13.09.2020, 22:14 | #1951 | |
Местный
|
Не туда написал или ни кто не знает? Перенесите пожалуйста в профильную тему. Или может Asmter за гульдены поделиться тайным знанием...
|
|
13.09.2020, 22:59 | #1952 |
Вырежи окно в усилителе по форме как диффузор. То есть со стороны бампера усилитель почти не вырезан потом плавное скругление до верхней стенки усилителя. Надо будет вставку скругления изготавливать. Даю этот совет тебе абсолютно бесплатно. Когда на стенде 420 лошадей покажу ты первый мои знания купишь уникальные
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.09.2020, 09:23 | #1953 | |
Местный
|
Asmter, не пойдет. Кулёк толстый (вход/выход 76) и впритык с решеткой рестайл байпемпера. Как вариант вырезать прямоугольные дырки как на Эво 10. Но вопрос в другом, верхняя не обдуваемая часть:
а) не значительно влияет на эффективность кулька потому, что основной поток идёт напрямую от входа к выходу ; б) нагревается сама, греет проходящий воздух; в) из-за лишнего объема ощутимо влияет на лаг; г) ещё что нибудь. Примерял сток кулёк, но у него вход/выход меньше моих пайпов на 60. Последний раз редактировалось АндрейН; 14.09.2020 в 09:26.. |
|
14.09.2020, 09:40 | #1954 |
ну вырежи окна на верхней стенке углубления в бампере под решетку
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
14.09.2020, 12:08 | #1955 |
Для повышения эффективности, нужно сделать направляющие в кулёк-радиатор. также продумать отвод потока нагретого воздуха.
Если мотор крутится, лучше объемный кулёк. Ибо турбины мощно греют воздух. Критичного лага мною не замечено, кулёк большой. При возможности организовать эффективный подвод-отвод воздуха, лучше поставить меньший кулёк и сделать орошение |
|
14.09.2020, 13:49 | #1956 | |
Местный
|
linebacker, наверное имел ввиду при НЕ возможности...
|
|
14.09.2020, 13:50 | #1957 |
|
|
15.09.2020, 20:43 | #1958 |
Я тут наконец оклемался и могу ответить почему считаю сток кулек говном.
Впуск перед кульком 60мм, вход/выход в кулек 55. На этом считаю можно не продолжать. Кто захочет, конечно найдет контраргументы за сток. Адекватно написал только эвилмивек, что он только под сток турбы сгодится
mmc mirage - мой конструктор для бедных, но амбициозных Последний раз редактировалось VanjaVanja; 16.09.2020 в 09:03.. |
|
15.09.2020, 20:55 | #1959 | |
Местный
|
Я думаю, что выход с рогатки сделан чуть больше из-за столкновения двух потоков... К тому же расстояние от турбин до сочленения получается разное, что тоже, полагаю, не очень хорошо...
|
|
16.09.2020, 14:30 | #1960 |
VanjaVanja, получается что ты согласен, что для сток турбин (на бустапе) сток кулька достаточно?
|
|
16.09.2020, 21:19 | #1961 |
Aleksey181, я считаю если ездить на полном стоке, то сток рулит. Даже на бустапе непонятная затычка с разворотами потока не к чему. Надо понимать что я не за увеличение объема кулька, а только что б он не мешал потоку
19.09.2020, 12:25 | #1962 | |
Цитата:
Насколько я помню у стоккулера - вход 58, выход 53... если мне не изменяет память Дальше немного от теории сжатого нагретого воздуха, к практике стоккулера+стоктурбин ВР-4 в реальности: 1) Турбы греют воздух - однозначно да, они же его сжимают, значит греют! бинго! 2) Кулер охлаждает, стоковый очень эффективно... про китайские не знаю, не проверял Получаем во впускном коллекторе температуру не более 55С при тапке в пол с бустом 1,3-1,4 на любой передаче и температуре воздуха за бортом до 35С Эта цифра 55С - не выдуманная, не расчетная.. это факт установленного датчика температуры непосредственно во впускном коллекторе. Добавлено через 6 минут золотые слова Добавлено через 14 минут Можно еще лучше - жидкостный кулер, как на gt-four А можно еще лучше - жидкостный кулер подключить к компрессору кондиционера вместо испарителя! И гонять хладагент как в чиллере. Уронить воздух в коллекторе до 5-7С Буууум! Веер развил первую космическую скорость и вышел на орбиту планеты Земля... Добавлено через 59 секунд Простите)) не удержался *facepalm |
||
21.09.2020, 07:57 | #1963 |
да все классно. но пропустили основное, важно сделать эффективный подвод воздушного потока и его отведение. эти мероприятия дадут реальный профит.
а размер кулька (под сток турбины) выбор, который нужно делать под определенные задачи. естественно используя правила которые выше уже неоднократно проговаривались. жидкостный тема под драг. я себе жидкостный не поставлю, потому что система громоздкая и тяжёлая. и все мечтаю V маунт сообразить, но компановка и размеры мотора не позволят сделать это красиво)) |
|
25.09.2020, 21:50 | #1964 |
Чем и как вы эти цифры замеряете? Дую полтора бара, смесь на грани детона, еду 60-130 стабильные 5.7-5.8 секунды.
19.02.2021, 09:44 | #1965 |
Есть у меня тут кулёк от Ниссан Навары, он по больше нашего. Будет ли толк?
|
|
19.02.2021, 10:27 | #1966 |
nano, на стоке нет. Но и хуже не станет)))
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
19.02.2021, 11:09 | #1967 |
Это открытый вопрос. Как минимум, штатным турбинам надо будет обеспечить давление в большем объеме впуска, что может сказаться на росте турбо-лага.
Добавлено через 42 секунды Важно не побольше. Важно: эффективней. Задача кулера = эффективно охлаждать нагретый воздух. |
|
21.02.2021, 15:12 | #1968 |
я кстати ощутил разницу в отклике на газ после установки большого кулька взамен стока. Разница в худшую сторону. Но я тогда был начинающим веероводом, первая турботачка и многое делал не потому что это лучше, а потому что все так делают. Сейчас не стал бы менять. Единственный плюс китайского большого кулька - они, как правило, пуленепробиваемые. Своим таранил торчащий из земли канализационный люк и фаркоп стоящей впереди меня на светофоре машины, и он это пережил. Чтобы грохнуть сток, достаточно легкого тычка мордой в неподвижный предмет: если за ним стоит штатный болтик крепления вертикальной балки телевизора, то в кульке сразу дырка. причем подлая: небольшая, но расход сразу в гору, и не видно следов, т.к. с внутренней стороны.
Добавлено через 3 минуты эта дырка была почти у всех и являлась причиной повышенного расхода околостоковых машин в подавляющем ольшинстве случаев..
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 21.02.2021 в 15:11.. |
|
21.02.2021, 20:21 | #1969 |
Мне помог VAG болт
Он менее агрессивный, в отличие от нашего М8 должен быть. Укосину, что он крепит убирать бы не стал, нужна она. |
|
21.02.2021, 20:27 | #1970 |
а мне болгарка,)))) ничего не поменялось без него.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
21.02.2021, 20:36 | #1971 |
Я очень рад Александр за тебя, что тебе так легко даются решения. Твой автомобиль - тебе решать.
Было бы предложено.. |
|
21.02.2021, 21:06 | #1972 |
Этот болт на гидрачкулер. Его запихиваете ссо стороны радика. И болт наоборот профит
|
21.02.2021, 22:18 | #1973 |
egyptyanin, дык а чего там за трудности? у меня ничего не изменилось с его выпилом ю Ну кроме того,что новый кулер второй раз не пострадает уже.Там ничего не отвалилось,не болталось и вообще огонь.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|