11.11.2008, 01:19 | #26 |
а я знал
но уважаю тех ( в частности тебя) за стремление !!!
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.11.2008, 02:42 | #27 |
... дааа, товарищи... вот именно из-за такого отношения Корея впереди планеты всей (после Японии конечно, они вообще уже давно в двадцать пятом веке живут), а мы, уважаемые, и ныне там))) ...
...для сведения - вы знаете, что в Корее за последние лет десять ни разу не повышалась стоимость электроэнергии, причем не за счет ресурсов, как могло бы быть в нашем государстве (у Корейцев их практически нет), а только за счет новых технологий? по-моему это показатель... ... конечно, автомобилестроение не является в Корее приоритетной отраслью (пока))), но количество патентов на изобретения в этой области велико, и только искуственная иннертность данного рынка (я имею ввиду автомобильный) не позволяет использовать их в массовом производстве на самих автомобильных промышленных предприятиях... ... люди, честно, я не пытаюсь никого обидеть, но... такое негативное отношение ко всему новому просто убивает... ... я понимаю, что лохотрон никто не отменял, но... не знаю, кто как, а я предпочитаю попробовать сам, а потом выносить уже вердикт и провозглашать - "я же говорил"))) .... sorry за лирику и если кого обидел)))
11.11.2008, 02:51 | #28 |
чёт я не понял...эт к чему??
попробуй, кто тебе не даёт то?? вот только физику никто не отменял..а ты этого понять не хочешь. новые машины мощной и экономичней не потому, что они на факельных свечах а потому, что конструктивно современнее, хотя теже ДВС
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
11.11.2008, 03:12 | #29 |
BRIAN, я же ни с кем не спорю, просто высказываю свое мнение, кому интересно, тот прочитает заранее извинился, если кого обидел
я честно скажу - я не физик, но уверен, что в Корее специалисты ничуть не хуже, чем специалисты российских автомобильных изданий)) и делаю я этот вывод хотя бы на вышеупомянутом примере, который для меня действительно показателен))) я не утверждал, что новые авто мощнее и экономичнее только из-за каких-то новых супер-пупер свечей естественно там применяются комплексные новейшие технологии, которые и поднимают эту промышленность каждый раз на новую ступень (заметьте, это делают все-таки не наши автожурналы, а конкретные специалисты, причем именно за рубежом... наши пока выше критики не поднимаются), но ... не все же технологии, которые применимы, всегда сразу идут в промышленный выпуск))) по различным соображениям, но не всегда из-за "сырости" разработки...
11.11.2008, 03:12 | #30 |
Вить, я "Цитирую ЗР" в твоём посте сначала не увидел. Читаю - думаю: "Во, головастик какой - всё знает" Цитата и вправду интересная.
|
|
11.11.2008, 03:16 | #31 |
Роман, хорошо, технологии идут верёд, это верно, тогда что такие зубры в свечестроении как :беру,НЖК,денсо,бош, кто там ещё то..? что ж они не делают??
|
11.11.2008, 03:16 | #32 |
|
|
11.11.2008, 03:17 | #33 |
нифига у него не стоит, машина фулл сток
11.11.2008, 03:28 | #34 |
BRIAN, неужели нужно отвечать на последний вопрос?))) ответ же очевиден - иннертность рынка))) это же вопрос аналогичный - почему все до сих пор ездят на бензине, а технологии альтернативных видов энергии развиваются так медленно? как Вы полагаете, почему?
Добавлено через 4 минуты ... уважаемые, лучше подскажите, какие именно замеры подтвердят, либо опровергнут плюсы/минусы плазменных свечей?
What you find difficult, I find simple (c). Последний раз редактировалось Роман; 11.11.2008 в 03:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 03:29 | #35 |
потому, что там очень много подводных камней, которых обывателям не видно.
не считая того, что инфраструктуры нет...заправок банально Добавлено через 1 минуту хуже ехать не станет ,детонации не будет, уже хорошо. лучше не станет 99%,хотя нет!! может стать лучше елси ваши свечи уже мёртвы
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 11.11.2008 в 03:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 03:30 | #36 |
я далеко не истина в последней инстанции, но считаю что ОСНОВНЫЕ причины иные))) хотя Ваши конечно не исключаю)))
11.11.2008, 03:30 | #37 |
да да, это заговор монополистов на рынке
|
11.11.2008, 03:34 | #38 |
почему про замеры и спрашиваю, чтоб замерить сначала то что есть, а потом уже внедрять космические технологии)))
Добавлено через 1 минуту BRIAN, а Вы с этим не согласны?))) Вы верите в демократические институты и честную конкуренцию?)))
What you find difficult, I find simple (c). Последний раз редактировалось Роман; 11.11.2008 в 03:34.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 03:56 | #39 |
Возьми РСМ-ку напрокат, замерь всё чё можно ДО и ПОСЛЕ. Топливом заправляйся под пробку, отследишь расход Д и П, посмотри, при каких условиях автомат будет переключаться (обороты, скорость, нагрузка), бустом побалуйся - посмотри динамику набора буста и детонацию.
|
|
11.11.2008, 04:10 | #40 |
Roma27 ты так написал всё красиво, только я не думаю что рсм так легко внедрить, да еще и на прокат
11.11.2008, 04:21 | #41 |
Слава, а я уже хотел у тебя поинтересоваться - где у нас тут прокат PCM-ок в городе есть)))
11.11.2008, 04:29 | #42 |
Ром, замеры производились на 2-ух движках, в статье есть все данные в таблицах, использовали 3 комплекта: форкамерные, энжека, и штатные, почти ноу нейм. Результат: псевдофоркамера и энжека почти в ровень(форкамеры на мизер лучше по детонации, хуже на переходных режимах под сброс газа, и на хх), штатные немного хуже их.
Фишка в банке: моторостроители отказались от полноценных форкамер в силу сложности системы и недостаточного роста производительности уже давно, причём и наши, и япы. Поняли, что это тупиковый вариант развития, а если и нет, то сложный и дорогой. Ничего не имею против кореи, даже наоборот) Но на лицо - маркетинговый ход, типа хорошо забытое старое + новые технологии = прорыв). И не одни корейцы до этого додумались, причём наши с хохлами первее) А вообще, посмотри, сколько вокруг турбосоляриев, кофеварок с турборежимом, бритвенных станков, стиральных порошков - и те туда же - ТУРБО ведь, ёптеж! Но где там прячется турбинное колесо, и что оно вращает, я так и не понял) Это конечно, полностью бред, чистой воды маркетинг, но аналогии есть: свечи ПЛАЗМЕННО-ФОРКАМЕРНЫЕ! Ипать! Простая, даже ноунейм фуфловая свечка - тоже является плазменным генератором. Но суть не в этом. Плазма звучит не так круто, как турбо, но всё равно, слово модное, а тут еще и форкамера. Необычно и наукой попахивает - надо брать. И фигня, что форкамеру сделали для виду, и что она роли никакой не играет - главное, она есть! Без обид тока, просто мысли вслух, как обычно. |
|
11.11.2008, 05:03 | #43 |
Да, .лядь, надо идти в "Прокат РСМок". Чё тупить то? По друзьям-знакомым спроси - мож есть у кого, поставить тоже не так сложно, как я думаю.
Нафига какие-то эксперименты устраивать, если результат будет заведомо субъективным. Я когда машину помою - валит, что пипец. Только я знаю, что самого себя на@@ваю при этом, но ощущения... Так что если хочешь применить что-либо "меганаучное" - подход должен быть соответственным. Иначе - ниочём и незачем. Добавлено через 5 минут Где-то уже писал: меня пока в детстве током не @бнуло, не верил, что нельзя в розетку куйню всякую совать. Сейчас с поправкой на возраст и опыт, но подход тот же. Ибо кто-то мог эти же операции сделать хуже меня, а потому и получил свой результат, а я мог получить свой. Да и вообще: интересно же всё самому увидеть, даже если результат не оспариваешь. Последний раз редактировалось Roma27; 11.11.2008 в 05:03.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.11.2008, 07:02 | #44 |
... уважаемые, мы так с Вами настолько далеко уйдем в рассуждениях, что еще более уважаемые администраторы закроют тему за офтоп (и будут правы)...
... to Roma27: любые замеры вне лабораторных условий - это эксперименты "на коленке"))) идентичность условий будет носить относительный характер - соответственно и результаты... и выступать в качестве истины в последней инстанции при таких условиях я, например, что с PCM-кой, что без нее не возьмусь))) просто это будет мое частное наблюдение, подкрепленное в той или иной мере "заслуживающими доверия" основаниями)))... ... to Starshina06: вопрос компетентности и предвзятости ислледований))) как Вы сами заметили - у кого то маркетологи лучше, у кого то хуже)) вопрос доверия и симпатии к одной из сторон в дискусии за и против))) и здесь все перекликается с моей полемикой с BRIANом))) а вообще как говорится - "дай дураку х.й стеклянный - и вещь разобьет и руки порежет"))) ... главное в этой ситуации - все подтверждают, что вреда от плазменных свечей нет (важно!), а далее вопрос желания проверить наличие заявляемых плюсов (тоже не из головы взятых - а подтвержденных при получении патентов, где все заявленные изобретателем характеристики проверяются и должны найти подтверждение, иначе патент не выдается))) ... а за советы по замерам в любом случае спасибо))) постараюсь учесть при "эксперименте на коленке")))
11.11.2008, 09:54 | #45 |
сорри за офтоп...
"Когда у кого-то возникает новая идея - мы начинаем искать причины, по которым идея плохая. американцы же начинают воплощать эту идею в жизнь..." (С) В.В.Познер "Одноэтажная Америка". ненавижу пиндосов, но и не про них речь... если я не могу ничего внести конструктивного - я пойду в сторонке помолчу. Если толк с идеи будет - я буду ей пользоваться. |
|
11.11.2008, 09:57 | #46 |
... это уже не оффтоп, а, блин, лейб-мотив темы получается)))
11.11.2008, 10:05 | #47 |
Да, ещё и познера притянули
Пусти козла в огород - дай познеру порассуждать о америке и россии. |
|
11.11.2008, 10:31 | #48 |
))итак приходим к чему
Вероятность эффективности этой технологии есть, осталось посмотреть что конкретные экземпляры из себя представляют. Как рома уже написал опираясь на опыт и рассудок все стремлюсь сам для себя открыть и обосновать - в бога потому не верю) Конечно мало вероятно такое тихое появление острия технологического прорыва на форуме ВР-4.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
11.11.2008, 11:10 | #49 |
Ёпта! ВСЕ свечи являются плазменными, блин!
Вопрос что лучше - мерседес или автомобиль? Или из серии: летят два самолёта - один серябряный, другай на право - какой быстрее? Форкамера в этих свечах - фейк! Всё, хотите- пробуйте. Тратьте свои деньги, внимание и время...расскажете потом. Сорри, если слишком я эмоционален. |
|
12.11.2008, 10:03 | #50 |
Намана)
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|