21.06.2012, 21:11 | #26 |
Блеать, ну у меня тоже скрипят как на зачуханном уазике! и что? Давайте еще создадим тему что на ухабах скрипит дверь задка на легнуме и что рычаг кривой новый поставил GTR и через 2 недели что то он блеать застучал????!!!! Ну попробуйте *** просто другие колодки!!!!
|
|
21.06.2012, 22:01 | #27 |
Ну что могу сказать... Андрюха Бурц отзовись по моим КЕРАМИЧЕСКИМ колодкам китайским ))) Надеюсь он поедет в мячик и опробует их в жестком режиме. Хотя он вроде и в городе зажигает неподетски, и говорит что они классно тормозят, не скрипят не пылят и т.д... Очень слезно просил меня достать ему еще задние.
|
|
22.06.2012, 00:41 | #28 |
Aleks_73 тема создан для-того что бы её обсуждать если тебя что-то не устраивает то можешь промолчать и идти с миром!!! а флудить все гаразды)))
|
|
22.06.2012, 07:46 | #29 |
привет всем, мне кажется просто нужно расточить тормозные диски, на них выработка, она и заставляет свистеть колодки (от них, колодок тоже много зависит), но основная причина в этом, растачивать лучше у токаря у которого большой токарный станок, там будет хорошая точность, чем меньше станок тем больше погрешность, на навесных станках(которые вешают на диск), лучше вообще не растачивать толку не будет, только хуже сделаете
|
|
22.06.2012, 08:39 | #30 |
и до какого состояния их растачивать?
новые диски тоже растачивать?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
22.06.2012, 08:54 | #31 |
если на новых есть выработка, или вибрация небольшая при торможении (а это происходит когда вы загоняете машину на мойку с горячими дисками и они как бараны начинают кешером поливать, их ведет в восмерку), скрип дают каемки, да много причин, эта основная, колодки надо менять только там где они проверены, у нас, это на тулпаре, в начале, ставят турецкие, на них гарантия, будут свистеть, заменят бесплатно, но такого небыло. А до какого состояния токарь сам разберется по микрометру.
|
|
22.06.2012, 09:15 | #32 |
я даже дальше продолжать разговор не буду.
все к токарю!
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
22.06.2012, 09:17 | #33 |
gruzovik20, ржу нимагу к токарю... если после проточки у вас снова стали скрипеть колодки, снова к токарю, и так пока токарь не проточит ваши НОВЫЕ тормозные диски до 0 тогда точно скрипеть не будут
Серега, предлагаю забанить грузовика пока не стали поступать новые вопросы и ответы в нашем форуме... хотя может и не надо... веселее будет...)))) |
|
22.06.2012, 09:20 | #34 |
короче.
какого члена? какая в жопу вибрация? какая вжопу выработка на НОВЫХ дисках? ты вообще понимаешь о чём мы тут разговариваем? проблема в том, что колодки визжат,пищат,свистят....но не бьют ниукого...тормозит хорошо, просто акустический комфорт нарушается. ,да это происходит от вибрации колодка/диск/суппорт...но причина не в кривизне и точить не нужно диски...у токаря с микрометром. P.S.парни, вот вы южане как не придёте...вообщем я давно не видел новичка южанина который бы не пришёл и не написал фигню сразу.... без обид, и ничего личного....местных тоже таких хватает
|
22.06.2012, 09:23 | #35 |
так он же рекламщик своего сервиса, у него даже аватарка с рекламой )) вы главное к нему заедьте на проточку дисков )))
|
|
22.06.2012, 10:44 | #36 |
и к тебе на покупку китайских колодок да ?
22.06.2012, 15:47 | #37 |
вэдэшкой бризгайтэ и по заэпцу усенама!
|
|
22.06.2012, 16:57 | #38 |
catalan, ко мне еще рано, испытания еще не завершены ...
|
|
22.06.2012, 17:18 | #39 |
Маслом их, маслом!!!
|
|
23.06.2012, 02:18 | #40 |
Да весело у нас тут))))... продолжаю тему о колодках и тормозах)))....
....народ у меня денёк сегодня выдался какпец просто, всё началось радужно и и счастливо забрал кучу ништяков для вр-ки всякие там распорки куски итд... потратил денег на комплект тормозных дисков DBA4000 (зад)(кстати в турбо драйве заверили, что колодки ds2500 поначалу скрипят говорят 500км проедешь притрутся и замолчат)... ну думаю вечерком поставлю брембаки назад ... всё началось с того,что я про гемороился с болтами крепления задних суппортов шаг резьбы на брембо советский 1,75 меня это очень улыбнуло, объездил все авто49 в округе ничего не нашел ,пришлось колхозить из подручного материала ,болты готовы,шайбы готовы, закрепил брембоки , видуха просто красота, думаю пора тормоза прокачивать.берусь за откручивание штуцера , а он у меня ни назад,ни в перед.... вдешки-фидешки не помогли, итог плачевен,штуцер поломал .думаю теперь как спасать брембаки))) теперь уж точно нужно к хорошему токарю и диски нести и суппорт,шоб не скрипело))) |
|
23.06.2012, 12:58 | #41 |
Один в один ситуевина была... К токарю однозначно теперь. И лучше чтоб всавал по-прежнему оригинальный штуцер. Мне было сделано так:
1. Высверлили старый(естесственно старой резьбы нет, отверстие раздрочено, то бишь Diam стал больше) 2. Купил оригинальный штуцер, отдал токарю 3. Он изготовил грамотную такую проставочку с внешней резьбой(для "дупла" в суппорте, предварително нарезав там новую резьбу) и внутренней резьбой(под оригинал штуцер). Очень все ровно, аккуратно и эстетично получилось. Так что спасешь брембаки, не переживай. З.Ы. у нас хороших токарей то много(заводов то куча), трезвых вот только тяжеловато было найти))) |
|
23.06.2012, 15:22 | #42 |
а еслли сверлить меньшим сверлом.... и потом остатки выковыривать...феном погреть в конце концов...
|
23.06.2012, 20:29 | #43 |
BRIAN, ну а эстетика то хде???))) да и где гарантии, что резьба останется хотя бы в удовлетворительном состоянии... и при следующем откручивании ее уж окончательно сорвет...
|
|
23.06.2012, 20:47 | #44 | |
Цитата:
А серьезно - очень даже гуд колодки, ни скрипят, сразу тормозчт, но пока тока в городе. В Мячик никак не доберусь
23.06.2012, 20:50 | #45 |
BRIAN прав
в идеале высверливается сверлом МЕНЬШЕГО диаметра и потом спец штукой - экстрактором выворачиваются остатки резьбы. |
|
23.06.2012, 22:30 | #46 |
тык опыт....
|
24.06.2012, 00:07 | #47 |
Дааа....сверла и экстракторы мне в помощь))) надеюсь завтра все провернуть)))а если что знаю у нас в королеве есть афигенные токари , я им пилы отдаю точить ,диски там протачивал ,всё просто суперски )))Народ может кто подскажет , я что-то не пойму какая резьба на брембоках,шаг какой-то советский 1,5 или 1,75? завтра поеду болты на рынок подбирать думаю какие взять, может кто-то помнит?
|
|
24.06.2012, 00:56 | #48 |
1.5 резьба как мне помнится
24.06.2012, 02:03 | #49 |
Абсолютно точно 1.5, по крайней мере на передних.
|
|
26.06.2012, 10:38 | #50 |
ну извиняйте, если что не так, для умных, я тут свою рекламу не делаю, и товар не толкаю, аватарка как и у всех, нейтральная, в следующий раз перед тем как написать попрошу Вашего разрешения
Последний раз редактировалось gruzovik20; 26.06.2012 в 10:42.. |
|