20.05.2017, 19:10 | #2726 | |
Продвинутый
|
Проверено на 4х веерах со стоковыми акпп и бубликами, тормозами. Так что авторитетно заявляю))
|
|
20.05.2017, 23:18 | #2727 |
Вот же блин,и всем мало было 3300об/мин...да больше и не нужно.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
21.05.2017, 08:54 | #2728 |
В мануале написано 2700-3200. Как же тогда его мерить, если тачка на стоковых тормозилках уезжает задолго до этого?
Сумитомики с 310м диском держат 3000+, в зависимости от того, как давить на педаль тормоза. Без ручника. Добавлено через 5 минут upd: мануал вещает, что упоры надо под задние колеса пихать и ручник дергать. Добавлено через 2 минуты Stall test - как мера диагностики тормозной системы |
|
21.05.2017, 09:21 | #2729 | |
Продвинутый
|
А что, вполне. Я на леге первой докручивал до 3200, думал педаль тормоза оторву, стоял прям в машине, держась за руль), сидухи не касался почти. Естественно без ручника.
|
|
21.05.2017, 09:50 | #2730 |
Извращенцы...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
21.05.2017, 10:10 | #2731 | |
Продвинутый
|
Один разок попробовал. А так стартую с 2500, там хоть с сидушки вставать не приходится)). А если вальяжно давить, спокойно сидя на сидухе, то на 2к уже тащит потихой.
|
|
21.05.2017, 20:36 | #2732 |
А у меня никогда не было штатных тормозов на акпп леге. Но с говноколодками на брембах тоже приходилось давить "зубами", крепко держась за руль. ;-)
|
|
22.05.2017, 10:22 | #2733 |
А зачем так насиловать тачку? Это же прямое убитие акпп... Что, обычного старта мало?
|
|
22.05.2017, 11:04 | #2734 |
Иногда надо по мануалу этот тест сделать. Стартовать с двух педалей совсем не обязательно ;-)
|
|
30.05.2017, 14:32 | #2735 |
Nikgt, затем что ездить на вр4 в булочную за хлебом это не комильфо, такой тачан должен получать под жопу)
|
|
05.07.2017, 21:50 | #2736 |
Надеюсь тема жива)))Всем привет, вообщем проблема такая.Поменяли корешу коробку,собрали залили масло, и тут началось, включаем D машина набирает ход буквально метров 10 и такое ощущение что включается нейтраль, обороты растут а машина не едет, в ручном режиме все великолепно, без рывков и толчков, задняя тоже норм все.Еще глохнуть на D стала.может кто что подсказать
05.07.2017, 22:19 | #2737 |
ЮрийLegnum, коробка не соответствует мозгу акпп. Похоже мозг от е6б а коробка без обгонной муфты, е6а
|
05.07.2017, 23:05 | #2738 |
Спасибо завтра посмотрим старую коробку
31.08.2017, 22:06 | #2739 |
Господа, помогите пожалуйста.
Есть веер дорестайл, при покупке с автоматом было все отлично, переключения плавные без проблем. Начались проблемы, уходит в аварийку, решил поменять масло, сказали 5.5 залить - залил. Теперь такая проблема, выше трёх тысяч обороты не поднимается, постараюсь объяснить : держишь педаль в пол 1-я 2-я разгон до 40 дальше включается 3 ,4,5 то есть педаль держишь в пол не отпуская, а она переключает выше и выше. Едешь если на 5 нажимаешь в пол , лампочка прыгает на 4-ю,3-ю но скорость не переключает . Иногда прыгает, на секунду на передачу ниже и сразу обратно. Сегодня менял привода , при снятии левого вытекло 2 литра, (много?) После этого поменял частично,залил опять 5.5 ничего не изменилось, масло которое слил чистое без запаха. Повторюсь до замены была проблема только с аварийкой. Я думаю это из-за перегрева. Подскажите может мало масла или много? Или коробке звиздец? |
|
31.08.2017, 22:50 | #2740 |
Хм. Похоже на 2 разные проблемы: масло и электрика.
Одну (уход в авариный режим) ты решил сменой масла (лучше менять полностью с прогоном масла по магистрали - литров 10-11 надо). А вторая у тебя вылезла. Попробуй в паркинге и на нейтрали газ плавно жать. Если на индикаторе передач на приборке начнут меняться передачи - датчик оборотов вторичного вала отваливается (или как он там называется - уже не помню). У меня похожая фигня с датчиком была: индикатор и АКПП отрабатывали независимо. Последний раз редактировалось Edward; 31.08.2017 в 22:53.. |
|
31.08.2017, 23:19 | #2741 |
Я в шоке... Тачка валится в аварию,они меняют масло... И льют как "сказали" а не по уровню...
Авария это гуд! Значит ошибки есть,гадать не нужно... Тачка не едет,меняем привода... И опять льем масло... Ну просто льем... Уровень? Не не слышал.... Слов нет друзья... Проверить уровень масла в акпп ,это первое,как надеюсь знают все. Нейтраль,заверенная,прогретая! Не мотор блин прогрет,а акпп! Считать ошибку,благо у нас и скрепкой можно... Далее от этого плясать... Думаю след приведет к двс.
|
31.08.2017, 23:25 | #2742 |
Сергей, уровень масла можно посмотреть и на холодную. Ну да: не по мануалу.
Но риски HOT и COLD есть, картину, близкую к адекватной, +/- покажет. |
|
31.08.2017, 23:30 | #2743 |
Edward, дядька! согласен, первую заливку так и делают всегда,потом кататься... И выставить на горячую...
Но блин! Никак не на глаз или как кто-то сказал...это ж ахтунг! Чую что-то с tps или maf сенсором.... Или с проводкой.... Кстати может быть и дырка во впуске ошибок при этом не будет,но и ехать не будет... Вариант с селектором тоже возможен!
|
31.08.2017, 23:38 | #2744 |
BRIAN,
ну на глаз масло налить - мне такой вариант даже в голову не пришёл. Ставлю на отваливание (неисправность) означенного датчика. Ну не могут АКПП и индикатор передач работать независимо из-за, скажем, дырки во впуске. |
|
31.08.2017, 23:40 | #2745 |
Edward, да что гадать,ошибки ж есть... Это сильно облегчает жизнь
|
01.09.2017, 07:39 | #2746 |
BRIAN, какой же ты умный...я вот прям даже незнаю что делать теперь...
Постарайся ещё раз почитать мое сообщение, где написанно что я менял привода для решения проблемы с коробкой? По уровню залить- ясен х#й я залил именно по уровню, но на шуме акпп(если ты хоть раз менял масло, знаешь) не видно ничего вообще и плюс минус литр, нормально там не понять, для того и спрашиваю у вас каков объём масла в акпп. А не как его поменять там Edward, аварийный режим не исчез, то есть замена масла не помогла в этом. Теперь я думаю что это из-за перегрева. Машина пока холодная едет и переключает ок. На типтронике идеально. На прогретой в режиме д, максимум 3т.об. Дырок нет во впуске, началось ровно после замены масла. BRIAN, ошибок нет, если бы они были я бы сначала их устранил. Про привод я написал это к тому, что из отверстия этого должно как мне помниться вытекать намного меньше, потому и указал эту информацию. |
|
01.09.2017, 07:49 | #2747 |
Gudvin666, делать нужно как положено,а не как вздумалось...
Уровень измеряется легко, не можешь? Я не виноват. Плюс минус литр.... Плачу... Если уровень падает и она начинает подтупливать,то как раз нужно влить литр... Это будет выше минимума на горячую, но не выше максимума. Если акпп падает в аварию, значит ошибка есть....
|
01.09.2017, 08:06 | #2748 |
Спасиьо тебе за советы я там задал пару вопросов ответа на них не увидел.
Просто пофлудить и показать какие все тупые вокруг? На щуре акпп уровень видно отвратительно, и это все знают, если ты уникальный я рад за тебя. |
|
01.09.2017, 09:00 | #2749 |
Хороший признак пониженного уровня - падают, а потом восстанавливаются, обороты ДВС при торможении. Литр ATF решает.
|
|
01.09.2017, 09:32 | #2750 |
CoolibiNN, а если перелил? На холодную на щупе ровно середина, но на горячую ощущение что выше всех меток...
|
|