13.09.2013, 21:11 | #1 |
Е6В с железными мозгами
Поменял на днях коробку. Не знаю как такое случилось, но вместо положенной Е6А поставил на свой дорест Е6В!! Кстати, кто то из "стареньких" еще в прошлом году рассказал, что нужна именно Е6В.. я тогда о машине вообще ничего не знал.. с тех пор заклинило и ..)Как и положено, мозги стоят железные. В принципе машина едет, даже почти нормально едет. И типтроник работает тоже. НО есть некоторые провисания и затупы перед переключением на любую скорость. До 1 сек - не страшно, но напрягает. А еще есть стуки под капотом при включении D и R. Иногда почти не заметные, а порой вполне ощутимые - даже с толчком машины.
1. Что делать? Застрелиться не предлагать! 2. Я имею в виду, что делать с мозгами (коробочными ) - можно ли перешить Е6А на Е6В? или просто поставить пластиковые? встанут ли они? 3. Что со стуками? Это мозги? или недостаточный уровень масла в коробке? Или коробке пи..дец? И кстати, где написан номер (артикул) на самой коробке? - хочется проверить старую коробку - она тоже оказалась уже меняной. (на спидометре 200 т. км) Последний раз редактировалось Посейдон; 13.09.2013 в 21:14.. |
|
14.09.2013, 02:11 | #2 |
Мозги рекомендуется менять. Масло, конечно, проверить.
Добавлено через 45 секунд Номер сверху на колоколе.
Mine's ECU / BLITZ boostcontroller / BLITZ meters / GREDDY intercooler kit / BLITZ SUS Power airfilter / NGK power cable / WALBRO 255lph fuel pump / IDA downpipe / APEXI Megaphone Dunk exhaust / SUMITOMO 4-2 pot brake system / TANABE Sustec Pro coilovers / CUSCO gold sway bars / Evo RS Quaife transfer / Rear Differential LSD / EXEDY Racing Clutch kit Galant VR-4 Evo look |
|
14.09.2013, 11:19 | #3 |
Кем рекомендуется то ? Ставили мы все коробки и раком и вдоль и поперёк. В мозгах разница с датчиком скорости\без него, тцл\без него. Если меняется только железо, тем более в данном случае - то вообще наплевать. В плане работать должно будет в любом случае, только е6в типа более современные.
Имеет смысл ТС задуматься над живостью вновь установленной коробки. Для успокоения души можно, конечно, мозги поменять.
14.09.2013, 11:49 | #4 |
Коль есть нюансы. на железеые мозги если посадить акпп е6б то он режим драйв не понимает, вернее как понимает, НО, трогаешся на D и через пару секунд вылетает какбудто в нейталь, а на типтронике все Ок!
Последний раз редактировалось Schneider; 17.09.2013 в 17:48.. |
|
14.09.2013, 12:32 | #5 |
Т.е. затупы и стуки в моем случае не связаны с мозгами? Печалька получается... ((( Может масла подлить? Если честно, я просто ATF 3 ZiСовской бухнул, а не SP3 , как положено. Говорят наши коробки чувствительны к маслам и уровням?
Добавлено через 6 минут Кстати в нейтраль не вылетает, переключается нормально, только тупит.. У всех такое, что по лампочке на панели скорость уже включилась, а сама скорость втыкается черещ сек, а то 2-3? |
|
14.09.2013, 13:29 | #6 | |
После всяких Dextron'ов коробас не долго живет (особенно уставший).
Вязкость при прогреве и свойства на сжатие у них разнятся, от сюда такие эффекты как залипание передач долгое (масло не дает нужного давления в контурах) и фрики буксуют, масло перегревается еще больше и резинкам еще сложнее давление держать (если они подизношены). Засматривайся на контрактные акпп с мозгом, благо стоят они у вас очень дешево...
14.09.2013, 13:59 | #7 |
Sky_3G, Я контрактную АКПП неделю назад поставил-еще на одну засматриваться? )) На счет масла задумаюсь..
|
|
14.09.2013, 16:04 | #8 |
наоборот....если поставить пластик вместо железа,то выхоит такая фигня....сам хотел ,а не вышло правда у меня короб е6а
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.09.2013, 18:16 | #9 |
4y8ak,BRIAN, такая байда происходит, если на авто есть тцл/аяк, а мозг акпп без этого барахла.
Я ж говорю, ставили мы так как ТС описал на Максовскую машину бывшую, всё работало. Потом ставили ЕЗБ на мозги Е6А, а потом меху.
14.09.2013, 18:20 | #10 |
хм...может быть....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
14.09.2013, 21:35 | #11 |
Повторю свой вопрос - У всех такое, что по лампочке на панели скорость уже включилась, а сама скорость втыкается через сек, а то 2-3?
|
|
14.09.2013, 21:51 | #12 |
это нормально.
|
14.09.2013, 21:54 | #13 |
BRIAN, Подведя итоги, мозги от другой коробки это тоже нормально? Стуки и затупы это совсем другая история?
|
|
14.09.2013, 21:55 | #14 |
ну как бы аборты по телефону тяжко делать...
в факе есть табличка мозг-коробка....
|
14.09.2013, 22:27 | #15 |
Таблицу я видел.. Мозги на коробку менять или смысла большого нету?
|
|
15.09.2013, 09:22 | #16 |
Простите за ламерский вопрос, а например пластиковый моторный сочетается с железным мозгом акпп?
15.09.2013, 09:39 | #17 |
Посейдон,ну насколько я помню, е6а и е6в заменяемые, думаю дело не в мозге.
яменял акпп месяц назад...так она даже не обучалась,сразу поехала как новая....думаю без износа просто. VanjaVanja, а почему нет то? конечно будут. у самого так.
|
15.09.2013, 12:17 | #18 |
Посейдон, попробуй махни на SP-3 есть такое в литровых пластиках производитель америка,у нас оно по 180р литр тобиш на короб 8литров это 1500р гдет.
не бери оригинал в металле он 2л гдет 2.5 тр стоит,я просто слабо верю что дело в масле,дело в коробе самом. если короб нормал то он и на декстрон3 нормально работает проверено,я ездил и не только я. просто если купиш оригитал еще встрянеш на половину стоимости коробки. http://www.oem-oil.ru/transmissionno...FSR6cAodFiMAww вот оно тока чет тут дороговато у нас 185р баклашка. Добавлено через 7 минут Посейдон, попробуй сначало мозг пластик поставь конечно,неужели не у кого мозг взять попробовать. а потом уже думать о масле,но масло мало вероятно. Последний раз редактировалось sega1263; 15.09.2013 в 12:12.. |
|
15.09.2013, 12:20 | #19 |
У меня после того как начало с запозданиями включать передачи и толкаться с 2 на 3, потом коробке пипец пришел... фрикционам.
15.09.2013, 13:24 | #20 |
sega1263, Мля, я уже начал думать, что в масле как раз и проблема..
Xelious, нету счастья на планете!! Начну с масла, там дальше видно будет.. Вот только я как раз слышал, что американское масло гамно, а точнее, что машины с Америки приходят с солидолом вместо масла.. |
|
15.09.2013, 13:59 | #21 | |
Посейдон, солидол - из за того что минеральное масло (моторное) по долгу не меняют. С ATF SPIII - все отлично, ибо это гидравлическая жидкость...
15.09.2013, 23:47 | #22 |
Посейдон, ну я на нем гонзаю и все окай,Леха Flasss на нем тоже летал ,цена радует тоже.
можеш бахнуть оригинал на 4.5 косаря за 8литров,а потом выяснится что дело не в масле и че ? Последний раз редактировалось sega1263; 15.09.2013 в 23:50.. |
|
16.09.2013, 07:24 | #23 |
sega1263, Ок, уговорили, на днях залью масла свежего, американского, посмотрим на поведение коробаса..
|
|
16.09.2013, 10:46 | #24 |
я имел ввиду вон то в литрухах,оно такое же по специфике,просто делают америкосы вот и все и прайс меньше.
главное что оно сп3 тоже. а че уговорил ,хош влупи бабло в ориг масло,просто я более чем уверен что масло не спасет. |
|
16.09.2013, 18:25 | #25 |
сегодня снимал АКБ....подключил....никакого обучения...едет сразу ровно и не дёргает....вывод? живой акпп....
масло не поможет
|
Опции темы | |