23.03.2012, 00:08 | #26 |
согласен, нету. По опыту - оригинальная помпа ходит тыщ 200, паленый Aisin (т.е. нонейм со спиленой маркировкой и коряво приклееной наклейкой айсин, который можно купить в экзисте... кстати лучше берите помпу GMB - дешевле и палева меньше) если не потекла сразу же - походит до следующей замены ремня. Только менять ее головняк, надо компрессор гура снимать... йобань ппц.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.03.2012 в 00:10.. |
|
23.03.2012, 00:11 | #27 |
BRIAN, я где-то читал что надо, найду аргументирую
23.03.2012, 08:24 | #28 | |
Цитата:
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
||
23.03.2012, 08:41 | #29 |
а я согласен с Максом.
Добавлено через 51 секунду rayst, не ищи,нету просто так закрепилось,что меняешь ГРМ,меняй всё....что б два раза не лазить...а тех докам митсу этого нет.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 23.03.2012 в 08:41.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.03.2012, 09:37 | #30 |
BRIAN, Может и так, но все равно посмотрю
23.03.2012, 10:08 | #31 | |
Цитата:
Замена помпы = 2 срока ГРМ. Т.е. меняют через раз.
23.03.2012, 10:09 | #32 |
|
|
23.03.2012, 10:12 | #33 |
Schneider, тут склонен согласиться...такое что то пробегало
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.03.2012, 11:48 | #34 |
Про охлаждайку улыбнуло...
Вот вы кадры, почему вы ее по цвету выбираете???, Масло так вы ттх смотрите... Брали бы его тоже по цвету канистры... У любой охлаждающей жидкости есть ттх. темп. кипения. темп. кристализации. коэф. разширения. пакет присадок. основа ... Скукотища Антифризы состоят из этиленгликоля, воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные, антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства. Этиленгликоль помимо понижения температуры замерзания приводит к повышению температуры кипения охлаждающей жидкости... В антифризы добавляют красители, придающие антифризу тот или иной цвет. Цвет антифриза не имеет отношения к его эксплуатационным свойствам... Часто один и тот же антифриз окрашивают в разные цвета... Традиционные антифризы Тосол Традиционные антифризы в качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества — силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Обозначаются терминами «Traditional coolants» или «Conventional coolants». Традиционные антифризы считаются морально устаревшими, имеют небольшой не более 2 лет срок службы, и не выдерживают высоких более 105 °C температур. Тосол и его многочисленные модификации относятся к традиционному типу антифризов. Гибридные антифризы G-11 Гибридные антифризы содержат и органические, и неорганические ингибиторы (обычно силикаты или фосфаты). Обозначаются термином «hybrid coolants». Карбоксилатные антифризы G-12 и G-12+ Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. Обозначаются как «OAT coolants» (Organic Acid Technology). Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (5 лет против 3 лет у гибридного и 2 лет у силикатного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя. «Lobrid coolants» и «SOAT coolants» G-12++ Начиная с 2008 г. появился новый вид антифризов, в которых органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Для них еще не установлено общепринятого обозначения. Разработчики называют их «Lobrid coolants» и «SOAT coolants». На практике часто используется символика компании Volkswagen гибридных антифризов G-11, карбоксилатных антифризов G-12 и G-12+, «Lobrid coolants» G-12++. Смешивать можно антифризы одного типа. Смешение антифризов разных типов(тосол+G11+G12) не рекомендуется, так как это разбалансирует пакеты присадок. |
|
23.03.2012, 12:12 | #35 |
Да все чаще форум на Жигулистов похож.
sahalin65 Че ты написал мало кому интересно ибо "все одинаковое" а производители "напридумывали чотатам" Тут товарищи промывки в мотор льют.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
23.03.2012, 12:28 | #36 |
вот как раз последний окрашивают в красный цвет и он появился с 2008 года , я думал с 2007.... а так покуй всё равно.
как и масло. главное не подделка.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.03.2012, 16:31 | #37 |
|
|
23.03.2012, 16:37 | #38 |
Sergey F, да это читал и он мне рассказывал, но я хочу все сейчас поменять и начать свой отсчет, чтобы голова не болела что там и как себя чувствует, в след раз помпу менять не буду
BRIAN, посмотрел регламент, действительно идет проверка жидкости а помпа по факту с другой стороны лучше махнуть все равно все снимать чем она потом погонит, и опять разбирать
23.03.2012, 16:46 | #39 |
Ну хозяин-барин, но паранойей слегка отдает кмк. Проходит она у тебя еще тыр сто без проблем. Наездишь столько? Так то лучше силы и деньгу еще в какие места по машине приложить найдется.
|
|
23.03.2012, 16:59 | #40 |
стоймость помпы ничтожна по сравнению с гемороем, по её замене
|
23.03.2012, 17:14 | #41 |
Sergey F, Я вот BRIAN, согласен стоит она не много, а работа попутная
23.03.2012, 17:18 | #42 |
rayst, Андрюх, а я вот Серегу наоборот понял.
Сорри за ОФФ. Там как бы попутно да, но гемор точно увеличивается в два раза. |
|
23.03.2012, 17:21 | #43 |
Sergey F, так не я же менять буду, у меня дохтур есть он знает что чем грозит
23.03.2012, 21:27 | #44 |
Покуй ровно до того момента пока не разберешь мотор и сам не увидишь отложения
и накипь от не качественного антифриза... Да и помпа ваша кстати говоря по этому и течет что льете туда всякое Г И меняете раз в пятилетку... Ну автосервисы еще никто не отменил... P.S. Лейте, лейте все что душе угодно и с розовой крышечкой и с желтой и еще вон то с коричневой можете залить и перемешать, но не взбалтывать... Такие как ВЫ помогают зарабатывать таким как МЫ... P.P.S. Пару дней назад случай был... Звонит мужик и говорит:- пробил радиатор, что делать антифриз течет? Ему ответили:- залей 3 литра в радиатор и езжай к нам... Приехал... Смотрим... В радиаторе пусто, спрашиваем:- куда заливал? А он показывает на горловину двигателя... А вы тут заморачиваетесь какой антифриз лить... А главное ведь ни какой... Главное куда.... |
|
23.03.2012, 21:40 | #45 |
sahalin65, Денис, ты в гордыню то не лезь...такие как ВЫ из таких же фломастеров как МЫ...
23.03.2012, 21:51 | #46 |
sahalin65, ты по теме скажи, G12+ можно али нет?
23.03.2012, 22:24 | #47 |
shootNICK, дядя, а тебя что напрягло в моих словах?
я может недостаточно развернул, но есть практически бытовые стереотипы: - нельзя мешать красный и зеленый антифриз, а то свернется - нельзя мешать синтетику и полусинтетику (моторные масла имею в виду), нельзя смешивать масла с разными индексами вязкости - в AYC можно лить только жидкость AYC - в автомат ММС можно лить только DIAQUEEN SPIII каждый из этих стереотипов развенчан для меня моим личным опытом: - антифриз на доливку заливал какой попало - ниче не свернулось. про разбаллансировку присадок это я уже хз, но фатала точно нет. Хотя наверное если вынужденно приходится смешивать два различных типа жидкости, лучше и правильнее "коктейль" слить и залить нормальной однородной жижи. - моторные масла приходилось смешивать в различных пропорциях и сочетаниях и на моем счету за всю мою сознательную водительскую - ни одного убитого ДВС. - В системе AYC плещется обычный DEXRONII - все работает - в акпп машины брата с лета залита американская дешманская и на редкость вонючая АТФ - автомат работает как часы, хотя уже месяца 4 в гараже ржавеет контракт и я все никак не дождусь, когда же у него коробка-то сдохнет. Свернувшуюся тормозуху видел лично, Саша Зонд подтвердит, он тоже видел (это у него в гидроприводе сцепления она и свернулась собсно) Так что не ипите мне голову, я верю своим глазам больше, чем чужому мнению... И да - я промываю движки при замене масла. И сливаю оттуда говно каждый раз. Давай проведем аналогию с принтерами. В любой инструкции к любому принтеру написано "использовать только оригинальные расходные материлы"... только вот мало кто, имея принтер НР, покупает бумагу НР и дорогущие до свинства (часто дороже самого принтера) оригинальные картриджи. И все у всех хорошо. Сечешь к чему веду? А к тому, что везде наипалово чувак.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 23.03.2012 в 22:30.. |
|
23.03.2012, 22:31 | #48 |
Auditor, Максимыч +1!
|
|
23.03.2012, 22:33 | #49 |
опять соглашусь с Максом....
|
23.03.2012, 22:36 | #50 |
да, и еще... степень пох..зма наших агрегатов по отношению к заливаемым в них эксплуатационным жидкостям наглядно демонстрирует наша РАЗДАТКА, которая одна на всех по каталогу, но на автоматных машинах смазывается АТФ, а на механических - трансмиссионкой 75(80)W90... Насколько разные жижи все-таки, а раздатке пох.