Имя | |||
Пароль |
Результаты опроса: Хочу пайп, что выбрать? | |||
Самый дешёвый (7-9 круб), но с большими трубами 63-76 и плевать мне на то как газы сходятся | 0 | 0% | |
Считаю оптимальным неравнодлинный с меньшим углом схождения газов (11-12 круб) | 6 | 46.15% | |
равнодлинный пайп по типу прос, но с улучшенной "посадкой" чтобы землю не цеплял(15-16 круб) | 8 | 61.54% | |
Буду экономить(7-13 к руб) - хочу из чернухи, пускай ржавеет, главное трубы большие и фланцы толстые | 1 | 7.69% | |
Автор, ты не все варианты учел | 0 | 0% | |
Клон проса (15-16 круб) и пускай землю цепляет - он самый лучший | 1 | 7.69% | |
хочу всю трассу от пайпа до банки, конфигурацию выберу сам и не жалко 30 круб | 0 | 0% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 13. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
02.02.2014, 22:39 | #376 |
|
|
03.02.2014, 23:15 | #377 |
а в чем они громкие по твоему? ты считаеш что этот выпуск просто так сделан компанией? или мы дибилы что повторяем его в точности? Свари се трубы да и ездий если не устраивает!)
17.02.2014, 21:14 | #378 |
Я считаю что да. Выпуск сделан очень неграмотно.
Но разве это кого то интересует. |
|
18.02.2014, 00:14 | #379 |
|
|
18.02.2014, 11:12 | #380 |
Равнодлинный даунпайп PROS и все его копии/аналоги.
|
|
18.02.2014, 19:06 | #381 |
Мало того что не правильно, так еще и не нужно при нашей конфигурации.
19.02.2014, 20:00 | #382 |
Cepko, я тя не пойму, тоесть ты реально считаеш что твой типо даунпауп круче ПРОСа??? (я сейчас говорю не конкретно о своем а о конструкции в целом)
19.02.2014, 20:11 | #383 |
Начнём с того что у тебя не прос, это раз. Два - покажи где я это написал? А то сам додумал и сделал не правильные выводы очевидно))) Я про то, что даунпайп такой конфигурации не упёрся на нашем конфиге, на овоще да, он был бы актуальнее, но не на веере, это раз. Исполнение изначально беспонтовое это два.
Да, и не типо, а даунпайп. Мои даунпайпы себя боем оправдали.
19.02.2014, 20:23 | #384 |
блин хорош! просто у меня есть уважение к людям, и тут к некоторым в том числе и к тебе отношение как к дедам с уважением. За то что хотябы первые начали дело тюнинга и все такое. Но не надо говорить что ПРОС не на наш конфиг! Во первых ПРОС показал результат нехилый на сток турбах, блягодаря деталям своего производства! То что у меня не прос я и так пишу везде что это копия, очень точная копия! Изменять я ее не буду! Если есть претензии по качеству пусть ктото отпишет об этом! Пока все только писают в трусики.
По поводу деталей твоих и других участников форума коментировать не собираюсь. Считаю это неуважительно и глупо.
19.02.2014, 20:48 | #385 |
Ну зачем на "личку" переходить?
Обсуждайте л./отн. в личке. А тут суть излагайте,чтоб вопросов минимум было.
19.02.2014, 21:25 | #386 |
Нифига у вас тут горячо!
Есть повод написать свой отзыв) Парни, Денис, Сергей, дайте какие нибудь выкладки аргументированные, по вашим комментариям относительно неграмотности, неправильности и ненужности этого даунпайпа. Просто мне правда интересны доводы про "приход", ну или наоборот, от сего девайса. Я в основном читаю этот форум, ну или "флужу", так как супер знаний у меня нет. Но впервые мне хочется влезть в диалог. Вся физика по подобным вопросам (движение жидкости или газа по трубам, Бернулли и прочее) была в школе. И я как учившийся и читавший книги по физике, не вижу никаких аргументов против "прихода", причем хорошего. Денис, ты же и практик и теоретик, что может быть круче? Расскажи, плиз... Серега, а ты вообще выхлопы делаешь и продаешь, я, кстати, когда-то не успел у тебя купить. А вот мой отзыв: решил я потратиться на данный даунпайп, хотя я и понимаю что дорого, но все-таки решился. По ощущениям: если кратко - то приход появился (хотя я одновременно с этим убрал каталик). Если не кратко то как-то так: ехать стало комфортно и до 3000об/мин. То есть чтобы ехать чуть быстрее остальных со светофора, больше 3000 крутить не нужно. По верхам тоже прибавилось вроде, но сейчас зима и я не гонялся, только один раз с каким-то таурегом в6 и геликом (с геликом не воткнул третью - не смог, мля))), короче лучше стало! и последнее, ну не верю я в ЯПОНСКИЙ ГОВНОТЮНИНГ!) Ну шо я, зря столько денег потратил Столкнулся с разногласием по-поводу того, нужно ли обматывать пайп термолентой или нет, как считаете? Азо, жду свой бампер. Добавлено через 1 минуту Пойду почитаю физику
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
19.02.2014, 22:36 | #387 |
Оствлю и свой след!Тоже преобрел сей девайс (пока не установил)!!Много курил тем о даунпайпах и когда расказывали про него в темах у Виктора все слюни на него пускали(это и было основой выбора)!Да и насколько знаю самые злые настройки на девайсах от Pros!Так что пока могу только это сказать!!!
|
|
20.02.2014, 12:18 | #388 |
|
|
20.02.2014, 12:27 | #389 |
Аналогично и с такой копией. Машина едет лучше, чем на стоке.
20.02.2014, 13:07 | #390 |
В атмозоне лучше,это 100 % а вот в турбо уже пофигу, возможно даже вред, т.к. Газам приходиться менять направление хоть и плавно.. Для городской машины однозначно плюс
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.02.2014, 16:46 | #391 |
Разбираться всегда нужно сначала и с оглядкой на стоковую комплектацию.
1. Сток vs PROS. У стока есть два гибких соединения которые гасят всю вибрацию идущую от двигателя. Во время разгона, когда двигатель наклоняется вперед/назад и во время езды по неровной дороге, когда двигатель наклоняется влево/вправо. Многие думают что двигатель практически неподвижен, но это не так, даже при установке жестких полиуретановых опор двигатель весом 250кг. легко перемещается в разные стороны, что в свою очередь уменьшает вибрации передающиеся на кузов автомобиля, а гибкие соединения приемной трубы, снимают нагрузку с турбин, коллекторов и гбц позволяя им повторять все движения двигателя относительно неподвижной системы выпуска. Примерно так же перемещается двс у любитель "прыгать с двух ног" или при резком отпускании сцепления + газ в пол. Этот пайп напрочь лишен возможности гасить перемещения двс возлагая всю нагрузку на крепление турбины, а функцию гибкой муфты на себя берет резиновый подвес выхлопной системы. Те кто считает что вставленная одна в другую труба способны заменить гибкую муфту - ошибаются. 2. Равнодлинность и 180гр. поворот. Это именно те вещи кот. на турбо моторе после турбин ничего не решают. Самое узкое место в выпускной системе турбо мотора это сама турбина. На би турбо можно добиться улучшения работы двигателя сделав одинаковый объем и длину ранеров до турбины (выпускного коллектора), после турбин самым идеальным решением является непосредственный выпуск в атмосферу, если этого по каким то причинам сделать не получается, то действует второе правило для трубы выхлопной системы турбо мотора: -Как можно больше и прямее. Т.к. все гибы, повороты, переходы диаметров и стыки 2 в 1 это все преграды летящего со скоростью звука выхлопа и чем их меньше тем больше мощности развивает двигатель. Любой поворот трубы создает противодавление в выхлопе и затрудняет проход выхлопным газам тем самым создавая подпор на выходе из турбины. У даунпайпов типа PROS и их аналогов, подпор газов на задней турбине выше чем у передней. Т.к. газам/воздуху/воде/ проще двигаться прямо нежели огибать какие либо повороты. Отсюда скорость отвода газов от передней и задней турбины разная, как и противодавление перед турбиной, а значит и гбц работают тоже по разному, передняя нормально, задняя подзадушена. 3. Переход 2в1. Вообще любой переход диаметров это реальный затык/пробка, т.к. резкое изменение/обрыв потока вызывает турбулентность, а она в свою очередь создает воздушную пробку из хаотично направленного потока газов. Поэтому любой переход 2 в 1 или 4 в 1 должен сопровождаться плавным стыком двух труб хотя бы на половину их диаметра. Не идеал конечно но это лучшее из всего что я видел. И еще одно сравнение стокового даунпайпа с аналогом PROS. У стока все изгибы плавные что препятствует срыву пограничного потока газов. У аналогов PROS все стыки (кроме 180гр.) острые и резкие, что влечет за собой срыв потока, турбулентность и тем самым создает излишнее давление в выпуске. P.S. Что касается даунпайпа кот. делает azo, тут надо отдать ему должное, пайп сделан очень качественно. Я не имею в виду сейчас конструкцию изделия, я говорю о подходе к изготовлению и о самой работе. Если azo немного изменит геометрию своего пайпа и добавит туда хотя бы одно гибкое соединение при этом сохранив то качество которое мы имеем сейчас, то на мой взгляд это будет лучший пайп который можно приобрести на VR-4. P.P.S. Что касается термо обмоток и термоизоляции выхлопной системы. На турбированном моторе есть смысл обматывать только выпускной коллектор до турбины. После турбины необходимо максимально забирать тепло от приемной трубы тем самым охлаждая ее. Выхлопные газы охлаждаясь уменьшаются в объеме, что способствует уменьшению давления в выхлопной системе и позволяет газам легче выходить из турбины. Заматывая же весь даунпайп термолентой вы сохраняете в нем температуру газов, тем самым сохраняете и давление, что влечет за собой рост давления во всей выхлопной системе и создает подпор выхлопным газам выходящим из турбины. |
|
20.02.2014, 16:53 | #392 |
sahalin65, норм варианты?
Была Toyota Cresta TOURER V A/T 93г Был Mitsubishi Galant VR-4 TYPE-S A/T 99г Был Subaru Legacy B4 RSK A/T 99г Был Subaru Forester S/tb A/T 97г Был Mitsubishi Galant VR-4 TYPE-S A/T 97г Отзывы Мой БЖ в инстаграм |
|
20.02.2014, 16:57 | #393 |
Во, вот это я понимаю, ответил) спасибо. Перечитаю дома еще!
Я кстати вчера почитал теорию выхлопов. Там очень много нюансов. Но вот НАСКОЛЬКО именно, все это влияет хз. Стенд бы...
«Наш хозяин, наверно, пустил большую слезу от умиления. Прямо вечер древнегреческой мысли. Апории Зенона. Ахиллес не может ехать на красивой машине. Потому что когда он на ней едет, он ее не видит. Ее видят прохожие – вот это они на ней и едут. А Ахиллес просто воображает, что на ней едет, а на самом деле она едет на нем.» |
|
20.02.2014, 17:03 | #394 |
Антоха,
Да, если сделать симбиоз первого и второго даунпайпа с первой фотки. Добавлено через 1 минуту sahalin65, У проса конструктивно изменить схождение мне кажется не получится без малой крови, по тому как место и так ограничено за счет поворота, еще и висит низко.
20.02.2014, 17:20 | #395 |
|
|
20.02.2014, 17:21 | #396 |
у проса есть ещё один "плюс" думаю ради этого и было задумано.... благодаря этому соединению, можно вынуть мотор не раскручивая выхлоп.... технологии спорта
вынули трубу из приёмок и опускай мотор...быстро.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.02.2014, 17:21 | #397 |
Антоха, На последнем фото самая колбаса!
|
|
20.02.2014, 17:27 | #398 |
Sergey F,
Серёг, не соглашусь, ну если ты только не о том, что блистит пиждато)))
20.02.2014, 17:32 | #399 |
Да не, причем тут блеск? Его один хрен не видно. Но пож-та аргументируй. По мне, так на нем две гофры и это норм.
|
|
20.02.2014, 17:34 | #400 |
то что две гофры да, согласен, но опять же схождение сделано слишком грубо.