24.01.2011, 16:13 | #26 |
По мере того, как скорости выравниваются - субстанция становится более текучей. Дело в том, что тут аналогично и 1-way дифференциалу (под газом блокируется, без газа разблокируется). Для того, что бы произошло обратное "преобразование" надо "снять" напряжение (отпустить газ или затормозить), до этого момента напряжение, которое есть внутри, остаётся. Вообще, эффект "подёргивания" присутствует у авто с вискомуфтой. Поэтому-то в VR-4 задний мост приводится через диф, а не через вискомуфту (она за блокировку отвечает). Вискомуфта включается в работу только в "экстренном" случае, когда разность скоростей на осях слишком велика, что бы гребли обе оси, но режим этот не желателен, поэтому на Эвах-то механическая блокировка (в ралли слишком часто ездят боком).
Добавлено через 2 минуты Не знаю, если понятно - это как в ролике с "хождением по воде". Едешь спокойно - блокировка "плавает" (утонешь), начнёшь "давать газу" (бегать) - будет блокироваться (будешь удерживаться на поверхности).
Последний раз редактировалось VikDD; 24.01.2011 в 16:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
24.01.2011, 16:34 | #27 |
я понял, вообщем принцип работы основан на взбалтывании, а не изменении характеристик от температуры.
спасибо) а то бы так неучем и помер))
24.01.2011, 19:17 | #28 |
А что, нормальный конспект тут, я тоже не знал всю эту хрень)))
24.01.2011, 19:28 | #29 | ||
Цитата:
у 3000gt vr-4 точно. Цитата:
и, соответсвенно, момент назад передается через вискомуфту. разъяснишь, как работает?
24.01.2011, 19:55 | #30 |
у них такая же трансмиссия только компоновка чуть другая.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
25.01.2011, 09:06 | #31 | |
Цитата:
Условно говоря, заменив вискомуфту на обычный самоблок разницы в поведении не почувствуешь, ну на самом деле почувствуешь, конечно, потому что виско блокируется постепенно, а самоблок значительно быстрее и жёстче, да и степени блокировки у них разные могут быть. Блокируется диф только при наличии разницы скоростей передней и задней осей, это для того, что бы "полноприводность" оставалась и в скольжениях (при чём опять виско на себя берёт только разницу крутящих моментов, остальное передаёт диф). А есть авто (чаще изначально переднеприводные), где задний мост "подключён" не через диф, а через обыкновенный угловой редуктор + вискомуфта. Вот там на задний мост мост момент "пойдёт" _только_ когда есть разница в скоростях осей.
26.01.2011, 01:46 | #32 |
блин, кричать-то чего?
спасибо.
26.01.2011, 02:37 | #33 |
ликбез практически!
|
|
26.01.2011, 11:44 | #34 |
Я в своей теме про раздатку выкладывал фото поврежденного ключом Бако дифа. Так вот этот диф и ессть вискомуфта, т.е., в нем жижа эта чудесная залита. Хочу заменить его на дисковую блоку, чтоб всегда был зацеп, не нравится мне эта химическая херь...
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
27.01.2011, 02:46 | #35 |
хорошо сказал )))
тоже задумываюсь может накидаем еще вариантов про возможные блоки и их типы (передние) ? есть чо у кого?