17.12.2014, 15:13 | #26 |
|
|
17.12.2014, 15:22 | #27 |
если речь про ГТЦ,то от эво9 все окай,болт он,главное пруль\пруль, чтоб выходы под трубки смотрели в ту сторону.
|
|
17.12.2014, 15:27 | #28 |
sega1263, да выяснилось что на эво что лруль, что пруль, на ГТЦ трубки в одну сторону.. Если трубки болт-он, то и зашибись
|
|
17.12.2014, 22:01 | #29 |
немогу знать,но я не стал рисковать и взял япу на япу.
гемор только в откручивании трубок и все,а потом подтянуть их поуму,а то у меня одна вроде то усирачки была затянута но все равно слезилась,а это не есть гуд. пришлось несколько раз отпустить\затянуть что бы села на свое место. |
|
18.12.2014, 10:33 | #30 | |
Фитинги разные - факт и посадка (прижим) трубки у эво - конус, у галантов - смотрите сами.
Суть такая - гтц встает все как родной, трубки прикручиваются все, но при прокачке - гтц будет сопливить с этих трубок (поскольку просто не сможет надежно прижать вальцованную трубку с фитингом не под конус - в фитинг типа конус). Выйти из ситуации можно по разному - самое лучшее заменить фитинги на трубках. Можно конечно и придумать медные шайбы, но вопрос надежности и герметичности. Пс. Течь идет между фитингом и трубкой (не по резьбе) Добавлено через 2 минуты Псс. Гтц немного разные визуально поршня (эво 9 и вр-4). Наружный корпус гтц у эво на 1 или 2 мм также был больше. Внутренний диаметр не меряли из за резинок.
18.12.2014, 15:05 | #31 |
я затянул нормально и все путем.
одна трубка изначально все ок,вторая сопливила немного,ослабил\затянул по человечьи и все нормально. мониторю через день все сухо |
|
18.12.2014, 15:35 | #32 | |
sega1263, ну если штангелем померять все - то можно понять, что туда для безопасности нужно что то подкладывать, как тут уже говорили выше (исходя из зазоров и посадки, а то что оно не травит - это удачно поджата/подогнута трубка), либо завальцевать фитинг от эво под конус.
28.12.2014, 23:32 | #33 |
sega1263, а у тебя регулятор выпотрошен?
Чёт у меня то же тормоза Рэмбы , а педаль ватная пипец, разницы не почувствовал особо со стоком, ну только что не перегреваются.... х.з. что делать, надо глянуть какие калодки с переди стоят, они почти новые пришли с распила, как и диски тормозные! РТУ заднего контура не потрашил ещё! Добавлено через 4 минуты А давку жижи тормозной ни кто не пытался измерить ? Добавлено через 1 минуту датчик давки там вроди есть! Надо завтра логи попробовать снять.. |
|
29.12.2014, 16:29 | #34 |
Basil, суть брэмбы не в лучшем торможении, а в неперегревании. Если хочешь острые тормоза, то менять надо вакуумник на больший по диаметру и колодки с дискками надо ставить хорошие, тээрвэ и брэмбо это гавно.
|
|
29.12.2014, 19:28 | #35 | |
xmit, брембо - разные бывают У меня к моим никаких претензий, по номеру вроде как бьются для субаря. Претензий на свист, плывучесть и т.п. - не было.
29.12.2014, 21:21 | #36 |
Sky_3G, вопрос не про скрипучесть и плывучесть, а в остроте педали тормоза, у вээра туговата педаль, можно было бы поострее сделать.
|
|
29.12.2014, 21:37 | #37 | ||
Цитата:
Стоковый вакуумник наверное как у вас на леге (в стоке 1 поршень тормоза были), никаких ватностей - хватает все как положено. У знакомого на леге - хватает намного плавнее при той же конфигурации (диски и колодки брал те же), шланги также армированные, соответственно колодки и диски - не причем, и основная проблема действительно в объеме (диаметре) цилиндра ГТЦ, либо в распределителе тормозных усилий.
29.12.2014, 21:47 | #38 |
Ну если брать в пример немцев, то у них два основных отличия, это бОльший диаметр магистралей (трубок) и всегда доп. насос разрежения на вакуумник. сам вакуумник по виду не очень огромный, но по факту не сравнивал ессно). Это я про БМВ. В итоге там получаются по хапанию тормоза лучше на самой дешманской единичке, чем у нас на самом крутом веере. Я когда за них сажусь, всегда с непривычки немного клюю носом, потом привыкаю...
Да, тормоза там в большинстве однопоршневые, но вот диски у всех жирные, очень жирные. как сам диаметр, так и толщина. Более одного поршня ставят только на заряженные модели (ну с точки зрения производителся))) ).
30.12.2014, 22:25 | #39 |
Ну я так понял, смысла ставить с ЭВО вакуумник нет...??
|
|
31.12.2014, 00:30 | #40 |
Basil, нету,Митяй же сказал что у нас вакуумник даже больше или такой же.
а вот ГТЦ от эво поставь. я поставил вата ушла,вону Сани Alex23 забирай ,я у него брал. колдун у меня потрошеный,зад лучше стал прихватывать,но не на столько.. Эво ГТЦ меняет дело ,не грандиозно,но свободный ход педали уменьшается. Еще поставил колодосы textar за 2тр,по совету добрых людей,по городустало очень цепко хватать, но если валить и тормозить в хлам то перегреются. думаю если абс починить и назад поставить брембы ,то будет бомба. не так как на современных тачанах,но безопасно и прогнозируемо. многое зависит от союза колодок и дисков,в этом я убедился,колодосов переменял много. из недорогих текстар цепляет как феродо2500,минус что перегревается,но зато по городу не страшно ездить. так что попробуй ГТЦ от эво и текстары,разница будет,поверь. ну а если дубасить собрался то это феродо2500. |
|
28.06.2015, 02:49 | #41 |
установив брембо машинки+диски сток+колодки(не знаю какие) с распила сразу почувствовал разницу.
ИМХО кто не ощущуает разницы в торможении при перехода на рэмбы = стоят колодки слабые. Сейчас взял вакуумник+ГТЦ эво4-5-6. Попробую переставить, посмотрим будет ли разница, поскольку педаль все равно ватноватая. кстати как то устанавливал армированные шланги - разница была, точнее педаль становилась. Я думаю рецепт четкой педали тормоза следующий: - Рэмбы - колодки хорошие (на счет дисков не проверял но уверен что есть диски с которыми будет лучше в сравнении со стоком) - армированые шланги - гтц от эво - упор гтц ну то есть все установить самое производительное, по любому будет эффект