16.11.2010, 15:46 | #326 |
так все же, кому на руси жить хорошо? и кто виноват?
|
|
16.11.2010, 15:52 | #327 |
если даже ошиблись при затяжке или еще чего-нибудь - проверить можно вращая колено, от руки за противовес должно вращаться, второй способ - жмем на колено, загоняя его в два противоположных напраления вверх-вниз, измеряем индикатором, получаем примерное значение зазора, будет видно много или мало.
далее, уже когда все собрано, вдуваем масло через проставку маслофильтра, качаем 2-3 кг пока с голов не полется, через 45 сек давление плавно упадет, значит норм. могу ошибиться в цифрах, но вроде так. Если бы было чтото не так все бы вылезло при такой простой проверке, просто при сборке надо было это сделать. Ну и, наконец 1 минута примерно - вращаем колено при открученных свечах, масло полилось с голов, все, ништяк, заводим и не боимся клина. Не видел блок, но судя по всему косяки при сборке дали такой результат даже если был брак детали, моторист должен был это определить и остановить процесс сборки до выяснения. Виноват то кто известно? Последний раз редактировалось victor; 16.11.2010 в 16:01.. |
|
16.11.2010, 16:11 | #328 |
VR-4Fan, А при том, что шейки можно так затянуть, что колено хрен провернешь.
|
|
16.11.2010, 18:36 | #329 | |
забанен
|
|
|
16.11.2010, 18:46 | #330 |
теперь это уже не важно кажись
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
16.11.2010, 19:14 | #331 |
собирал мотор - вован
головы - мотортехнология блок - хонсервис колено то вращаться....
16.11.2010, 19:53 | #332 |
предъява будет?
Обладатель единственного белого VR-4 в Саратове. 402m: old clear time: 13.911 new clear time: 13.17 Тебя обидели-забудь, тебя оскорбили-прости, тебя ударили-вспомни, все вспомни и убей ****й ! СТОК СУКА РУЛИТ!!! |
|
16.11.2010, 19:59 | #333 | |
в бортовике написано
Цитата:
А кто-нибудь из трех перечисленных вину признает? Я так понимаю блок в хонсервисе точился и хонинговался и все? Голвы в сборе из мотортехнологии? все детали в исходном состянии получил Вован и приступил к сборке? Сборка должна осуществляться после дефектации (измерения), измерения должны проводить как те кто сдает деталь, так и те кто принимает в идеале, если принявший закрыл глаза на косяки, значит принял на себя ответственность, я так вижу ситуацию ибо процесс дефектации должен являться неотъемлемой частью правильной сборки двигла. Исключение составляют головы, их не разобрать для дефектовки в данном случае, но если в них косяк, то колено врядли бы заклинило, очень маловероятно. Если никто не сознается, а желание найти виновных есть, надо делать экспертизу. Если колено увело, то это было по причине перегрева из-за некорректной сборки с высокой вероятностью. Неужели никто не признает вину? |
||
16.11.2010, 20:01 | #334 |
Коля очень важна сборка. Сам в хоне блок точил- вопросов не было, там же и вал мерили. Так что все очевидно, где косяк зарыт
16.11.2010, 20:10 | #335 |
распредвал заклинило
коленвал - полоборота туда, пол сюда. упирался поршнями в клапана на задней башке следы от выпускных и впускных на передней от впускных
16.11.2010, 21:16 | #336 |
Распред клинит только из-за отсутствия масла. Там никаких вкладышей и размерных групп нет, и перетянуть тоже проблема - просто вытянутся витки резьбы из алюминия и всё. Вопрос, куда делось давление масла в бошке? Гидрики должны были молотить, что пулемёт.
|
|
16.11.2010, 21:51 | #337 |
я в шоке если честно. Вот так перебрали мотор....
16.11.2010, 22:19 | #338 |
ну почему же на снятой башке я могу один повернуть, а второй нет?
16.11.2010, 22:40 | #339 |
гм... а перепутать их не могли? в одной бошке стоят два впускных, а в другой - два выпускных
16.11.2010, 22:48 | #340 |
Так ведь он же заводился, значит, не перепутали.
Добавлено через 50 секунд поподробней. Последний раз редактировалось Goshin; 16.11.2010 в 22:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.11.2010, 22:58 | #341 |
и вообще мне покуй что как и где - констатацию фактов после свершенного сделаю и достаточно
никто не узнает истины я вот считаю, что проблемы изза того что сильно торценули головы - кто принял решение везти в мотортехнологию - я, кто вез - босозука, кто принял решение о том, что бошки именно ремонтить и не выкинуть - не я, кто общался с мотортехнологией по бошкам - не я, почему мотор технология торценула сильно головы никого не спросив - хз, а может спросила? хз почему на бошках под клапанами прорыв газов? мотортехнология не притерла клапана? почему на задней голове метки шестеренок почти сошлись, а на передней больше 12 зубов? почему я заплатил итого 3/4 суммы, а в начале предоплату 50%, а получил .... почему я слышал на вопрос почему моим авто не занимаются - ответ, потому что другой клиент, я не клиент или уже потому что заплатил? а почему сроки растянулись на год? а почему я от вовы слышал минимум 4 раза ответ - через 2 недели будет и ничего не происходило? почему снимая сегодня гидрач, мне показали его диким продольным и поперечным люфтом? почему млин на каждом колесе не было по одной гайке и только после нескольких просьб мне вернули..не мои это все уже не имеет значения - я принял решение и забрал авто, типа риски все мои знаете сколько денег это стоило и не проехав ни метра я попал на 3й перебор? завтра после завтра раз берут мотор полностью - померив я приму решение, что делать дальше Добавлено через 2 минуты ну чего подробней - выпускной вал можно за шестерню повернуть, ну не полный оборот, но повернуть а впускной у меня даже силов не хватает, руками повернуть хоть на градус
Последний раз редактировалось costarika; 16.11.2010 в 22:58.. Причина: Добавлено сообщение |
|
16.11.2010, 23:11 | #342 |
Это сейчас, когда уже его (впускной) заклинило, вот и не можешь повернуть. А заклинило его, потому что к нему не поступало масло, на снятой башке очень легко проследить, где именно возникла преграда маслу и почему, т.е. по чьей вине.
|
|
16.11.2010, 23:29 | #343 |
Коль да непарься с перебором получи бабло с виновников и возьми контракт,вон у сергея морозова пришел целый контейнер контрактов с пробегом 40-60 как он сказал,в его ветке была объява
|
|
16.11.2010, 23:42 | #344 |
sega1263, интересно, как он получит деньги, с так называемых виновников?
Вину надо установить, а кто сознается что накосячил? Плюс, я думаю никаких заказ-нарядов на работы нет, гарантии нет, да и ответ прост - а что Вы хотели при установке кастома. |
|
16.11.2010, 23:45 | #345 |
Интересно мнение Босозоки.
|
|
16.11.2010, 23:47 | #346 |
мне не интересно и тем более в моей теме
16.11.2010, 23:58 | #347 |
Есть мысль продать эту Легу прям в таком виде? Думаю, многим был бы интересен веер-сарай с левым рулём.
|
|
17.11.2010, 00:04 | #348 |
даже при учете того, что это lhd, сейчас это всего лишь кузов без мотора
и сколько это стоит?
17.11.2010, 00:08 | #349 |
Тебе решать. Всё зависит от того, насколько ты жалеешь вложенные труд и деньги. А так - около ста двадцати, наверное. Хотя цена всегда вещь обсуждаемая и гибкая.
|
|
17.11.2010, 00:10 | #350 |
не приемлимо(для меня и моей ситуации) последние вложение были на уровне этой суммы