17.05.2015, 23:27 | #1 |
Стрелки и оптитрон
товарищи, помогите кто чем может) поставил на свою европу оптитрон от веера,подпаял проводок чтобы работала подсветка. в итоге работает абсолютно все,кроме подсветки стрелок спидометра и тахометра.Куда копнуть,может кто подсказать?
|
|
18.05.2015, 01:26 | #2 |
винты подсветки которые с иголкой на конце изогни чутка на конце и заново закрути
там гавено контакт сделан. но только на тахометре/спидометре крути, топливо охлаждайка не трогай
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
18.05.2015, 07:02 | #3 |
Благодарю за наводку
|
|
18.05.2015, 08:22 | #4 | |
Местный
|
Гыг, тоже пропадали. Я питание на них от вспомогательных показометров притянул.
|
|
18.05.2015, 08:47 | #5 |
У меня была такая хня,оптитрон светится, а стрелки нет,все дело было в сгоревшем резисторе, перепаял и все ок, езжу,радуюсь
|
|
24.07.2015, 22:54 | #6 | |
Заглянувший
|
всем привет. такая проблема:
после подключения оптитрона все работало и горело. сейчас стрелка топлива моргает, иногда тухнет. конец иголки немного подогнул, но не помогло. куда дальше лезть? как снять стрелки и шкалу? |
|
25.07.2015, 00:06 | #7 |
потянуть за стрелу вверх чтоб снять
25.07.2015, 05:09 | #8 |
а температура моргает вместе с топливом? если да, то попробуй винты подсветки температуры покрутить там вроде сделано 2 канала - 1 спидометр и тахометр второй топ/темп
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
25.07.2015, 07:15 | #9 | |
Заглянувший
|
нет температура не моргает. на болте температуры при мигании стрелки топлива прыгает вольтаж с 6.8 до 7.4, что вполне понятно почему ) вот только не могу понять отходит контакт или дело в другом чем то.
|
|
27.07.2015, 13:41 | #10 | |
Заглянувший
|
Подскажите как снять шкалы, не хочется сломать, и так хрупкое все))
Думаю дело в контакте датчика, после долгой стоянки стрелка показывает ноль, после включения зажигания поднимается на нужный уровень. Стрелка вообще перестала гореть, иногда моргает только. |
|
04.02.2016, 15:43 | #11 |
Столкнулся с такой вот проблемой,стрелки горят,щиток нет,и дисплей одометра не горит.Через какие контакты можно запитать приборку, дабы исключить её поломку и полезть в проводку? Перед разбором всё работало,и преды целые...
|
|
Опции темы | |