14.04.2020, 19:34 | #351 |
давайте оживим тему. Все в первом сообщении. У кого какие мысли? Я так и не продвинулся в поисках, и не понимаю - как вычислить косяк. Почему-то тачка льет мало топлива, сьезжает не туда по ячейкам или что там - я хз, но трабл вцелом заипал, за 6 лет что прошло с момента создания темы я поменял в тачке почти все, в тч мотор. Не менялась только моторная коса и топливный насос (но он супровский и прекрасно работает). Маф, форсы, двигатель и все что на нем, впуск переделывался несколько раз, система зажигания другая и тд и тп.
Давайте напряжем котелки. Добавлено через 2 минуты Хотя бы набросать условные возможные причины косяк в электрике (у всех одинаковый?) косяк считалки (датчик температуры всасываемого воздуха?) датчик температуры на мозги (но логгируется норм??) заводской косяк конструктивный (но почему у некоторых такого нет и у меня изначально не было?) дохлый регулятор давления топлива (но он работает... причем тут температура и простой на хх?) |
|
14.04.2020, 19:46 | #352 |
Абсорбер....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.04.2020, 19:50 | #353 |
говорят в мозге проблема. попробуй фишку с лямбды скинуть и посмотри что изменится.
у меня была шпл заведена на сток мозг, ловил дико плавающую смесь , причем и на мощностных режимах.... пока не отрубил все нахер Добавлено через 33 секунды дело не в шпл а именно в мозге, че то у него от старости сдохло внутри
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.04.2020, 20:23 | #354 |
ок, шпл заведена на сток мозг, мозг родной. Могу отключить ШПЛ и поставить другой мозг 02 года на последнем для наших мозгов процессоре FA
|
|
14.04.2020, 20:24 | #355 |
просто скинь фишку
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.04.2020, 20:27 | #356 |
|
|
14.04.2020, 20:31 | #357 |
Ну... Раньше там был уголь, он абсорбировал...
Как не странно со временем они пустеют... И сейчас в режиме продувки, там пусто В порядке бреда... Но это то немногое что точно сдохло...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.04.2020, 20:36 | #358 |
не понимаю физической подоплеки. Как это может влиять?
Добавлено через 36 секунд Если уголь не абсорбирует - значит воздух должен быть с парами топлива, смесь должна богатиться. |
|
14.04.2020, 20:52 | #359 |
Вот если б обсорбировал,то как раз богатил... А тут нечем... Пустые они все, бочки эти.
Сравнить завтра от 10 ланцера и наш чтоль... Так то они разные,но может влезет.
|
14.04.2020, 21:00 | #360 |
я может не вкуриваю чего, но абсорбер вроде как должен поглощать пары бенза из воздуха. И как же он может богатить, если он их, как положено, поглощает?
|
|
14.04.2020, 21:11 | #361 |
У него есть режим продувки.
И не из воздуха,а из бака,коллектора.... Макс,это впорядке бреда...
|
14.04.2020, 21:35 | #362 |
ок, я понял. проверим... в порядке бреда.
Еще идеи? |
|
14.04.2020, 21:46 | #363 | |
Местный
|
Вариант подсоса в ненаддутой части не рассматривается?
|
|
14.04.2020, 21:57 | #364 |
ну у меня это было на разных мозгах,разных прошивках. Со сток лямбдой и тп.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
14.04.2020, 22:32 | #365 |
avignon, нет, вчера опрессовывался впуск весь целиком, от расходомера. 1 бар держит без сброса давления в течение 5 минут.
Добавлено через 34 секунды Davinchy, А у меня первые 2 года этого не было. Значит это косяк и его можно найти |
|
14.04.2020, 22:34 | #366 |
Абсорбер у меня удалён очень давно
Лямбда была заведена ШПЛ пару лет, после этого пару лет езжу в опенлуп всегда Все это не влияет на этот косяк. Я думаю что это табличка MAF compensation vs Temp. Экспериментировать мне надоело и я забил |
|
14.04.2020, 22:37 | #367 |
Т.е. это конструктивный косяк/старение считалки? Датчика температуры всасываемого воздуха и барометрического датчика? Пи3дежь после раскаленной подкапотки? Вернее когда прекращается поток воздуха через считалку? Я пробовал термоизолировать, не помогло.
|
|
14.04.2020, 22:39 | #368 |
Я думаю что да
|
|
14.04.2020, 22:41 | #369 |
Если так, тогда как можно пропатчить тачку, чтобы этот трабл ушел? Это просто пи3да как бесит, сегодня после 15 минутного простоя пришлось проехать около 5 км, пока смесь не перестала валиться в 15+ на ХХ с пропердываниями и прочими жигулевскими прелестями
Добавлено через 56 секунд Давайте изобретем способ Добавлено через 1 минуту Наш 13тт должен работать на ХХ как тепловоз и на нем монета 10руб должна стоять на ребре. Все эти конвульсии пусть четырехгоршковые хавают. |
|
14.04.2020, 22:42 | #370 |
Перейти на вольтажный МАФ из новых митсу или перейти на МАП через МАФ-транслятор ну или ждать пока Джем запилит прошивку под МАП
Я просто забил на этот косяк, можно после запуска газануть пару раз до 4-5тыщ и все выравнивается. Воздуха побольше пролетает через МАФ и все ок |
|
14.04.2020, 22:44 | #371 |
Так если это косяк считалки, то поди ее замена поможет?
|
|
14.04.2020, 22:47 | #372 |
а как выявить дурку считалки,если она работает,но гонит дуру и от сюда все вытекающие танцы с прошивкой?
|
|
14.04.2020, 22:51 | #373 |
А никак. У нас старые считалки. Им уже всем по 20 лет.
Добавлено через 55 секунд evil_mivec, частотный маф на старой проводке работает стабильнее. Вольтовый может начать сношать голову просто потому, что косе моторной 20 лет. Так что видимо мап... Добавлено через 1 минуту Что такое маф-транслятор? Эмулятор маф по мап? Это существует в готовом виде, или нужны кулибины-ардуиносношатели? |
|
14.04.2020, 23:00 | #374 |
Существует в готовом виде,но тоже... Не идеально
|
15.04.2020, 00:08 | #375 | |
Местный
|
Auditor, ну давление и вакуум(пусть и небольшой) всё-таки разные вещи. Но это я так, к слову.
Что касается расходомера - от других, более новых ММС нельзя прикрутить? |
|