28.09.2010, 09:18 | #1 |
Глухой стук сзади слева.
Глухой стук сзади слева, на небольших скоростях особенно слышно.
Даже когда по парковке еду на небольших волнах. Объехал уже всех даже офицалов и так около 7-9 человек высказались на счет этого. Помогите разобраться! Думали стаб ------------------------- поменял на новый---------- нет результата Думали также нижний рычаг 41617L------поменял на новый---------- нет результата Амортизаторы новые каяба,4мес правда когда ставили прокачивали и обнаружили провал когда на него давил сверху---купил новый но --------поставить не успел. Проверял на шок тестере на техосмотре сказали рабочий аморт. С CерегойF думали что труба выхлопа бьет редуктор подогнули-нет результата По подвеске все говорят в норме. |
|
28.09.2010, 13:50 | #2 | |
Член партии
|
Проверь такую штуку, у нас под бампером стоит типа фильтра, у меня он когда выпал то брякал также глухо (просто он брякает об пластик бампера внутри него), можешь рукой рукой с внутренней стороны бампера поводить и пощупать он это или нет. Только это надо либо на подъемнике делать либо на яме
28.09.2010, 14:05 | #3 |
Aleks, Понял надо попробовать интересная идея.
Спасибо! Жду новые предложения, буду собирать и потом пробывать |
|
28.09.2010, 15:20 | #4 |
это что там зафильтр стоит???
вытяжка чтоль? в багажнике посмотри,домкрат например как раз слева в нише стоит. Добавлено через 28 секунд вытяжка стоит справа у легнума....может и слева есть но не помню
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 28.09.2010 в 15:20.. Причина: Добавлено сообщение |
|
29.09.2010, 00:20 | #5 |
Вытяжка справа, одна. Нда чего то у Егора там глухо бухает-брякает, че, понять на можем, ну пока не можем.
|
|
29.09.2010, 05:46 | #6 | |
Член партии
|
Вытяжка с права все правильно, но когда она вылетает то может брякакть хоть с права хоть с лева хоть посередине
29.09.2010, 09:04 | #7 |
У меня еще идея возникла.
Кто то когда то писал, что сзади балка есть на 4х семнадцатых болтах может они раскрутились? |
|
03.10.2010, 15:03 | #8 |
Может еще кто нибудь что нибудь предложит, очень ЖДУ!
|
|
03.10.2010, 21:52 | #9 |
Глухой стук у меня был, пока не навел порядок в багажнике)), неужели когда хорошенько раскачиваешь машину этот стук не проявляется??
|
|
04.10.2010, 00:00 | #10 |
стук можно долго искать на подемнике,лучше поехать на вибро стенд в сервис какой нибудь и там все идентифицируется мне так кажется.
|
|
04.10.2010, 09:20 | #11 |
мы искали на яме, на подъемнике машину не раскачаешь
|
|
04.10.2010, 09:36 | #12 |
Всё правильно, надо искать на яме, втроём: один (самый компетентный) снизу с фонарём, весь такой напряжённо-слушающий, и двое наверху, качают машину из стороны в сторону за крышу. Не выявили - те двое спускаются вниз, и качают машину вверх-вниз, а компетентный продолжает искать.
Кстати, например, на 10х Лансерах сзади появляется фантомный стук, визуально всё в порядке, протягиваем задний подрамник и все рычаги - проходит. |
|
04.10.2010, 09:42 | #13 |
я вот так делал на выходных, так же качали двоем во все стороны, третий внизу. все обшарили, все живое и закручено. а фантомный глухой звук так и не выявили блин... мистико блин.
04.10.2010, 09:47 | #14 |
Так вы его слышали, когда качали?
|
|
04.10.2010, 09:50 | #15 |
неа не слышали. проявляется только при движении. причем если едешь по кочкам стукает единично и то не всегда.
04.10.2010, 10:00 | #16 |
Может пружина щёлкать на чашках амортика и верхней опры. Надо по уму снимать стойку и искать ржавые натёртости на опорных витках. Помогает натягивание подходящей по диаметру ПВХ трубки на опорные витки пружин. Я у себя так спереди сделал - раз и навсегда избавился от хруста при переезде лежачих полицейских.
|
|
04.10.2010, 10:04 | #17 |
так в том то и дело на полицейских тишина, хоть пролетай по ним.
я уже плюнул на поиски, хороший стук наружу сам выйдет
04.10.2010, 10:16 | #18 |
Да я про леж.пол. привёл просто как пример. Я к тому, что на ходу все элементы подвески разговаривают. Казалось бы, пружина, как она может стучать? А так, одел на неё шланги и намного стало тише в машине и комфортней.
По теме: на яме открутить абсолютно все болты задней подвески (пометив предварительно положение регулировочных) и крепления подрамника к кузову, прокачать машину вверх вниз и затянуть по-новой. Как раз выяснится, какие болты закисли во втулках сайлента. Эти проблемные сайленты - первые подозреваемые в повышеннной говорливости, т.к. хоть болт и намертво сидит во втулке сайлента, сам сайлент из-за коррозии может быть не зафиксирован относительно подрамника и, проворачиваясь, стучать. |
|
04.10.2010, 11:29 | #19 |
podverus, вот именно его нету !
Добавлено через 2 минуты Goshin, Спасибо надо попробовать Последний раз редактировалось ЕгорLegnum; 04.10.2010 в 11:29.. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.10.2010, 14:46 | #20 |
да да оч интересный метод тоже попробую,а то чет когда резко стартуеш и резко оттормаживаеш спереди справа чето щелкает а при нормальной езде нет.
|
|