06.11.2019, 09:41 | #1 | |
Заглянувший
|
Плохо ВЫКЛЮЧАЮТСЯ передачи
Всем привет!
В общем проблемка наметилась: при медленном движении (в основном на 1 или 2ой передаче) при выжиме сцепы плохо выключается передача. Т.е. рычаг выдергивать приходится с усилием, хотя сцепа нажата в пол. (сцепа к слову керамика + кх кулиса). Сейчас стал замечать, что и при переключениях наверх (особенно с первой), плоховато выходит рычаг. Собственно вопрос в чем - прежде чем разбирать пол машины (снимать коробку, смотреть сцепу/корзину, потом синхроны и т.д.) может быть существует более простой способ - например регулировка выжима (мож шток какой-то есть) или еще неглобальные причины, которые могут к этому приводить. Я бы для начала перебрал простые варианты. Буду благодарен за советы! |
|
06.11.2019, 10:06 | #2 |
Наверное стоит начать с кулисы
|
|
06.11.2019, 12:19 | #3 |
И тросов....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.11.2019, 14:06 | #4 |
У меня такая же фигня была, если на первой передаче немного в натяг проехать, то при выжиме сцепы всё равно продолжал ехать и рычаг в нейтральное положение очень тяжело было вытащить. Но если перед тем как вытащить рычаг чутка газануть, то все нормально выходило. Вылечилось после замены керамическо диска на органику и выжимного поднипника, у которого было сломано одно ухо. Хз что в большей степени повлияло на решение проблемы, но всё прошло.
|
|
06.11.2019, 15:13 | #5 |
У меня сейчас такие симптомы один в один, пока проблему не решил, переключаю передачи с перегазоверй, тогда норм. Грешу на поведенную корзину или диск.
|
|
06.11.2019, 22:40 | #6 |
на 90% кривая сцепа, имхо
|
|
07.11.2019, 08:15 | #7 | |
Заглянувший
|
Понял куда рыть...печально конечно, но видимо придется кардинально решать вопрос...разбором всей тряхомундии) Я грешным делом тоже склоняюсь к корзине...
Хотя тросы и кулису проверю для начала. Просто там никаких люфтов, все включается как затвор на АК |
|
09.11.2019, 14:53 | #8 |
сцепа кривая. Недовыжим. Это называется "ведет сцепление".
Добавлено через 40 секунд Было несколько раз,в сегда было связано со сцеплением. Затягивание решения проблемы - путь к оборваному тросу включения |
|
22.11.2019, 14:51 | #9 |
это после замены сцепы так стало, или на этой сцепе норм сначала было? Если первое, то для начпла попробуй удлиннить шток рабочего и посмотри не погнут ли кронштейн крепления тросов и втулки резиновые не рассыпались ли. Если второе, то всё уж сказано выше, сцепе хана, скорее всего в узле выжимной/корзина.
|
|
23.11.2019, 07:15 | #10 | |
Местный
|
Была такая проблема, когда ухо выжимного разогнулось, а потом и вовсе отломалось.
24.11.2019, 20:30 | #11 |
Ну если на заглушенную всё легко влетает-вылетает, то по любому сцепа и корзина.
Кулиса и тросы да вилки в норме скорее всего. |
|