30.01.2015, 11:52 | #1 |
включение птф при повороте руля
Приветствую!
Собираюсь менять передний стоковый бампер вр-4 дорест, на бампер виенто и очень хочется чтобы во время поворота руля загорались дубликаты поворота в туманках (или как их назвать). Вопрос в чем... Фишки на повторители поворота нет, да и датчика на руле скорее всего тоже не (хотя не знаю)... Как реализовать включение боковых ПТФ при повороте руля? За ранее благодарю за ответы. p.s. Если тема уже обсуждалась (поиском не нашел) ткните носом. |
|
30.01.2015, 11:55 | #2 |
датчик есть но он тебе не поможет
подсветка поворота работает просто включением поворотника независимо от положения руля
30.01.2015, 12:03 | #3 | |
Местный
|
запаралелил все лампы... свету больше всегда
30.01.2015, 13:10 | #4 |
okvnn, концевики на рейку поставь)
30.01.2015, 13:42 | #5 | |
Местный
|
Могу добавить, что есть разница в стрекозах дорест/рест. Для включения подсветки поворотов в стрекозе в самом бегунке, который замыкает цепи при переключении поворотников, есть дополнительная дорожка контактная. В доресте (как и в евро) такой может не быть.
|
|
30.01.2015, 13:48 | #6 |
Ага, поэтому у них одинаковый код (MR309686)
Поворотник "моргает" не из-за переключателя, а из-за реле, переключатель коммутирует нормально.
30.01.2015, 13:56 | #7 |
ясн, я думал подсветка не зависит от поворотника, допустим в WV не нужно включать поворотник, чтоб загорелась подсветка обочины. Ну да хай с ней, от поворотника тоже нормально...
|
|
30.01.2015, 17:56 | #8 |
это как? т.е. едешь медленно по проселочной дороге, ямы объезжаешь...а вокруг светомузыка...
И, поворот осветить бы надо до маневра (поворота руля). Я как с овоща "виентА" пересел в веер, по началу очень не хватало подсветки. Фича полезная, когда привык к ней. |
|
30.01.2015, 19:10 | #9 |
tim, на свежих тачках светомузыка от поворота руля если включены габариты - факт.
От повторителя сделать легко, релюшка, конденсатор и диод. Включил повторитель, напруга пошла на кондесатор и реле через диод, конденсатор держит реле в паузах моргания, включил повторитель, через секунду потух доп.
30.01.2015, 21:17 | #10 |
Ну, может...я не знал такого. Что-то как-то недодумано. Хотя, помню, выезжая из гаражей (тот еще лабиринт) ночью, включал себе поворотники, чтоб подсветить...
|
|
30.01.2015, 21:57 | #11 |
Так то у мондео,например,в фаре секция загорается,очень прикольно.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
31.01.2015, 22:36 | #12 |
На Б6 пассате фары поворачиваются, на мегане 3-м тоже. Думаю, что после заводского ксенона и подогрева лобового - это первая по необходимости опция. Подогрев руля даже не так нужен, кмк, как поворотные фары. А то, что от указателя поворота - это потому что древность. Нынче и ГУР/ЭУР, и поворот фар от руля и скорости зависят. Что странно - на 4ВС задние колёса рулятся по рулю и скорости, а для фар почему-то этого не приделали.
01.02.2015, 11:15 | #13 |
VikDD, раньше-то и зеркало было одно и в салоне, и поворот флажками показывали
01.02.2015, 12:12 | #14 | |
Цитата:
Включение вместе с указателями поворота на самом деле логичнее и проще, кстати на американцах древних, это было гораздо раньше, чем на японцах. Но от скорости оно при этом не зависит. От угла поворота руля и скорости - это прикольно конечно, но на поворот/разворот я никогда с вывернутым рулём не стою и другим не советую. На левый поворот/разворот - особенно, т.к. если сзади кто "догонит", то ваше авто вышвырнет на встречку. |
||
01.02.2015, 12:20 | #15 |
Андрей_GTO, а там не надо выворот, там достаточно чуть-чуть отклонится от середины - на С4 у меня так было.
01.02.2015, 13:26 | #16 |
Ну тогда на vr-4 достаточно слепить небольшой контроллер, который, например, от мозгов AYC будет получать текущий угол поворота руля и включать лампочку в левой/правой туманке через реле. Это несложно, хотя и требует знаний программирования. И от скорости можно сразу зависимость сделать и от угла.
|
|
01.02.2015, 19:56 | #17 |
Да нахер оно вам нужно от руля то? Поворачиваешь, включи поворотник... И дисциплинирует и помогает...
У меня такая фишка на японце конца восьмидисятых была Хорошая опция.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
01.02.2015, 20:35 | #18 |
а просто ,включить ПТФ и пусть все время горят в темноте .
как такой вариант? |
|
04.02.2015, 09:46 | #19 |
sega1263, Думаю такой вариант не очень обрадует встречный поток))))Особенно если еще в сами туманки,которые рядом с этими повтори елями под цоколь х3 поставить синююющий ксенон и включить все это дело разом))))
|
|
04.02.2015, 22:28 | #20 |
Так с рулем все ясно, ну да и Бог с ним.
Вариант 2, как сделать чтоб эти самые повторители поворота включались вместе с поворотниками? Запитать их перед релюшкой поворотников? Где ее тогда искать? Либо запитать их после релюшки, каким образом тогда реализовать постоянною работу этих самых повторителей, чтоб они не моргали вместе с поворотниками? P.S. Если так кстати реализовать будет выглядить очень неплохо при автозапуске, когда машин стоит греется и моргает поворотниками будет заодно дорожку освещать к ней идущему хозяину Добавлено через 10 часов 25 минут Может какой накопитель есть? Который сможет обеспечить питанием подсветку обочины в то время, когда поворотник не горит. |
|
04.02.2015, 22:50 | #21 |
okvnn, ты читаешь через строчку? Выше описывали как...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
04.02.2015, 22:57 | #22 |
на японской бабочке есть отдельные два контакта, которые отвечают за боковые секции.Пытался реализовать это на европе с виенто.Разница лишь в рычаге поворотников и одной реле под капотом.
|
|
05.02.2015, 17:47 | #23 |
полуофф: Кто ездит на такой фигне, реальная польза есть?
|
|
05.02.2015, 17:56 | #24 |
06.02.2015, 10:41 | #25 |
чет я не понял, на стоЯщей машине включили ближний а потом дальний, и что?
|
|
Опции темы | |