04.11.2011, 20:24 | #26 |
Продавец продал диск и корзину, не соответствующие друг-другу.
Это факт. Я правильно понял? Тогда 2 варианта развития событий: 1. Продавец был не в курсе. 2. Продавец был в курсе. В первом случае не надо было говорить, что все заепок. Во втором случае однозначно 100% вина продавца. Я так понимаю, что рассматриваем случай №1. Тогда важно, какую сопроводительную инфу выдал продавец. Если писал, что все ок и встает болт он, то его вина присутствует. Если писал, что комплект приехал с машиной и совместимость не проверена, тогда он не виноват. |
|
04.11.2011, 20:26 | #27 | |
Член партии
|
ALEX 22 +100
04.11.2011, 20:36 | #28 |
диск и корзина друг другу соответствуют. Там не соответствует стоковый маховик купленому комплетку корзина/диск. Состояние заибись. Не встало на наш сток маховик и умерло, потому что буксовало. В теме, которую Егор создал после установки, первые 3 сообщения были следующего содержания: немедленно снимать. Он ездил пока не сжег все, теперь денег хочет обратно.
Да и какая вообще разница что говорил продаван, если он отправил все без денег и сказал, что готов принять обратно в случае если что-то не понравится? Полагаю, что если бы Андрей был на 100% уверен - не предлагал бы манибек и не давал бы время на проверку. Есть своя голова, свои глаза. Если есть сомнения и не уверены в личной компетентности - спросите других, на форуме есть разбирающиеся. поймите: оно сдохло не потому что говно, а потому что его поставили коряво и убили. по поводу "Я покупал сцепу на галант и продаван мне продал сцепу на галант": да, она на галант. Вернее ее можно поставить на галант. Не хотели ничего пилить (типа с куя ли, если я купил комплект болт-он)? Не встает на родной маховик (хотя утверждали что встает)? Ну так какого лешего ставили тогда? Вернули бы сразу и дело с концом.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 04.11.2011 в 20:42.. |
|
04.11.2011, 20:41 | #29 |
|
|
04.11.2011, 20:45 | #30 |
На заборе пишут "ЙУХ", а там может дрова лежат или старый мотоцикл стоит. Не надо обвинять других в собственной беспечности. Сам факт того, что Андрей не с машины сцепу снял - уже повод для пристального внимания к запчастям. Тем более известно что сцепа не сток, с завода однодисковая керамика не поставлялась.
в общем: - надо было внимательно смотреть перед уставновкой - ладно, не посмотрели, поставили - тачка не едет, сцепа буксует... это было понятно сразу, почему не вернулись обратно в бокс, а продолжили дожигать безбожно буксуещее сцепо? -Т.е. раз лоханулись, два лоханулись. За пределы понятия "гарантийный случай" давно уже вышли. Ну и какие теперь-то претензии?
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 04.11.2011 в 20:51.. |
|
04.11.2011, 20:51 | #31 |
Auditor,
Была у меня ситуация. Давно... Купил внешний ШРУС на Камри 30 91 года. Набил смазкой, начал ставить, а оно по шлицам не подошло. Привез в магаз. Говорят, выковыривайте смазку. Аргументация - ваш мастер должен был проверить сначала соответствие перед установкой. Разбирал я все сам, кстати говоря... На аргумент, что продавцу был предоставлен ПТС для определения требуемой запчасти, ответ один - надо проверять перед установкой. Че за хня? Да, я вымыл всю смазку и бабло по итогу мне вернули, но общее отношение не понравилось . Если люди думают, что они продавцы - КОНСУЛЬТАНТЫ, то надо этому соответствовать! |
|
04.11.2011, 21:01 | #32 |
Вот и я про тоже. Не уверен - не продавай. А то зарплаты нет, понаберут по объявлениям. А если вдруг продал ухйню - надо ответить. Если я например, балетный танцор, я что должен знать, сколько там шлицов? Это я, что *****, должен быть юристом, чтобы меня каждый раз не наебывали, должен быть врачем, по тому же поводу, и еще ухй знает кем?
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 04.11.2011 в 21:13.. |
|
04.11.2011, 21:42 | #33 | |
Член партии
|
ALEX 22 а вот тут ты не прав, в орегинале шрус отдельно не идет а идет только в сборе с приводом, все остальное это дубликат, а вот какой каталог у этого дубликата это уже не вина консультанта, тут твоя вина 100%, купил бы привод в сборе он бы точно был по каталагу и точно бы подошол и притензии потом можно было четко предьявлять консультанту, а так это уж извенити.
По поводу срочно снимать согласен, если буксует керамика то ее надо было действительно срочно снимать, тут не поспоришь.
04.11.2011, 21:49 | #34 |
чет я не пойму, хоть и не ко мне обращаются, а мне не пох какой там каталог/дубликат? Мне надо чтобы встало, я за это заплатил. А меня наебали. Это нормально, Леша?
Если Консультант настолько туп, что не знает, с чем работает..., что не знает что в каталоге бывают ошибки. Это нормально?
Да у тебя же папа инженер, Да у тебя же мама пианист Да ты же сам пенсионер Какой ты нафиг таксист Последний раз редактировалось kabuto_san; 04.11.2011 в 21:51.. |
|
04.11.2011, 21:51 | #35 |
Я не должен знать, что и как у меня идет...
Есть данные моего автомобиля, есть электронные каталоги запчастей, есть люди, которые продают запчасти на мой авто и зарабатывают на этом деньги. В моем случае какой то лошара положил какую то левую гранату в коробку с моим партнамбером. Согласен, всяко бывает. Но, это не мои проблемы. |
|
04.11.2011, 22:29 | #36 | |
забанен
|
Auditor, Бурц продал сцепу без денег не потому, что дал мне время на обдумку подойдёт или нет, а потому что доверился мне, что я их 100% отдам! Не путай со сроками на проверку. И когда сцепление было лишь на подходе, и я его ещё не получил, Андрей начинал меня немного напрягать, чтоб я отдавал деньги. Никаких сроков на обдумывание не обсуждалось. Никаких слов о доработке не обсуждалось. На все вопросы были получены конкретные ответы.
Макс, заметь, что ты уже меня лохом назвал, а установщиков оленями, даже не представляя, кто они такие. Это ты зря! Ну и сам, наверное, понимаешь, что лох - тот, кого кинули. Бурц реально кинул меня. Не умышленно, но кинул. Ещё раз говорю - Не все имеют большой опыт по установке тех или иных зап.частей. Я купил сцепление и предварительно задал все нужные вопросы продавцу. Сейчас получается, что если Андрей умолчал, то типа не обманул. Так он и не обманывал. Он не знал, что продаёт, но отвечал, что всё нормально. Ответь на один простой вопрос, пожалуйста! Почему сцепа начала буксовать? Да потомучто продавец, не понимал, что продаёт! А теперь ещё раз подумай о доверии на форуме. Какая разница со своей машины он снял сцепление или нет? Он продал сцепление, которое подходит на галант. В ходе переписки черкнул, что можно и сток-маховик оставить. Негатив создан, чтоб остальные знали, что его слова при продаже могут оказаться пустыми. В общем, заипался я реально писать одно и тоже, как я пролетел в деньгах, из-за некомпетентности продавца, который на все мои вопросы ответил "правильно". Мля ощущение, что теперь после каждой покупки нужно создавать коллоквиумы и консилиумы? *** тогда вообще ЧБ список, если с продавцов ничего нельзя спрашивать? За свои слова и действия они всё-равно ответственности не несут? Типа сами купили - сами думайте, что купили и как это поставить. |
|
04.11.2011, 23:19 | #37 | |
Член партии
|
ALEX 22 конечно ты прав, ты не должен все знать, но ведь ты не согласился купить новый привод который я думаю стоил примерно тысяч 15, а купил китайский шрус за 2тыс., так что ты не прав, покупай все орегинальное и вопросов не будет. Это я про магазин сейчас говорю, у производителя небывает дубликатов.
04.11.2011, 23:33 | #38 |
Aleks,
Тезка, на самом деле мне выбирать, что покупать. Но, подразумевается, что деталь, которую мне предлагают, должна, как минимум, геометрически подходить на мой автомобиль. |
|
04.11.2011, 23:33 | #39 |
офф: дубликатов может и нет, а замены на тоже самое другого завода входящего в концерн - сплошь и рядом.
04.11.2011, 23:46 | #40 |
@Ответь на один простой вопрос, пожалуйста! Почему сцепа начала буксовать? Да потомучто продавец, не понимал, что продаёт!@
не в обиду - ахинея! ...это уже просто истерия ) ну че Вы, два здоровых мужика, решить это без крика не можете ??? |
|
04.11.2011, 23:48 | #41 | |
Продвинутый
|
ALEX 22, тут не путай магазин и частные продажи
|
|
05.11.2011, 01:00 | #42 |
если сервисники (как утверждаецо) неипаца профи - их косяк - профи такое не про@#ёт 100%
офф: знакомый отдал чпокус в сервак-хороший но не по чпокусам, непрально метки совместили и погнули клапана как последние лохи. так что профи в одном-не всегда профи в другом. как грица профи то профи, "но есть нюанс"(с) я там конечно хз что за люди собирали, но работает сцепа как надо или нет можно проверить и до того как клиенту отдавать. Добавлено через 4 минуты ставил бы сам - да! а так мы как то в этом уравнении, ИМХО, одну переменную не учитываем.
Яecreational Vehicle Runner 私の光沢のある金属の尻をかむ Последний раз редактировалось sosed; 05.11.2011 в 01:00.. Причина: Добавлено сообщение |
|
05.11.2011, 01:10 | #43 |
да частник, если не знает, что продает - должен отдать даром, а в магазине просто за это расстреливать надо.
|
|
05.11.2011, 02:31 | #44 |
все... я и так зачем-то влез по уши в это. Егор, извини. Лохом я тебя не называл, правда. Я сказал "лоханулись", лохануться и быть лохом - четыре большие разницы. Я пытался показать, что твоей вины в случившемся на мой взгляд намного больше, чем вины продавца. Есть результ: сцепа мертва. И это результат ваших действий, а не чьих-то слов в конечном итоге. Не надо говорить, что вас обманули: там все настолько очевидно и тривиально, что уже по фото все понятно. А если вы НАСТОКЛЬКО некомпетентны в вопросе, что вам непонятно и неочевидно, то наверное не стоило лазить туда руками. Я вот паять не умею - ну так и не лезу с паяльником внутрь ноутбка... Если бы машину отдали на норм. сервис, 99% что слесаря не стали бы ставить эту сцепу. Сказали бы, что она не подойдет и показали бы "на пальцах" - почему. А так получилось, что кроилово как обычно привело к попадалову. Так и виноватых стоит искать не где-то, а в зеркале.
Может Андрей и виновен в том, что как бы "впарил" тебе неподходящую запчасть, но уверен, что все было без злого умысла и возврат денег был бы возможен, если бы от сцепы не остались одни огарки. Вот если брать пример со ШРУСом: не подходил по шлицам, взяли кувалду, попытались заипошили в ступицу, поломали и ступицу и шрус и пошли в магазин: дескать, "верните мне деньги". Пошлют в такие места, которых на карте нет. И будут правы. На этом в данной теме самоустраняюсь и перехожу в разряд читателей. Извиняюсь, если нанес кому-то оскорбления неосторожными выражениями и активной гражданской позицией...
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 05.11.2011 в 03:12.. |
|
05.11.2011, 02:44 | #45 |
На хонду ставил маховик фиданза, и керамику екседи + к ней корзина экседи шла. Снял сток, поставил тюнь, передачи переключались тока на заглушеной, на заведенной тока 2 иногда умудрялась включаться. Изучили вдоль и поперек с мастером старую сцепу, отдал еще 5000р за работу и мехду маховиком и корзиной поставили шайбы по 2мм, через 6 тыс км лопнула накладка на маховике, и стерся диск. Все было новое и от этой нашины, испоганил по своему не знанию.Думаю если б я был более точен с шайбами в мм то отходила б она намного больше. И что мне продавцу надо предьявлять? И то и то я новое с рук брал.
Покупка и доставка лотов с аукциона Yahoo Отзывы: http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=12646[/FONT] Последний раз редактировалось Xelious; 05.11.2011 в 02:47.. |
|
05.11.2011, 10:47 | #46 | |
забанен
|
|
|
05.11.2011, 14:01 | #47 | |
Цитата:
С этим согласен. Кстати почему сам burc молчит Добавлено через 6 минут Auditor, Без обид но почти все твои посты с техническим описанием как бы не в тему. Считаю что тут принципиальный момент что сказал Андрей перед продажей. Если он действительно утверждал что все должно встать то извини, сравнение с тем что пишут на заборе тут крайне неуместно. Дал слово - держи ответ. В данной ситуации если Андрей утверждал все то о чем пишет Егор считаю что он должен возместить весь ущерб 8+15тыров(вроде так) Последний раз редактировалось another; 05.11.2011 в 14:01.. Причина: Добавлено сообщение |
||
05.11.2011, 14:06 | #48 | |
забанен
|
another, спасибо за поддержку, но не надо денег. Я уже давно забил.
зы Всего 15. |
|
05.11.2011, 14:36 | #49 |
ребят! сцепу ПОСТАВИЛИ криво и этим убили. поставили бы не криво или сразу бы определили, что не встанет она - темы бы не было!
не встала-манибек-занавес.
05.11.2011, 14:58 | #50 | |
забанен
|
Ситуация начиналась так. Настал пиндец моему сток-сцеплению. С каждым днём машина ехала всё хуже. Пошарив форум, я выбрал сцепу Андрея.
Теперь скажите мне - какой был резон покупать сцепление которое может подходит, а может и нет? Для того, чтобы примерить и отправить обратно? Если только по срокам доставки сцепление шло с Саратова чуть больше 2-ух недель. На кой оно мне тогда нужно было бы? Чтобы после примерки ещё подождать 2-3 недели, для поиска и доставки в Читу другого варианта? Я покупал сцепление, которое мне надо было поставить и сразу начать ездить. Никаких разговоров о примерке, доработке и другом геморое НЕ БЫЛО! Забудьте слова о кривой установке! Предъява в том, что продано было не то, о чём разговаривали. И исходя из этого уже был убит маховик и само сцепление. Я ничего не понимаю в сцепах. Потому в любом случае брал бы, то что к нам встаёт без доработок, а не с помощью колхозинга. |
|