13.12.2008, 19:16 | #426 |
не знаю пока
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.12.2008, 14:58 | #427 |
у меня с акп проблема в том что масла хватает дня на три езды,куда девается понять не могу под машиной все сухо не капельки
|
|
14.12.2008, 16:31 | #428 |
Коля, осторожно езди!!! Тут о кого-то из ребят также было, только он уровень масла прозевал и коробка накрылась! Ищи причину!
Братва, в натуре что за мистика? Куда девается масло АКПП без подтёков???
14.12.2008, 18:56 | #429 |
Смотреть надо крышку (вертикальный поддон) - по нему сочить может.
|
|
14.12.2008, 21:44 | #430 |
Мурад. Нечто похожее было на джедае- когда снял 20А предохранитель (№13 на рестайле) под капотом были явно перегретые контакты.
15.12.2008, 15:29 | #431 | |
Новичок
|
Да. Согласен. Проблем у всех хватает. К стати, Дмитрий, жду в гости, но в наших пенатах мороз -30 и снега хоть отбавляй, спирт для разогрева я уже приготовил.
P.S.: сразу всем не отвечу, но постораюсь. |
|
15.12.2008, 15:45 | #432 |
можно начинать,очень ждём.
спасибо.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
15.12.2008, 16:06 | #433 | ||
Новичок
|
Цитата:
Но почему происходит мигание “N”, тут по интересней, да я полностью согласен, что может произойти перегрев автомата; т.к. при езде накатом происходит естественное торможение ф.дисками. Обычно крутящий момент должен передаваться от сердца машины, а не от её ног. Но не забываем как часто должен мигать инд. “N”, 1раз в 1секунду. Если чаще то, это следующая проблема… Последний раз редактировалось costarika; 15.12.2008 в 16:30.. Причина: цитировать кто то забыл |
||
15.12.2008, 16:54 | #434 | |
Новичок
|
Далее при езде на холодную, ну что сказать, да тут и говорить не чего – надо греть (прогревать – как min мин. 10). Но если совсем невтерпёж, трогаться медленно и нежно, на педаль газа почти совсем не давить, если опыт позволяет – можно переключать самому.
А потому, что свойства масла в зависимости от температуры отличается (механ, гидро…) Добавлено через 32 минуты Какое масло лить? Какое считаете нужным, такое и лейте. Прочитав из книг, в наш автомат нужно заливать только масла фирмы Mitsubishi ATF- SP II/III, но я смог найти только Mitsubishi ATF- SP III(в расфасовке по 1 литру – я взял именно это; было и по 4 литра). Мне также объяснили, что оно производиться в Америке, но производитель у них был разный. Поменяв масло и фильтр, остался довольным; переключения скоростей стали мягче и немного шустрей. Последний раз редактировалось @nton_kms@; 15.12.2008 в 16:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.12.2008, 17:01 | #435 |
что скажете про эффект тормозного переключения когда после активной езды, он тормозит с переключением на низжую передачу (первую обычно), и буксует непонятно в каком астрале (похоже что на старой передаче) когда давиш газ
самая частая ситуация с этим на развязках, где останавливаешся достаточно резко, и вдруг надо прыгнуть .... а оно не едет это в D так, на типтронике конечно более адекват.
15.12.2008, 17:11 | #436 | |
Новичок
|
КОЛЯ, какой приблизительно пробег у твоего акп?
Добавлено через 6 минут Catalan, а если уточнить, то потом после некоторого тупника всё переключается и разгоняется по новому. Последний раз редактировалось @nton_kms@; 15.12.2008 в 17:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.12.2008, 17:14 | #437 |
да после тупняка всё норма, тупняк этот затянутый и бесит
15.12.2008, 18:15 | #438 | |
Новичок
|
GreatEvil. Вообще-то мы все прекрасно знаем, что мы отработаем переключение передач быстрее автомата, поэтому для «спортивной» езды желательно пользоваться типтроником – он же ещё называется спорт режим.
Добавлено через 31 минуту BlackFlash. Постараюсь ответить на твой вопрос. Для начала рассмотрим такой случай: У тебя хорошее ещё масло в акп, чистый фильтр, автомат имеет ещё небольшой пробег (пытаемся исключить механические повреждения). За переключения отвечают магнитные клапана, к ним идет проводка. Во-первых проверь (не поленись) фишки (разъёмы) на самом автомате (на целостность), они находятся под аккумуляторной батареей. На секторе и на акп. Во-вторых там же под патрубками находятся датчики, их тоже нужно проверить. Все это надо делать аккуратно, можно сломать контакты (но они могут быть уже и сломаны). Обычно при интенсивной езде и при плохом контакте в фишках, происходит разрыв цепи, и один из клапанов работает не на все 100, что и может привести к толчкам при переключениях. А так же к фиксации одной передаче (обычно 3 или 2 если переключить типтроником, индикатор “N” будет мигать 2 раза в 1 секунду), сильным (именно) ударам при переключении P-R-N-D. Если с фишками и контактами всё в норме (но а так же с предохранителями), проводкой – ответь – будем искать другую причину. Последний раз редактировалось @nton_kms@; 15.12.2008 в 18:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
15.12.2008, 20:19 | #439 |
Насчет торможения с переключениями заметил, что коробка после нормальной езды не торопится слазить с 3й до последнего, пока скорость км до 15 не упадет. Просто наблюдение, что если в этот момент топнуть не наблюдал, обычно притормаживание перед светофорами и было время поглядеть чего она там мутит.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
15.12.2008, 21:37 | #440 | ||
Цитата:
Цитата:
18.12.2008, 08:28 | #441 |
Нет, тормоза здесь не причем. Если затормозить на не ровной поверности, то машина катиться накатом... так что тормоза - это исключено
Добавлено через 1 минуту А как поможет типтроник, ведь передача и так 1-ая стоит, хоть D, хоть типтроник... У меня все тоже самое как у Мурада, после резкого торможения коробка буксует примерно 1 секунду, а потом все ОК. Масло в коробке новое, фрикциона все поменяны, в общем проводилось полное ТО коробки...
MMC Galant 1.8 GDI 1997, прошлое MMC Galant VR-4 1997, настоящее Последний раз редактировалось GreatEvil; 18.12.2008 в 08:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
18.12.2008, 08:44 | #442 | |
Местный
|
@nton_kms@, Спасибо! Контакты погляжу - там скорее просто всё почистить надо, т.к. пыли и грязи там многовоато, особенно на фоне чистого двигателя. Пробег у машинки 110 тыс. жижу в акпп менял на аппарате, 16-ю литрами тыс 10 назад После замены ничего не изменилось... Чтобы мигал N - ни разу не видел..
|
|
19.12.2008, 08:48 | #443 | |
Член партии
|
У меня такая же ерундабыла, после резкого торможения а потом тапок в пол происходит затуп а потом удар, я это правда вылечил заменой на механику, а вот про мигание N никогда у меня небыло да и неслышал я от людей такого, до сегодняшнего дня
19.12.2008, 09:00 | #444 |
Получается проблема то распотраненная
Антон Александрович, как думаешь в чем причина?
19.12.2008, 11:25 | #445 |
у меня коробас тож при езде накатом с горки вырубался в аварию, но у меня от перегрева датчики скорости вращения валов глючить начинали .... видимо дорестайл железный неумеет умно мигать N при перегреве
вылечил инсталяцией доп радиатора, теперь коробас до перегрева 3 сессии в мячике через одну подряд держит
19.12.2008, 12:03 | #446 | |
вопрос 1
Добавлено через 48 секунд Цитата:
Добавлено через 2 минуты это что???вот уж не думал , что там что то фрикционами тормозится.... вопрос 3
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 19.12.2008 в 12:03.. Причина: Добавлено сообщение |
||
19.12.2008, 17:39 | #447 |
Ещё с места при переключении на D или R передачи включаются не сразу, с опозданием. Причём чем сильнее коробка нагрелась тем больше запоздания.
20.12.2008, 02:48 | #448 | |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Starshina06, Вить, пока нет...жду.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 20.12.2008 в 02:48.. Причина: Добавлено сообщение |
||
20.12.2008, 03:31 | #449 |
Антон, есть ли у Вас софт, позволяющий перепрограммировать наши коробки?
Требуется изменение shift-pattern и моментов блокировки ГТ.
25.12.2008, 21:01 | #450 |
Подскажите плиз. Когда на улице -17, коробка(автомат) немного затягивает с переключением.При замедлении движения(переключение с 3 на 1) на спидометре загарается 1, а переключение происходит секунды ч-з три с сопровождением не большого толчка. После полного прогрева, проехав км.5-10 начинает переключатся получше, а с 3 на 1 пробуксовка и толчок остаются. Урвеь масла в норме!
Готовиться к замене фрикционов? Или нужно что-то подкрутить? |
|