03.11.2012, 12:35 | #26 |
внутренний клапан не вытащится! он неразборным сделан, да вообщем разбери хуже не будет
|
|
04.11.2012, 09:10 | #27 |
|
|
04.11.2012, 11:49 | #28 |
У тебя оригинал или китаяский ачкоэс?
|
|
04.11.2012, 12:04 | #29 |
Оригинал!
|
|
04.11.2012, 12:52 | #30 |
nitro666, я вспомнил!!! там реально ребристая поверхность, я ещё подумал как идиот это придумал, тоже травило, короче герметиком все залил напрочь. в принципе можно по диаметру наверное подобрать колечко и приклеить... но эт гемор
|
|
04.11.2012, 13:07 | #31 |
Amster, туда даже скорее всего не колечко идет, а какая то резиновая прокладочка, потому что у пластмассового клапана буртик очень тонкий и чтоб стыковаться с колечком нужна очень большая точность. Вот нашел картинку, там видно что между фиолетовым штоком и клапаном есть оранжевая прокладка. Осталось только с ее толщиной определиться.
|
|
04.11.2012, 21:11 | #32 |
там от толщины колечка мало чего зависит.... просто болт затяжки пружины придется покрутить чуть чуть чтобы также пшикало
|
|
04.11.2012, 23:28 | #33 |
а как тогда работает скув -2-3-4 они ведь без болта регулировки.
как и на какое давление они расчитаны,почему они не регулируемые |
|
07.11.2012, 11:23 | #34 |
Сделал прокладочку из резины, тоненькую, примерно 0.1-0.2мм, приклеил ее там кое как. Поставил блоу, но после перегазовок обороты все равно дестабилизируются, видимо все таки неплотность там какая то есть. Догадки такие что может просто напросто толщины этой прокладки не хватает, думаю что под действием разряжения шток немного отходит и между клапанами образуется зазор. Идеи такие: сделать прокладку резиновую потолще, либо как крайний вариант залить там все герметиком.
Удалось в городе найти китайский сскувэ, взял его на пробу. С ним обороты не падают, но при полностью прогретом авто на холостых чувствуются слегка заметные подтраивания. После получаса езды перебоев стало меньше. До этого скидывал клемму с аккума на несколько дней, настройки все сбросились, может движок сейчас просто обучается так? А, еще этот блоу не свистит совсем, только едва заметно пшикает, да и то когда бросаешь газ на оборотах выше 4000. Что делать, пожимать пружину? У кого какие мнения будут? |
|
07.11.2012, 14:25 | #35 |
стандартная болезнь обычно мини обратный клапан заедает, это со стороны регулировочного болта, там гайка на штоке а вней мембрана и оранжевая фитюлька, может с ней что-то... у себя не смотрел, не знаю что там может быть не так, но многи пишут что из за этого
|
|
07.11.2012, 14:45 | #36 |
С обратной стороны проверял. Мини клапан работает исправно, и вообще там в оригинале все сделано надежно. Вся загвоздка именно в подсосе воздуха с внутренней стороны большого клапана. Попробовать чтоли пружину разжать, чтоб шток плотнее прижимался... Что касается китайского, ему тоже разбор предстоит, пружину наоборот поджать надо при помощи стяжек, а то она похоже слишком жесткая. Надо еще попробовать шланчик к ресиверу другой провести попробовать, мож в нем косяк... Блин, два блоу оффа на руках и ни один нормально не работает
ПС. подтраивать то может изза описанного выше??? |
|
13.11.2012, 15:44 | #37 |
nitro666, Такая же еунда после разгазовки глох,потраивать начал,поменял свечи,провода,почистил всё,паип вроде не сечет новый,грешу на т.насос потому, что хз о чего стоит бывший хозяин самоделкин что т там от демона ставил, или блоуоффф! Как перекину все на новый кузов отпишу что не так было!
Добавлено через 2 минуты nitro666, Я вообще как купил блуффф сразу его разобрал,всё намазал,серым герметиком,всё пртянул, щас не знаю в чем стеж буду разбираться!=))) Последний раз редактировалось Inigmaxxx; 13.11.2012 в 15:44.. Причина: Добавлено сообщение |
|
13.11.2012, 18:01 | #38 |
Inigmaxxx, У меня дело было именно в блоу. Мой фирменный видимо сдох, потому как после установки нового китайского двигатель стал работать ровно. Правда, пшикает теперь еле слышно. С японского пружину переставил, стало чуть более отчетливо, но все равно такого ярого свиста как на японском блоу нет и в помин.
Раз ты блоу разбирал, наверняка мог что нибудь поставить не так или с небольшим перекосом, отсюда и подсос. Имхо дело в нем, сними разбери еще раз. Там даже небольшая неплотность сильно сказывается на работе двигла! |
|
13.11.2012, 19:58 | #39 |
...сколько гемора ради пшика. (извините, неудержалсО)
13.11.2012, 20:07 | #40 |
Это бедность и/или карма, Макс
|
|
13.11.2012, 20:36 | #41 |
Изначально на машине стоял блоу. Макс, мне проще с ним повозиться чем искать и заказывать байпас, тем более эвовский. К тому же не раз видел мнения что блоу оффы предпочтительней байпасов! Так что это не только пшик!
|
|
13.11.2012, 20:37 | #42 | |
Цитата:
13.11.2012, 22:45 | #43 |
Мозг которого отлично всё понимает.
|
|
13.11.2012, 23:46 | #44 |
на машине брата жесткие лаги. Чем-то напоминающие те, с которыми борется топикстартер. Я три часа проверял машину с компом и карбклинером (для поиска подсосов воздуха), но безуспешно: я не понимаю, что с авто. Оно не едет, поддергивается, жрет 21 литр на сотку (на ручке, при вечерне-ночной эксплуатации) и не дует выше 0.5
думаю убрать из системы блоу-офф и посмотреть результат.
14.11.2012, 02:24 | #45 |
И холостые сами взлетают, из-за блоу, да?
|
|
14.11.2012, 12:21 | #46 |
У меня тож такая же беда...
Купил тож блоу, ашкоэс первого поколения со слов Андрюхи чувака. Первое что я сделал-дунул в него, в закрытом положении, и он сифонит, при чем нормально так. Ну поставил, попшикал. Расход в горку, причем заметно, при сбросе сцепы подтупливание секундное. И бывает типа троения. Двиг работает работает, потом тыц тыц потроит, и дальше ровненько работает. Попробую убрать на днях, надеюсь изменится к лучшему работа двиги |
|
14.11.2012, 12:45 | #47 | |
Цитата:
|
||
14.11.2012, 12:53 | #48 |
Эдико! Вот у мну такая же фигня была точь в точь, тоже ХКС первого поколения травил. Причем надо не дуть в него, а вдувать () в себя, там же в патрубках разряжение на холостых. Снимешь его - снова все ок будет.
Последний раз редактировалось nitro666; 14.11.2012 в 12:56.. |
|
14.11.2012, 13:57 | #49 |
nitro666, Я не мог его не правильно собрать. Началось все как поставил новый пайп универсальный,и куллер Apexi,мутил долго но всё вышло даже в штатные отверстия=))))потом покидаю фоток, мега проект у меня
|
|
14.11.2012, 15:01 | #50 |
Попшикать хотелось
nitro666, Да я понимаю куда дуть, а куда выдувать надо... Я дунул где основной клапан выпускник, то что выпускает основной воздух. Он и сифонил |
|