30.11.2021, 19:06 | #26 |
SST от Х реальнее, кмк.
30.11.2021, 19:49 | #27 |
От эво х компоновочно ближе.
И обсуждали это на днях почти, что такие идеи есть.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
30.11.2021, 22:48 | #28 |
ndrew, у меня были такие мысли. Не очень долго но ездил на дсг, очень понравилось. Но опять же если по тру, то робот от эвика. Сильно проще будет. Внешне по креплениям и размерам он вообще от наших особо не отличается, т. е. Переделки минимальные. С раздаткой тоже. С дсг сильно больше колхоза. Колокол, всё кронштейны, если память не изменяет то упрется раздаткой в подрамник. А кастомные ЭБУ уже давно существуют, им из обвязки критичен только датчик положения дросселя, без остального полностью адекватно работают. Ну и бюджеты по итогу. Если ССт реально свапнуть по цене не сильно дороже мехи, то дсг 120+ это если делать почти всё самому.
Добавлено через 4 минуты Ну и с надёжностью тоже. Полноприводная Дсг изначально будет стоить дороже сст, и даже это будут первые ревизии. А у них достаточно много болячек. Последние таких проблем не имеют, но их и мало, соответственно и цены улетают. А у сст всё давно известно 350-400 сил будет держать полностью сток коробка. Нормальное охлаждение ей, и сразу доработать магниты на вилках. И можно ездить пока сцепление не рыгнет, что будет сильно раньше нежели проблемы с шестернями, по скольку передачи щелкает ЭБУ, а большую часть нагрузки переваривает сцепление,что сильно продлевает им жизнь в сравнении с той же мехой. Добавлено через 5 минут Мое мнение что дсг имеет смысл только на лютой корчине на которой планируется 500+ и участие в каких нибудь соревнованиях. Тогда дсг получится сильно дешевле и проще,т.к. проектов на ее базе уже куча и такая же куча всяких тюнинг решений. А если для себя то сст. |
|
01.12.2021, 01:35 | #29 |
Благодарю за мысли. Это интересно как компромис автоматному комфорту в овощном режиме и высокому КПД многодискового робота в активном режиме езды.
Кроме того. Стареющий кузов вылечить, условно, просто. А вот родные КПП изнашиваются, контракт кончается/дорожает. Не за горами практики внедрения агрегатов посвежее. В случае с роботом - ещё и апгрейд. |
|
01.12.2021, 07:33 | #30 | |
Продвинутый
|
Aleksey181, Думал над поиском карт управления гт, но это надо и много времени и тестовое авто, а у меня теперь такого нет(. На моей акпп и у всех знакомых это был именно небольшой толчок, практически незаметный. Друг на веере уже лет 5 ездит, были бы нюансы, давно бы достал меня ). Если решать в лоб и без заморочек, то думаю возврат к околостоковым значениям на 4-5 переключении вернет все взад
|
|
01.12.2021, 13:57 | #31 |
Константи, может быть были разные версии прошивок с разными временем переключения? Я на самом деле уже несколько лет так езжу и в целом далеко не всегда это замечаю. Просто иногда бывает так хорошо пнется, что заставляет вспомнить)))
Если не ездить по трассе (а я это делаю крайне редко), то можно вообще не узнать о таком нюансе. В городе не проявляется, видимо из-за того что ГТ почти никогда не блокируется. Добавлено через 1 час 48 минут Кстати, частичная блокировка ГТ наверно есть и раньше, до круизных режимов? |
|
01.12.2021, 16:44 | #32 |
Пинается наш автомат только при очень значительном износе. Например, когда от фрикционов остаются только палёные железки. Я предпоследнюю коробку так добил, т.к. ехал её менять. Несколько раз "упускал" масло, доливал и ехал снова. Ну и когда настало время ехать и везти коробку на замену, то тут из сугроба во дворе прям еле выехал. Пиналось так, что страшно было даже при старте с места и палёной атфкой воняло. Но ехало при этом.
|
|
01.12.2021, 16:54 | #33 |
Если ехать на D спокойно, то коробка переключается практически незаметно. Как на лучших коробках ZF
Пинок появляется только когда едешь спокойно по трассе при переключении с 4 на 5. В ручном режиме переключения достаточно жесткие, даже если ехать спокойно. Это все на мозгах шитых Константином когда-то тысячу лет назад)) Коробка контракт E6B с пробегом что-то около 60т.км. вроде |
|
01.12.2021, 19:43 | #34 | |
Продвинутый
|
Время переключения одинаково и у езб и у е6б. У езб чуть линейная давка в стоке повыше. Логика переключений от скорости тоже идентичная.
|
|
01.12.2021, 21:00 | #35 |
И в стоке ничего не пинается.
Совсем. Чуть затянутое переключение на третью и всё. Но и это лечится не прошивкой, а увеличением дырочки рестиктора на гидроаккумуляторе. Даже без поднятия давления болтиком. Хотя и оно не лишнее, для компенсации износа маслонасоса. Главное - знать меру. |
|
02.12.2021, 10:26 | #36 |
Aleksey181, у меня на прошивке от Кости ничего не пинает в любых режимах езды, даже 2-3 переключает идеально. Автомат от турбо трека DZB, покупался "контрактным", пробег хз, был вскрыт перед установкой и проведена ревизия, первые 100-200 км после установки был пинок 2-3, потом прошло.
Константи, чисто ради интереса: есть возможность сделать на автомат две разные прошивки и переключать тумблером по аналогии с кс-мод 2.0?
02.12.2021, 14:30 | #37 |
Чисто теоретически, да. Возможность есть. Но на практике трудозатраты достаточные. Для одного клиента точно смысла не будет. Лично я, если за такое возьмусь (из интереса), то оцениваю около 150-200т.р. минимум. Один клиент такое безумие не потянет.
|
|
02.12.2021, 20:18 | #38 |
artnikolas, гп и первичный вал наш ставил?
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
02.12.2021, 20:38 | #39 |
BRIAN, да, все что отличается - все наше поставил
02.12.2021, 21:35 | #40 |
Понял,спс
|
03.12.2021, 12:42 | #41 | |
Продвинутый
|
Я не силен в программировании, для двухрежимки нужно писать новый обработчик, это явно дорого и трудозатратно. То что мы тут правим прошивкой, это зона калибровок в штатной прошивке. И то в доступных дефинишенах там описана примерно половина карт.
|
|
03.12.2021, 14:33 | #42 |
То, что большинство тут называет "прошивкой мозгов" это на самом деле изменение уже найденных параметров и карт различных типов по заранее известным адресам. Код при этом почти никогда не трогают. ks-rom тут исключение, там поправлен небольшой кусочек кода (пара функций). Сложность при этом в том, что исходного кода полностью в доступе нет ни у кого, есть отдельные куски, которые дизассемблированы и частично поправлены. Это все относится к ECU. TCU построен на той же платформе (чипе) H8 от hitachi.
Последний раз редактировалось Андрей_GTO; 03.12.2021 в 20:10.. |
|
03.12.2021, 22:52 | #43 | |
Продвинутый
|
Именно. Винолс это визуализатор для поиска карт в первую очередь. Размерность, взаимосвязь карт, константы- прописаны в коде, т.е.в обработчике. Описать карты не проблема, ну будут они редактироваться, и толку, если не знаешь как их правка повлияет на работу. Либо муторные тесты с непонятным результатом, либо дизассемблировать сам код. Думаю тут это никому не надо, да и для е6а я раскопал необходимые карты, этого достаточно чтобы откалибровать акпп под себя.
Последний раз редактировалось Константи; 03.12.2021 в 22:54.. |
|