04.11.2019, 01:37 | #3251 |
GreatTj, Это кажимость. От бодро/не бодро.
Едешь не бодро, или похер как, со второго/третьего качка лучше, в одном торможении - копай. Нет - не копай. Добавлено через 4 минуты У тебя с тормозами всё хорошо, скорее всего. Это как мой клиент на ауте хл 3.0 2007, отребилдил заклинившие передние тормоза, так ему через неделю показалось, что педаль проваливается, и тормоза вялые. Хотя они раньше были просто всегда в прихвате вот отсюда и ощущения. |
|
04.11.2019, 01:58 | #3252 |
Колодки прогреваются
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
04.11.2019, 03:03 | #3253 | |
Цитата:
Решил я глянуть по асе какие где г ц и вакуумники стоят. На всех европах(2.5 мотор), на всех!! асц, ни асц, пох, стоят гтц 1" и вут 7"+8". На веерах гтц в основном 1",но в каких то комплектация 17/16. Вуты у всех абсолютно 8"+9" 3 л амер. Гтц 17/16, Вуты 8"+9" на всех, кроме самых первых, 98 года выпуска, там 10". |
||
04.11.2019, 10:45 | #3254 |
Ну я вообщем то не про европу, у меня вр4 а они все из японии, европейской азы у нет. Я ведь написал что не точно. Нашёл в японской азе что есть на вр4 (LYGF) гтц на 17/16. С чем это ещё может быть связано если не с асц?
Какой именно у тебя стоит? На них снизу написано. Ps. В европе я галантов с асц не встречал (работая механиком 5 лет у официалов как раз во времена их процветания) Добавлено через 5 минут У меня тоже тормоза схватывают когда наваливаешь по серпантинам, никаких нареканий. Но если тошнить по трассе и вдруг нажать на тормз то ужас, вата, тряска всё на свете. Думаю ето связано именно с температурой колодок/дисков. |
|
08.11.2019, 00:01 | #3255 |
Тоже заметил что колодки любят быть немного подогретыми.
Я слышал турероводы ставят доп вакуумный насос электро от вага и клапан со сбросом и сенсором вакуума. И все это врезается в вакуумную трубку тройником.этот тройник и есть клапан и сенсор вакуума. Вакуум всегда и на сбросе и на надуве. И тормоза как новых иномарках. Лично не пробовал но слышал что так делают. Соленоид и клапан сам перетравливает и включает насосик на подкачку когда нужно. У меня на опеле жтц так же реализовано с завода,тормоза огонь огненный. Может и нам стоит попробовать.? Только вот чтоб жопа с вытрушенным колдуном в пляс не пошла. Добавлено через 7 минут И дело не в дисках и клодках и машинках, а скорее именно в вакууме и силе прижатия. На жопеле 320 диск гражданские,скоба с 1им огромным поршнем, и колодки АТЕ,за 3и рубля. Масса тачки около 1450 его всего. Ни разу не плыли тормоза ,с любой скорости и неоднократно. И всегда гасят эту массу на раз два,четко , и педаль мягкая и легкая. Вакуумник по размеру и толщине как у нас, гтц толстенький как наш но коротыш. Секрет именно в подкачке вакуума насосом. Добавлено через 2 минуты И он в нем стоит врезанный в систем с завода. Добавлено через 1 минуту Сам клапанчук стоит херню , с вольво есть с клапаном и сенсором. Насосик стоит копеечку, от вага новый около 12тр. Может кто рискнет расчихлит тему? |
|
08.11.2019, 01:31 | #3256 |
Асмтер же как то предлагал
Отправлено с моего Redmi 5 Plus через Tapatalk
08.11.2019, 02:19 | #3257 | |
Это ЛЕГНУМ
Это очень странно, потому что половина ГАЛАНТОВ рестайл шли с ASC на переднем приводе Цитата:
Учится управлять авто никогда не поздно - это самое важное на мой взгляд. Всякие "помогалки" - это только "помогалки" |
||
08.11.2019, 16:12 | #3258 |
|
|
30.09.2020, 13:57 | #3259 |
https://www.drive2.ru/l/569719097831457882/ часть 1
Добавлено через 24 секунды Передние тормоза от Honda Legend https://www.drive2.ru/l/569720472220991585/ часть 2
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look Последний раз редактировалось Tundirma; 30.09.2020 в 14:01.. |
|
30.09.2020, 14:55 | #3260 |
То есть, можно вкорячить тормоза от легенды на вр?
Добавлено через 59 секунд На каком диаметре колеса это реально? Не совсем понял.. только 18? или надо мерить? |
|
30.09.2020, 18:05 | #3261 |
Автор в каментах пишет что на 17 тоже налезть должно, на фото у него 17 радиус и там почти впритык.
|
|
30.09.2020, 20:09 | #3262 |
evil_mivec, вроде как да и при этом радиальный суппорт, дешевые расходники и сами тормоза дешман. И это 4пот спереди без всякой доработки
Добавлено через 53 секунды Более того, не так требовательны к вылету и ширине как Брембо
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
30.09.2020, 22:55 | #3263 |
На брембо куча дешманских колодок.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
30.09.2020, 23:31 | #3264 |
shootNICK, дешманские колодки,по сути,убивают смысл всех этих брэмб.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
01.10.2020, 08:01 | #3265 |
Ярславкие, судя по отзывам, очень неплохи. Цена вопроса -- 4 рубля.
01.10.2020, 09:21 | #3266 |
Все время беспокоила мысль:
вот когда на велике гидравлику обновлял, перечитал кучу форумов соответствующих, пишут что от количества поршней приход по усилию торможения небольшой: 10-20% (было все разложено на формулы), а весь смысл в возможности дольше греть тормоза до закипания. В итоге поставил на лясик 4х поршневые и лучше тормозить особо не стало, ситуацию решил только диск большего диаметра. На машине же законы физики все те же, диск увеличивается не сильно на рембах, +приход от большего количества поршней, вут и гтц старые, а тормозят ощутимо лучше стока. Где происходит магия? |
|
01.10.2020, 09:56 | #3267 |
магия в площади (поршней), соотношение этих самых площадей перед/зад (баланс).
большее давление, больше колодка, больше диск, больше информативность и возможность регулировать тормозное давление. больше лучше) |
|
01.10.2020, 21:14 | #3268 |
Все давно известно,тормозить могут и штатные тормоза,только колодки хорошие нужны...но все гавно туда пихают.
Большие тормоза,это большее плече и больше мяса,дольше греются. Большое количество поршней это более равномерно прижатие колодки,удобней контролировать зажатие, в повседневе "гонщикам" разницы не понять. Это все,остальное все для лохов.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
02.10.2020, 09:58 | #3269 |
Нифига штатные не тормозят, ни с какими колодками, ни с дисками, будь то даже лютая японская зеленая тюнь с распила. Я даже не говорю про 5 минутную сессию на кольце, просто cветофорные гонки или наваливание по трассе с обгонами и оттормаживаниями не тянут. Все было обслужено и смазано. Горят и плывут. Страшно!
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
02.10.2020, 10:02 | #3270 |
Вот да, неделю назад все перебрал и поменял, а лучше тормозит на пол-фёдора, колодки оставил японские старые.
Тянуть руль на себя при каждом резком торможении как то надоело |
|
02.10.2020, 12:38 | #3271 |
Меня пара прохватов по МКАД убедили, что тюнинг начинается с тормозов.
До сих пор помню: калитка захлопнулась, я лечу туда, где она была, пытаюсь тормозить (штатные тормоза) - а нифига. Как замедленная съёмка, но только с тобой происходит в реале. Тогда повезло, но на везение решил больше не рассчитывать. Добавлено через 5 минут Тормоза -> подвеска -> свистелки-перделки и остальное для перфоманса. Только в такой последовательности. |
|
03.10.2020, 00:14 | #3272 |
И как интересно в зимнем правда ралли едут на наших тормозах.
Давайте честно,злые колодки никто не использовал. Так что б диск реально жрало, а по другому это не работает. Все ж как,ой,мне помягче, что б диск не жрало... Так оно и не работает. Поэтому тормоза побольше, колодки из доступных. Не просто так у всех европейцев чуть ли не с колодками замена дисков... Потому что жрёт Конечно в кольце забыть про сток тормоза... Хотя я до красна диски нагревал и даже не били... И даже тормозили. Но диски кончились Добавлено через 2 минуты Но и вау эффекта я ни от сумитомо,ни от брембо эффекта не видел... Зато опробовал брембо с ендлес или прожект мю колодками.... Уровень! Даже скоба с гуд колодками работало.... Но диски того зато красными видал диски
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
03.10.2020, 00:25 | #3273 |
Давно уже юзаю колодки ремса)))
И не я один! Конечно не спорт, но 3-4 оттормаживания с 200 переживают, потом закономерно плывут! Но и цена-1500 за перед вполне гуманна)))
03.10.2020, 00:32 | #3274 |
Ремса да,но у себя не смог найти ;(
|
03.10.2020, 16:04 | #3275 |
Tundirma, ну как сказать... EBC желтые на EBC slot дисках тормозят и не плывут очень долго... но и ценник не гуманный совершенно. Расход колодок 3-4ткм и цена 6-7р за сезон по сути комплект брембо)
Но и говнодиски и говноколодки на брембо не тормозят и плывут Вывод только один - ничего хорошего не бывает задёшево А вот идея с радиальными суппортами от легенды очень понравилась. Красота, надо пробовать Добавлено через 2 минуты BRIAN, ну так и есть, под злую колодку ещё нужен злой диск) рублей за 10 за штучку |
|