06.08.2013, 11:48 | #26 |
Сальник между раздаткой и коробкой на мехе реально в беду может вылезти.Недавно потек-поменял один,через месяц потек второй.Вывод менять сразу два дабы не попадать на ремонт дважды,да и надежнее.
|
|
06.08.2013, 11:52 | #27 |
есть паленые сальники, серию смотри на пакете
06.08.2013, 13:23 | #28 |
Auditor, Макс, те чё, насос на АЯК нужен - ? их есть у меня
06.08.2013, 14:30 | #29 |
|
|
06.08.2013, 15:20 | #30 |
Куда то уплыла дискуссия......
ТС у меня два веера. На мехе без AYK, на автомате с AYK. Чисто субъективно, по крайней мере на автомате AYK нахрен не нужен, это 100%. На мехе, ХЗ.... Опять же мое мнение, если резя говно, то и электроника не поможет, если нормальная, то может и к месту. Оговорюсь, зимой AYK не юзал, может и супер гуд будут ощущения..... |
|
06.08.2013, 16:15 | #31 |
06.08.2013, 17:10 | #32 | |
Цитата:
|
||
06.08.2013, 18:59 | #33 |
Пост Макса перенесите в фак,куда нибудь.Чтоб потом новичкам просто ссылку давать,а то тут потрётся,жалко.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
06.08.2013, 21:29 | #34 | ||
Новичок
|
Цитата:
Ответ исчерпывающий ! Добавлено через 2 минуты Давайте подведем итог ! Мне нужна машина для уверенной и быстрой езды. Тюнинга не будет в ней не какого. Нужна машина с AYC и курсовой и на механике - как она эта курсовая правильно называется и как понять что машина с ней ? Последний раз редактировалось Драйвер; 06.08.2013 в 21:31.. |
||
06.08.2013, 21:45 | #35 |
На Черное море поеду - буду проезжать Адыгею - загляну в гости. Тогда и угостишь) И шашлык по настоящему адыгейскому рецепту!
По поводу тюнинга ты горячишься, тебе как минимум тормоза поменять придется. Сток не тормозит и не живет (диски ведет) в принципе, а на южных горных серпантинах -тем более, у вас там насколько я знаю тормоза испытывают на прочность перед выпуском в серию разные производители Курсовая правильно называется TCL Ее наличие определяется по дросселю: у машины с курсовухой дроссель с вакуумником и двумя датчиками TPS с обеих сторон оси ДЗ Если мне память не изменяет - на веере она не отключается (на овощах есть кнопка TCL OFF), можно только предохранитель выдрать Механических машин с TCL нету, все тачки с курсовухами - автоматные, это галант/дегнум VR-4 Type S Комплектации: VR-4 (без тайпов): дорест, меха, оптитрон, аяк, курсовой и антибукса нет, люка нет (такой у меня) VR-4 Type S (с курсовой либо без, иногда без аяка, всегда на автомате) VR-4 Type V (самый легкий и пустой веер, даже без оптитрона, с простой приборкой, на мкпп и чугуне) Super VR-4 (редкий, только дорестайл, всегда полный фарш: суперовский обвес, свой суперовский спойлер, руль момо, салон рекаро и т.д. + все системы и часто люк + иногда линзованная оптика типа cibie) По легнумам примерно то же самое все, только у них не было бестайпового, зато есть рестайл тайпС без курсовой и антибукса, но с аяком, оптитроном и на мехнике с завода.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 06.08.2013 в 21:48.. |
|
06.08.2013, 21:52 | #36 |
вр-4 машина ахиренная!бери в хорошем состоянии и ничего не бойся!в дальгейшей эксплуатации разберешь какие у нее минусы и плюсы!
тут пол форума ее каждый день использует,жрет не мало и не много для такого двигателя с полным приводом,ломается как ездеть будешь и как повезет.аяк нахер не нужен ставь чугун!))я за два дня порвал аяк.вот как то так!
06.08.2013, 22:52 | #37 |
на веере есть кнопка TCL OFF, только TCL это всеже антипробуксовка
06.08.2013, 23:43 | #38 | |
Макс, курсовая - ASC!
Вот TCL(антибукс) действительно почти не нужен. И именно антибукс видно по дросселю И, он отключается А курсовую видно по блоку абс и допмозгам. Добавлено через 2 минуты Цитата:
И аяка(AYC), скорее всего, тоже. У механизаторов он долго не живёт... |
||
06.08.2013, 23:51 | #39 | |||
Новичок
|
Цитата:
По поводу комплектации - какую именно мне посоветуете ? И если можно и есть возможность озвучить цены и есть ли они в продаже ? Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
|||
06.08.2013, 23:54 | #40 |
комплектации,сильно не отличаются.Если тебе нужны все систему,то бери акпп,как выше Старшина писал,это всё актуально для автомата.
Меха драйвовее.А вообще не парься,в веере это не главное,как раз те вещи,на которых ты делаешь акцент,в этом автомобиле ,почти никакой роли не играют,фишка в другом. Добавлено через 1 минуту механика и аяк вполне совместимые вещи,но если честно,всё таки не так он нужен,точнее,как Макс и писал)). Это игрушка,есть и работает- хорошо,нет- и ладно,отлично без него едет.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
06.08.2013, 23:58 | #41 |
вот Витя все объяснил))) значит я олень и попутал TCL и ASC
Но факт в том что они либо есть обе, либо нет ни того ни другого. Да, вспомнил: у машин с ASC действительно другой блок АБС (черный с надписью nishinbo)
07.08.2013, 00:14 | #42 |
давно видать никого за оверквотинг не дрючили...распустили что то всех.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.08.2013, 00:28 | #43 |
Единственный гемор с веером - на трассах почти совсем нет 98-го . Вчера вернулся с Кировской области, заправки с 98-м есть только на М4 и возле Волгограда, приходилось заезжать в большие города.
З.Ы. Хотя ездить на такие расстояния на веере - извращение |
|
07.08.2013, 00:34 | #44 |
Dimitriy, по трассе,вполне можно ездить на 95м,если с головой.
|
07.08.2013, 01:09 | #45 |
Так-то да, согласен, нра ручка - бери ручку, нра лентяйка - бери лентяйку.
Лентяйка комфортнее, меха драйвовее. Если пробок особо нет, имеет смысл искать меху. |
|
07.08.2013, 02:06 | #46 |
да половина машин на мехах, а в пробках стоят все... не показатель имхо. Всего лишь дело привычки. В пробке хреново тыкаться, когда сцепа драговая, керамика какая-нить бездемпферная... эт да... а так - ну ручка и ручка.
Вам так скоро и руль крутить лень будет, автоматчики вы наши Держите себя в тонусе Буст стоковый 0.6 (или вообще на пружинный наддув 0.4 бара, если бенз совсем беда) и поехал без резкого педалирования хоть на 92-м. Dimitry, объездил на веере пол-европы и рашку с севера на юг - ничего не знаю, по-моему по трассе как раз огонь. Только что ездил в Минск, получил удовольствие от дороги (особенно по Белоруссии )
07.08.2013, 02:15 | #47 |
Да, тоже в Белоруссию на веере крайний раз катал - понравилось.
Только поймали со 160+ ... Я меху в принципе не перевариваю |
|
07.08.2013, 02:45 | #48 |
Мы не наглели, больше 140 по Белочке не ездили. А то там гаеров хоть и мало, но говорят если попадешь - мало не покажется. А на камеры пофиг, т.к. базы между РФ и Бел нету единой.
Кстати насчет аяка и механизаторов ты не прав. Я за 4 года ни одного редуктора не положил. Он разлетается у тех, кто ланчем увлекается. Так у них и валы мкпп заворачивает, и привода летят, и раздатки, про сцепу если она сток я вообще молчу - расходник как и резина. Это называется "отжимать тачку", мне жалко ТАК ездить. Но кому-то нравится....
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 07.08.2013 в 02:54.. |
|
07.08.2013, 20:22 | #49 |
Макс, я ездил Ростов - Волгоград - Саратов - Ульяновск - Казань - Кировская область. Там даже на М5 и М7 не было 98. На одной заправке в Татарстане девушка спросила:"А что, такой бензин бывает?" . Но в больших городах с ним проблем нет. А так, у меня получилось где-то около 1 бак на 400 км +-. Так что особо не страшно, главное правильно планировать маршрут.
Кстати, Саратов мне очень понравился и Казань, конечно. А вот Волгоградская область - жесть... С моим 45-м профилем бошка болела от такой тряски |
|
07.08.2013, 20:30 | #50 |
я по трассе спокойно лью 95 если другого нет. В Белоруссии его например вообще нет. Нигде. На Украине тоже не встречал. Может в Киеве или рядом с ним есть, но вот до Крыма нигде не видел, лил 95. В европе 98 есть везде, и даже иногда есть 100. Но это тот же 98 считай (я после заправки сотым в Чехии не ощутил никакого перфоманса.
Да и вообще если идешь по трассе с малым кол-вом обгонов - 95-й выгоднее, т.к. расход почти такой же выходит. Главное буст урезать чтобы не дунуть сверх меры и все будет заепком, ну чуть тупее тачло - зато бюджет. Вообще для дальних поездок надо бмв.... х3 или х5 на палке и дизеле. Комфорт, клиренс, тишина и валилово при расходе 5-6 литров на сотку дизтоплива (которое есть везде по всему миру вне зависимости от)
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 07.08.2013 в 20:32.. |
|