17.06.2017, 21:29 | #1 | |
Местный
|
Вентиляторы радиатора
Други товарищи. Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста - сегодня без объявления перестали включаться вентиляторы радиатора. Перерыл всё - все преды в порядке, реле работает, на "ёжика" вентиляторов приходит 12В. Только вот проводок управления, который голубой с белой полосой, молчит... я так понимаю он в косе идёт к мозгам без всяких разъёмов? потому что искал и нихера не нашёл.... на мозг приходит сигнал о температуре ОЖ - эвоскан исправно кажет цифры, а вот ответа на вентиляторы нет... подскажите чё может быть
|
|
17.06.2017, 22:10 | #3 |
Мог ёжик сдохнуть. Он это или нет - определяется элементарно: при наличии "земли" и +12В если оторвать управляющий провод от ёжика, то вентиляторы должны крутиться на полную мощность всегда.
|
|
17.06.2017, 22:31 | #4 | |
Местный
|
ну у меня от овоща остались вентиляторы с ежиком... подрубаю и нифига... а на управляющем проводе что должно быть? у меня кажет 0,05В... даже не так... между "-" и проводом 0,05В, а между "+" и проводом 12В... как будто земля там...
т.е если тупо подать 12В на крайние контакты ежика - вентиляторы должны работать? Последний раз редактировалось Rolan; 17.06.2017 в 22:37.. |
|
18.06.2017, 00:28 | #5 |
Сделай как сказал Андрей.
Там шим управление походу,а не тупо питание.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
18.06.2017, 11:29 | #6 |
Андрей_GTO, а крутиться всегда это прям только повернул ключ и они уже крутятся на полную??
|
|
18.06.2017, 11:33 | #7 |
Вадим29, выдерни пред моторный 20а = закрутятся сразу при повороте ключа
|
|
18.06.2017, 14:56 | #8 | |
Местный
|
BOBAH, когда пред выдернул - питание на них пропало совсем
BRIAN, Андрей_GTO, напрямую соеденил ежик и разъем к нему без управляющего провода - толку ноль. Тоже самое сделал на стопудово рабочем овощном - эффекта нет.. вентиляторы при подключении напрямую конкретно вентилятора крутятся Добавлено через 1 час 5 минут в общем победил я его. оказалось - масса около АКБ окислилась в хлам. не пойму как оказывалось, что 12В есть на разъеме. но когда стал звонить и увидел, что минус разъема не звонится на минус АКБ - нашел причину. вывод - стоять машине месяц на улице без езды вредно)) всем спасибо за советы. |
|
19.06.2017, 13:45 | #9 |
Ну, собственно, как только исполнил рекомендации - получил диангоз
|
|
Опции темы | |