18.02.2009, 00:02 | #26 |
да. в пол накала
|
|
18.02.2009, 06:05 | #27 |
Значит цепь АБС, точнее ее часть, замыкает на проводку цепи ручника. Ручник работает по простому принципу - поднимаем ручник - получаем замыкание концевика на землю. Происходит обыкновенно кз и предохранитель АБС 10А выбивает, а лампа горит, потому что гдето цепь индикации вкл ручника связана со сторонними источниками питания, например как при кз, причем когда ручник опущен, а предохранитель АБС (10А) на месте, то таким образом исключается какое либо заземление индикации ручника свзанное теперь уже и с закороченной цепью и лампа не горит. Нужно брать схему АБС, ручника и тестер и искать где кака. Кстати подняв ручник и воткнув предохранитель 10А АБС, не включая зажигания можно поискать где коротит. Там где стоят предохранители в цепи всегда есть сопротивление, если сопротивление=земля=о Ом значит не порядок. Таким образом можно прозванивать цепь в режиме офф, когда питание вообще отключено, это иногда помогает найти неисправность не повредив еще чего-нибудь (если в цепи нет реле, которые замыкают контакты при вкл зажигания или асс). Известно, что из-за свапа могли чтото нарушить, значит и смотреть нужно внимательней там где могли задеть. Тут я расписал свои мысли, как бы я продолжил искать неисправность. Нужно принять мой совет к сведению и ни в коем случае не следовать ему как будто это единственый вариант Вариантов монго, этот наиболее правдоподобный как я считаю
|
|
19.02.2009, 21:00 | #28 | |
Заглянувший
|
оказалось проще )) проводка свапа от тайп с (АСЦ) а проводка на машине от овощной АБС, в итоге получилась разная распиновка на штекере С51. разъеденили. все арбает. но АБС так и не заработала. необходимо замкнуть те 5 проводов штекера что был на машине с новой проводкой, только как не могу найти... нужна нормальная схема проводки....