17.05.2013, 12:25 | #1 | |
Местный
|
Проблема с АБС
Вобщем едешь прямо все ок) работает. Начинаешь поворачивать с крутовывернутым рулем и жмакая тормоз, абс отбивает ногу, даже если еле касаешься потом отрубается.
Едешь задом прямо, абс отрубается. Диагностика показала разрыв переднего правого и заднего левого датчика. Но после того как заглушил постоял завелся поехал прямо, ошибок нема. Менять датчики? или мож мозг абс тупит? и где он у нас находится? |
|
17.05.2013, 12:27 | #2 |
может проводок переломило на переднем датчике? внутри? контакт то есть то нет. Есть пока руль не повернешь и рулевая тяга провод не пошевелит
17.05.2013, 12:47 | #3 | |
Местный
|
Auditor, проверить как я понимаю можно прозванивая датчик, замкнув контакты со стороны ежика гранаты?
|
|
17.05.2013, 12:52 | #4 |
Я не знаю как их прозванивать. По идее подаешь на него +5в и при приближении к чему-то металлическому цепь должна замыкаться.
Я бы для начала снял его и визуально обсмотрел, может там невооруженным глазом все видно
17.05.2013, 12:56 | #5 | |
Местный
|
Auditor, визуально осматривал. единственное, менял кулаки, и провод датчика спаивал. чую чета спайка отвалилась. из кулака датчик живым куй вытащишь.
|
|
17.05.2013, 13:04 | #6 |
Коль, а ты где читался?
17.05.2013, 13:38 | #7 |
их еще на сопротивление проверяют м мануале есть скока Ком толи 13,элементарно крутить руль и мотреть на показания омметра и он покажет разрыв стрелка будет прыгать.
Последний раз редактировалось Auditor; 17.05.2013 в 14:28.. |
|
17.05.2013, 13:59 | #8 |
|
|
17.05.2013, 14:29 | #9 |
+100, хороший вариант
17.05.2013, 14:42 | #10 | |
Местный
|
Semm1, у меня шнур есть ОП2 и эвоскан.
|
|
17.05.2013, 14:52 | #11 |
о_О
да, пиво надо попить (сорри за офф)
17.05.2013, 18:17 | #12 |
пайка там не вариант ломается...если не сгниёт
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
20.08.2013, 16:49 | #13 |
напишу здесь чтобы не создавать тему.
не было заднего правого датчика абс. поставил датчик коленвала от волги. абс вроде работала, точно не скажу давно было. по крайней мере ошибок не показывало. потом вдруг начал жужжать блок абс даже при выключенном зажигании, поменял реле, жужжать перестал. теперь появилась ошибка 23 т.е. задний правый датчик. нашел на разборке от какого-то мерса по диаметру и зазору один в один, даже крепление почти подходило, по сопротивлению чуть больше. поставил. после сброса ошибок при езде педаль тормоза постоянно "трещала", через пару минут снова вываливалась ошибка абс. та же самая 23. плюнул, купил у нашего соклубника датчик оригинальный (подозреваю что передний), поставил вместо того от мерседеса. померял сопротивление - как по мануалу. и снова то же самое - при езде сначала хаотично трещит педаль, через пару минут вываливается ошибка 23. залез под заднее сидение. померял сопротивление задних датчиков на разъеме, который уходит в преднюю часть машины. все в норме. ~ 1.45 кОм. решил проверить всю проводку до мозга абс. добрался до него - находится за бардачком с левой стороны. вытащил нужный коннектор. и вот тут самое интересное. читаю мануал, пробую мерять сопротивление всех 4-х датчиков, пины 32-40, 33-41 и так далее. и ничего не показывает. т.е получается показывает обрыв всех датчиков. подскажите, что я делаю не так? |
|
26.08.2013, 18:07 | #14 |
кто-нибудь мерил сопротивление датчиков на коннекторе у мозга абс?? ну же товарищи, нужна помощь/совет
|
|
Опции темы | |