:09 | #33 |
Отнюдь,costarika, не соглашусь, почти на всех свежих японцах стоят форсунки а-ля BOSCH, по лицензии естесно, и Мицу тут тоже не стала изобретать велосипед, причем если на тойоте хотя бы фишки свои, то у нас: тупо бошевские. А на бошевских форсах уплотнение иглы уже лет эдак 20 делается нанесением тефлона. Так вот его ультразвуком сдувает на раз.
Повторюсь, я от усердия убил своих форсунок, а еще больше чужих, так сказать по дружбе, очень много! Сейчас на ванночне мощность больше 35 Вт включаем только когда надо помыть распылители на дизель, там кстати и 350 вт можно. У меня в соседнем сервисе ванна на 350 вт, туда 4 поршня в сборе влазят, знаете как отмываются??? УУУУУ! Во как!! Добавлено через 4 минуты Кстати время открытия на ХХ почти не различается, а холостые меньше! Добавлено через 20 секунд Я сравнивал Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.05.2009 в 15:09.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 15:45 | #34 |
у японцеф форсы denso
30.05.2009, 16:59 | #35 |
catalan, Ага, и сделаны по лицензии Бош.
Добавлено через 3 минуты Мне вот тут недавно пришлось ковырять Аутлендер 2004 года. Сингапурца, с 4G69 Mivec мотором, так вот у него форсы, я таких еще не видел. Тоненькие, с мизинец и распылитель как решето, там штук 20 жутко маленьких дырочек, так вот они у него засрались через 4000 км после прихода из Сингапура! А у него там аж 4 Лямбды, так вот у компа башню аж сорвало! Последний раз редактировалось Тамерлан; 30.05.2009 в 16:59.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.05.2009, 19:42 | #36 |
Пипееец, скора мицу не предназаначенную для европы можно будет юзать только через презерватив. А что проблема топливная имхо - большинство случаев так и объясняется.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
31.05.2009, 07:26 | #37 | |
Цитата:
А шаги мхх были тоже одинаковые?
01.06.2009, 02:59 | #38 |
дело в бензе стопудово.на холодный запуск мозг даёт сначала несколько импульсов на один оборот двс а потом нормально.так вот при это нормальный(более)бенз успевает нормально перемешаться с воздухом а моча,которая преобладает на азс,конденсируется и нехотя воспламеняетя.проверено годом управления джедаем он к этому делу ещё привиредливие.
|
|
01.06.2009, 13:48 | #39 | |
Цитата:
|
||
17.12.2012, 10:15 | #40 |
Освежу тему, упала температура до -15 появился эффект УДД
Сажусь, завожу машину, схватывает, делает ДД и глохнет... завожу второй раз, схватывает и выходит на прогревочные Куда копать? Перед сезоном, поменяны свечи, дросель чист, визуально, свечные колодца сухие топливный насос работает, поставлен контракт коррекция по даталогеру на прогретую 2,0мс катушки? форсы льют?
17.12.2012, 10:21 | #41 |
Бензин гавно
|
|
17.12.2012, 10:23 | #42 |
Залей 92-й и будет заводится с первого раза.
17.12.2012, 10:29 | #43 |
Burc, на 98 сразу заводится после того как сменил заправку.. - 20 на улице. а вообще да, на 95 почему то заводится лучше в мороз
|
|
17.12.2012, 10:33 | #44 |
Burc,
Aleks_73, Попробую сменить заправку, кстати бенз 95 залит лукоил если не поможет, тогда что?
17.12.2012, 10:44 | #45 |
17.12.2012, 11:10 | #46 |
rayst, у меня так же заводится,нихера такого,холодно вот и все.на 95 езжу.и не у меня одного и у тебя так.
17.12.2012, 11:12 | #47 |
Поменяй заправку, тоже такое было...
|
|
17.12.2012, 11:14 | #48 |
надо попробывать помень заправку,а то не дело на овоще всегда с первого раза заводилась,а тут не хера.
17.12.2012, 11:18 | #49 |
Доцент, Да на овоще вообще ни разу такого не было и в -30 с первого пуска... а тут хз...
попробую заправку сменить
17.12.2012, 11:31 | #50 |
rayst, вот и у меня такая же фигня..я еще заметил при -5 с автозапуска заводил,она раз дд,потом раз дддддддддрррррррррррррр!и пошло))
Добавлено через 55 секунд если заправка не поможет то наверно свечи пора менять...
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат. Последний раз редактировалось Доцент; 17.12.2012 в 11:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|