10.06.2015, 16:44 | #26 |
можно сравнить ещё с тачками с которыми заезжал раньше, чтобы приход проверить
потому что теория это одно, а практика по теории где не всё учтено - другое плохо, что никто ниче не меряет
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
10.06.2015, 17:40 | #27 |
А как мерить? На стенд? Не напасешься... был бы свой, хоть каждый день бы гонял
Добавлено через 35 секунд Доделаю все, обязательно заеду замерить.
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
10.06.2015, 18:49 | #28 | |
Цитата:
Увеличение мощности и момента посредством "усилителей зажигания" - вот это настоящее волшебство! У тебя момент и мощность определяются моментом зажигания, составом смеси и ее кол-вом, физическими параметрами двигателя (диаметром цилиндра, ходом поршня, их соотношением и формой камеры сгорания). Что касается зажигания, то искра может быть достаточной для стабильного поджига смеси в процессе работы и недостаточной. Если она достаточная - никакие дальнейшие улучшения ничего не дадут. Наша стоковая система зажигания (катушка наша) дважды за 4 такта пробивает два искровых зазора в 0.8 мм. Т.е. 1.6 мм СТАБИЛЬНОЙ жирной искры дает. ОТ кольтовской катушки требуется всего лишь уверенно пробивать 1 - 1.1 мм. А она может и полтора пробить (и машина будет ехать).
11.06.2015, 10:42 | #29 | ||
может быть литраж роли и не играет, но принцип работы важен, разряжение во всем диапазоне работы двигателя или избыток давления в килограмм!
Цитата:
Играет роль и то и другое... Цитата:
Блок HKS Twin Power DLI2 (для машин без отдельного коммутатора, встроенного в катушку) представляет из себя, простыми словами, DC-DC преобразователь. Повышаем напряжение питания встроенного коммутатора и, таким образом, у нас повышается выходное напряжение катушки (которая по сути есть трансформатор в упрощенном виде). Просто заменой катушек на Кольтовские ты это не воспроизведешь, ничего не изменится, если не ухудшится. У нас ТУРБО мотор, и при повышении наддува нужно более высокое напряжение, чтобы стабильно пробивать зазор между электродами. Кольтовские катушки вообще на рассчитаны на эти задачи. Я не говорю, что они плохие, но прихода от них нет, в лучшем случае стабильная работа НОВЫХ катушек по сравнению со шьющими старыми. Если ты посмотришь на график бустапнотого BNR, то увидишь, что разница между сток зажиганием и установленным блоком HKS наглядно выражается с 3250 об/мин, т.е. там где происходит выход на положительный буст, до этого графики абсолютно идентичны. Что говорит о том, что ХКС позволяет при бустапе получать более эффективное зажигание и сгорание смеси по сравнению со сток зажиганием. Что также, явно выражено на сравнении фото свечей сток/твинповер. Дублирую: Дядь Максим, мы же все взрослые дяди, и понимаем, что копеечным вложением мощность не поднять, сам об этом в каждой теме твердишь, а сейчас обсасываем, что распределенное с трех каналов зажигание на шесть катушек от Кольта, ни с того ни с чего вдруг дадут прирост мощности и момента, сравнимый с усилением зажигания блоком HKS...
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look Последний раз редактировалось Tundirma; 11.06.2015 в 10:48.. |
|||
11.06.2015, 10:45 | #30 |
да причем тут ровность вставания) Я езжу с такой катушкой 2 года. Мерил много раз, работает она не хуже двух оставшихся стоковых.
11.06.2015, 11:29 | #31 |
Ну и хорошо! Я не спорю с этим, говорю про приход. На этом можно закончить
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
11.06.2015, 12:09 | #32 | |
А никто и не обещал прихода от TSN. Шла речь только о том, что она адекватно заменит сток, что доказано практикой. Несмотря на то, что она от каризмы с атмо 1.6.
Но ты говоришь, что Цитата:
Ты продолжаешь брыкаться, признайся уже, что неправ
11.06.2015, 12:14 | #33 |
пока не померяйте до/после так и будете как религиозные фанатики спорить
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
11.06.2015, 12:16 | #34 |
На самом деле я тоже достаточно смутно понимаю, как все это расчитывается. Это реально сложно, хотя казалось бы - всего лишь катушка зажигания, технологии 19 века, элементарная хня.
вот тут http://lib.madi.ru/fel/fel1/fel13E145.pdf можно почитать, примерно с 50-й страницы. Весь 2-й раздел посвящен разработке и расчетам катушек Я не буду вдаваться, если интересно - почитаешь (у меня мозг опух от формул резко), могу точно сказать, что максимальное напряжение на первичной обмотке определяется много чем, но в основном ключом в эбу. Превышение напряжения выжжет ключ. И максимальное напряжение там будет тогда, когда искра бьет вхолостую. Под нагрузкой оно меньше почему-то, пропорция обратная. Хз, я сам запутался) В общем все очень неоднозначно и мы оба неправы.
11.06.2015, 12:18 | #35 | |
Цитата:
Но, можно и другой (не правильной, тоже, кстати, но другой) логикой воспользоваться: по скольку свеча находится в камере сгорания, то надо смотреть как там дела обстоят, оказывается, что степень сжатия у турбо меньше (7-9 против атмосферных 9-12), т.е. следуя такой логике, получается что турбо не надо с зажиганием вообще заморачиваться - там и так СЖ понижена, а вот как раз на микро-атмо нужно. А вот реально посмотреть если, то окажется, что давление в камере сгорания +/- одинаково что в турбо, что в атмо, и именно для этого у турбо двигателя голову "поднимают", ну либо выемки в поршнях делают. Потому что физику тяжело обмануть и детонация наступает из-за давления в камере сгорания, а не во впускном коллекторе.
11.06.2015, 12:22 | #36 |
Я всё досконально читать не стал, потому что присутствует субъективная составляющая. Скажу лишь одно замечание, исключительно чтобы не было каши в голове у того, кто всё это будет изучать досконально. Управляющий сигнал с мозга на катушки идёт очень слабый, т.е. только чтобы открыть силовой транзистор в катушке, который и несёт основную тОковую нагрузку. Что в веере, что в джидае, что на кольте. Этот сигнал откроет хоть десять катушек и к силе искры не имеет вообще никакого отношения, т.к. это обусловлено высоким входным сопротивлением транзистора в катушке(цепи катушки). Таким образом остаётся один момент - это холостой разряд в одном из 2-х цилиндров. Здесь я плохого и хорошего ничего сказать не могу, а теоризировать можно сколь угодно.
По поводу установки катушек от кольта могу сказать следующее. Я взял две крышки, катушку от веера, катушку от кольта и свечной провод. Отдал всё токарю, объяснил задачу. На след. день получил крышки с креплениями для катушек кольта , в т.ч. на задней крышке. Отдавал по рублю за крышку, но точно не помню уже. И ещё раз повторю некоторые плюсы от установки 6-ти катушек по сравнению со стоком. Не нужно сильно заморачиваться на зазор свечи, на пробой проводов, сами свечи по калильному числу, как я выявил из практики, вообще похер какие. Езжу на максимальном бусте до 1,3 кг, всегда. Так же неравномерный износ электродов свечей, т.к. по полярности на сток катушках идёт разная искра и на задней башке съедает внутрюннюю часть электрода, на передней нижнюю часть разрядника. Да и ещё. КПД кольтовской катушки выше, чем у нашего стока, достаточно посмотреть конструктив обеих катушек и поизучать конструкции обеих, это выражается и в размерах самой катушки. Ещё раз, для скептиков, сомневающихся, сторонников, противников и просто задротов (определяйтесь сами), если вы ездите на стоке, то даже не заморачивайтесь, просто ездите и всё. Если начинаете "тюнить", то установка 1-й катушки на горшок будет очень полезна. И опять же, это в основном для тех, кто делает свою машину сам, а не тупо наездник с карманом фантиков.
11.06.2015, 13:19 | #37 |
Коль... имхо, там вообще крепления необязательны. Они очень плотно садятся в колодцы, а сама катушка маленькая и плоская.
Спасибо за авторитетное мнение. есть мнение, что на waste spark вообще можно забить. Я бы рассматривал это явление только с точки зрения времени заряда и все. Хотя там скорости, близкие к скорости света...
11.06.2015, 14:12 | #38 |
время между вспышками на одной катушке зажигания при 7000 об/мин - 8,6 миллисекунд. какое время заряда катушки
|
11.06.2015, 14:46 | #39 | ||
Цитата:
Цитата:
То что, TSN адекватно заменит сток, я писал еще раньше, что не против. Если кто то мерил, еще лучше. Я даже пробовал. Потратил деньги, в итоге выкинул их. Мне не понравилось как они встают, точнее не встают нормально. Но пошел своим путем, т.к. эстетически он мне был больше по душе, плюс приход. И как тогда казалось, меньше геммора, подключить и все. Но всплыла проблема с тахометром, т.к. новый сигнал существенно превышает считываемый диапазон тахометра и он сыпется после 4500, просто перестает различать. Где и пришлось повозиться. Ну и еще минусы системы: далеко недешевая приблуда, повышенный износ свечей. Все! Холивар можно заканчивать. Добавлено через 2 минуты Вот нашел на Ютубе разницу стока на осциле с ТвинПовером: Сток ХКС Добавлено через 2 минуты катушка СТОК Катушка через ХКС КОНЕЦ
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look Последний раз редактировалось Tundirma; 11.06.2015 в 14:30.. |
|||
11.06.2015, 15:22 | #40 | ||
ПЛЯ!!!!
Да кому интересен PRIMARY вольтаж???? Я сегодня все утро 30 страниц формул курил и нигде не нашел прямой зависимости напряжения пробоя искрового промежутка от напряжения на первичной обмотке катушки...Зато нашел там очень большую зависимость от суммы сопротивлений по высоковольтной цепи. ВВ провода - это зло! А у тебя они ЕСТЬ. А их в нормальной системе зажигания быть не должно Для тех кто любит феншуй и спорт) Аааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Добавлено через 1 минуту Эстет, ёлки Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
Просто он будет достигнут не временем существования искры, а ее длиной. Короче все) Всем в МАДИ) а то у нас спор о том, более ли зеленый крокодил, нежели длинный. Добавлено через 5 минут у пи3дец меня закусило, на выходных ставлю кольтовские катушки! Вот и повод есть, натянуть нос неверующим (вернее верующим в волшебные аббревиатуры типа HKS)
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 11.06.2015 в 15:21.. |
|||
11.06.2015, 15:25 | #41 |
но ты то померяешь 60-130? или ещё одну холливор тему сделаем
|
11.06.2015, 15:35 | #42 |
я уже мерил. Было около 5 сек и букс сцепы.
Вот махну сцепу - тогда будут очередные замеры, в противном случае не вижу смысла: будет ровно столько, сколько сцепа может удержать.
11.06.2015, 16:31 | #43 |
ой, всё...!
они есть у многих, почти всех, и у нас, и у Эво, хоть и маленькие! и ничего, все ездят у меня толстые красные Ультра, не жалуюсь если стабильность это эффект, то пожалуйста. Предпосылок к увеличению мощности/момента я не вижу. Не аббревиатурам, скорее графикам, замерам и отчетам. Эту систему повсеместно внедряют раллисты, дрифтеры и т.п. Думаю эти люди весьма неплохо разбираются в мат.части и просто так красивые коробочки на машины не прикручивают. Короче, я выложил это сюда показать, что такое есть и можно поставить, несмотря на то, что под нас не делалось, как внедрить и с какими нюансами можно столкнуться. Максим, ставь 6 катушек от Кольта и нереального тебе валилова! Выкладывай отчет, замеры. Потом выложим на ТюнЭво, просвятим ребят, а то покупают себе дорогие усиленные катушки вместо стока, типа YJ, ставят всякие TwinPower'ы, а счастье то в катушках от Кольта по рублю!
|
11.06.2015, 16:50 | #44 |
Tundirma, по 350 рулей
|
|
11.06.2015, 19:23 | #45 |
Tundirma, а эта доп. схема для правильной работы тахометра сильно сложная? Вдруг кто захочет заморочиться. Реально разместить ее здесь? Тема очень интересная. Неплохо было бы переименовать ее в "усилитель зажигания" и в тюнинг
|
|
14.06.2015, 14:22 | #46 |
Не сложная, опишу. Вообще маленькая получится. Переименовать и переместить надо.
|