23.01.2010, 00:11 | #1 |
АКПП?? Редуктор??
В общем, подрифтил сёдня опять...на этот раз жёг в драйве всяко
После чего подъехал к магазу не спеша...и такое чувство, что при движении вперёд на первой(трогание)ручник включился(я им уже год не пользуюсь, не работает). И со стороны коробки раздаётся скрип, как будто тормозов. Назад(R) едет хорошо, как обычно, катится при отпущеном тормозе. На D стоит, как на ручнике. Чуть газу - с толчком трогаемся. На второй и далее едет как обычно. Сперва думал на тормоза, но назад-то катится без проблем, и на других передачах тоже...потом, на парке(P) погазовал, пару раз скрипело, как будто что-то крутится, но я-то на месте. Короче, щит. Слышал всегда, что на парке со стороны коробки всегда слышны какие-то переливания, проскальзывания, на прогреве дымок со щупа идёт, клялся себе больше коробас не мучать, доездить нормально. Но зима ж! Или это редуктор задний? Или тормоза с ума сошли? Навряд. Или ручник - не работал, и вдруг схватил(понимаю, что анрил). Да не похоже вроде. Короче, надо думаю задирать и зырить. Короч, кто сталкивался, или кто шарит, расскажите, что это? |
|
23.01.2010, 00:44 | #2 |
слей масло с коробки - посмотри
23.01.2010, 06:41 | #3 |
Тёмное, оч тёмное.
Несмотря, на то, что свежее. |
|
23.01.2010, 09:00 | #4 |
оч плохо это, значится трения много, или перегревов
а овна в масле много ?стружкатам ?
23.01.2010, 09:40 | #5 |
Да, чёрная взвесь от фриков и стружка немногана...
Короче, всё ясно. По всем симптомам выходит, что коробка своё отъездила. Симптомы: 1. Постоянно тёмное масло, несмотря на то, что я регулярно доливал его свежим, литра по 4-5, раза 3, когда гемороился с раздаткой и ребилдом приводов. На магните всегда был ёж из стружки и мути фриков. Пробеги смешные, но очень часто с отжигом. 2. Очень долго, секунд от 2ух до 5ти включалась первая. Если перегазовать на нейтралке, потом снова в драйв, то вообще приходилось давать чуть газку, чтоб включилась передача толчком - ли ждать секунд 5. Если просто ехать с парка на драйв, то секунды 2, но включалась нормально, и сама катилась. 3. Летом обратил внимание, что в парке и на нейтралке(машина заведена на х.х.) из щупа акпп идёт дымок лёгких. При этом звук, как будто что-то в ней трётся, переливается. 4. Под полным газом со второй на третью бывает нехилый удар, аж передок чуть в букс идёт. Под нагрузкой более чем пол-педали и более на третьей слышен вой, как от раздатки(думал, от этого в масле каки много, от пакета третьей) 5. Добавился симптом из первого поста. В остальном всё хорошо, если ехать как все, с потоком, раз поставив драйв и не снимаясь с него - то всё гут, коробка щёлкает всё без задержек, не дёргает, не шумит, в ручном вообще песня...была ща напрягает, что машина трогается рывками, на первой при отпущеной педали 10-15 км/ч норовит остановится, как будто на ручке резко бросаешь педаль газа, и подтормаживаешь, и что-то там скрипит при трогании, как по сердцу ножом. Понятно, что надо искать коробку, но вопрос: сколько моя ещё протянет? Можно ездить или не надо, а лучше оставить ресурс на своим ходом с новой коробкой в багажнике до басазоки? И самое главное - что ж я там удрифтил вчера? Может, перетрётся, и хер бы с ним? Хочется ещё её помучать |
|
23.01.2010, 09:47 | #6 |
может у тя суппорт закис ?
23.01.2010, 23:37 | #7 |
Навряд, назад на R катится оч легко, и с руки на N машина толкается. Посмотрю конечно.
Добавлено через 13 часов 24 минуты Короче, акпп. На второй и драйве с места катит гут, на первой бэд. Это не тормоза 100%. Ищу коробас... Последний раз редактировалось Starshina06; 23.01.2010 в 23:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.01.2010, 03:12 | #8 |
фрикам первой передачи превед, сжег до металла... Чего гадать - бери контрактник.
|
|
25.01.2010, 06:31 | #9 |
бери коробас) Ибо ты садист) еле живую коробку еще мучать хочет)
|
|
25.01.2010, 07:53 | #10 |
Во!
Макс, а поездить тыщу хотяб мона? Ну, всмысле, я там бублег например, не сверну на первой, пока коробка идёт? Просто нашёл фишку - трогаться со второй и ездить в типтроне... |
|
25.01.2010, 13:09 | #11 |
Ездий на тип-тронике, потому как кроме осыпавшихся фриков первой передачи и, как следствие, грязной трансмиссионки больше ничего пока не выявлено))
Тока вот хотел спросить, а как это ты на драйве дрифтил???
25.01.2010, 13:13 | #12 |
как-как...как все
Обычно, конечно, на типтроне 1-2, а тут решил не парится, сходу пару восьмёрок пописать... По-ходу, первую я и заездил. Все эти старты с 2 педалей, дрифты, просто так автоматегу не даются... |
|
25.01.2010, 14:28 | #13 |
угу
Ну не переживай, зато ваша коробка стоит 15-17 рублей. |
|
25.01.2010, 15:25 | #14 |
фильтр внешний хотя бы смени, а то мож продуктами износа подзабился уже. внутренний менять, по понятным причинам, не предлагаю.
|
|
25.01.2010, 15:32 | #15 |
а зачем трогаться с двух педалей? Мне кажется это нужно крайне редко что бы на асфальте дернуть турбового вэдового претендента
|
|
25.01.2010, 17:44 | #16 |
Что б разгоняться с полки момента, а не из турбоямы.
25.01.2010, 17:47 | #17 |
|
|
25.01.2010, 18:13 | #18 |
А сцепа сток б/у - 5 руб... И поменять можно в гараже на яме. Гиморно, но можно... Всеж коробка весит 35 кг, а не 75.
|
|
25.01.2010, 18:27 | #19 | |
Продвинутый
|
а почему не льзя дрифтить на льду на драйве???
|
|
25.01.2010, 18:39 | #20 |
коробка переключается и буксует... фрики горят
почему нельзя буксовать на автомате? риторический вопрос. |
|
25.01.2010, 20:27 | #21 |
Макс, во-первых, мешалка. Это не удобно. Во-вторых, переход на меху, это 60+рублей. В третьих, сцепа сток - не мой выбор однозначно: если уж брать, то что-то усиленное.
Андрюх, дрифтить хорошо на автомате, если аккуратно, а самое главное, если ему не 13 лет и пробег далеко за 200тык и не всегда на нём в булошную ездили Всё-таки, ес5а 0000107 - уважте дедушку... Добавлено через 2 минуты А ещё, фрики буксуют, даже когда в типтронике на первой гари даёшь. Добавлено через 27 секунд А ещё, фрики буксуют, даже когда в типтронике на первой гари даёшь. Так что, всё до поры... Последний раз редактировалось Starshina06; 25.01.2010 в 20:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.01.2010, 00:18 | #22 |
вить....зонд ездит на стоке от эво - щаслив до усрачки. до этого была однодисковая керамика. у меня стояла однодисковая (в жопу ее), щас двухдисковая стоит... а я сане завидую.
|
|
26.01.2010, 01:41 | #23 | |
Продвинутый
|
эт я понял, просто я недавно так отжигал на льду шо писец, было это на драйве. на сслед. день коробка дергалась, я чуть не расплакался ;D, хочу на юг еще съездить
|
|
26.01.2010, 02:36 | #24 |
Андрюх, после таких отжигов меняй масло.
Макс, думал, двухдисковая демпферная металлокерамика - самое то, не знаю. Если человек на ручке ездит давно, то можно и сток. Я же постоянно сцепу подпаливаю и выжимной...да и вообще, если перейду на ручку, то следующей заменой будет чугуний, отказ от аяка, курсовой и тисиэля. Не моё это. К ручке надо придти самому, или дорасти до неё. Не готов пока, да и комфорт дороже. |
|
26.01.2010, 02:45 | #25 |
все, молчу. Тут ты прав - это выбор, к которому приходишь сам... либо не приходишь. Но для этого надо попробовать меху и распробовать ее... Попробуй как-нить на клубном сходняке, попроси пацанов дать проехаться. Разница, поверь мне - заметная и очень даже.
|
|
Опции темы | |