25.04.2013, 06:24 | #1 |
непонятки толи с зажиганием толи с вакуомом
вообщем суть такова, свапнул машину, двигатель,коробка(130 пробег у обоих),косы,мозги контракт.почти все сток, установили только блуоф китайский ХКС и китайские дефи:буст,оил прес и темп (двигатель запускали сразу на блуофе с обучением) ничего не меняли,ни свечи,ни ремни,все как было так и поставили.. первые 2 часа тестов все ОК, диватель как часики.....потом загудел ГУР и ролики гены и гура,чуть погодя им ваще стало плоха:грохочут,лязагают,очень громкий трущийся звук,стуки...вообщем какафония звуков сумашедшая..и следом появились потряхивания двигателя при холостых. на тахометре етого не видно, заметно только на давке масла, при потряхивании давка падает на одно деление и поднимается обратно.на ходу машину как будто за жопу держат, динамика ваще никакая.расход тож невнятный,по примерным замерам от 20 до 25 литров на сотню...если хорошо притопить педальку в горку то иногда чуствуется запах бенза..
все вакуумные трубки перезатянул, везде на мелкие трубки поставил хомуты, брызгал эфиром в фильтр двиг чихает и пытается заглохнуть. пролил все стыки эфиром,реакции нет вообще. нашол 1 катушку..пытался тыкать ее по очереди вместо маих.разницы ноль (маи катушки на вид ваще как тока из магаза) не смотрел еще свечи и броники а теперь о интересном: при манипуляциях с катушками заметил если скинуть клемы на минут 5. двиг по началу работает неочень ровно,вакуум гуляет..ну ето понятно, мафка учится работать с блуофом? верно? так вооот: если после всего етого минут через 5 поехать то динамика в разы лучше и на педаль бодрее реагирует,и разгоняется лучше.... минут на 20 максимум..потом опять возвращается на круги своя в опухшем мозге возникли мысли: может ето датчик дитонации изза постороних лязгов шумов и стуков в роликах неправильно читает детонацию и мозг пытается подстроить зажигание? или может какой то глюк в лямбде? она осталась от двига 6а13 атмо. я знаю что они одинаковые. но старый двиг работал ровно,под конец у него были проблемы в динамике,но мы решили что ето вызвано тем что у него прогорели прокладки и уходило масло с тосолом как бенз.горела масленка и ваще под конец он умер так что лямбду ваще не трогали,воткнули в новый двиг и забыли скажете: поменяй ролики и посматри что будет? я конечто их поменяю. но после свапа оооочень ограничен в финансах, поетому убить все проблемы и сразу нет возможности,пытаюсь решить первостепенные проблемы,а гудящие ролики пока кроме звуком другого дискомфорта не вызывали ктонить чегонить умного может посоветовать? P.S. сорри за много буковак пытался максимально подробно и развернуто изложить траблу |
|
25.04.2013, 06:57 | #2 |
Свечи поменяй для начала.. Из за лямбды динамика не может ухудшиться.. я вообще с оторванной ездил) А насос топливный случайно не от овоща остался?
|
|
25.04.2013, 23:37 | #3 |
нет,насос от веера
Добавлено через 16 часов 36 минут кроме свечей ктонить может что то посоветовать? например высказать мысли поповоду датчика детанации? |
|
26.04.2013, 01:19 | #4 |
может и из за датчика...
провод диагностический нужен....и всё понятно будет.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
26.04.2013, 05:06 | #5 |
может расходомер?
26.04.2013, 05:22 | #6 |
расходомер? ето мафка? если да, то она вроде контрактная,пришла вместе с двигой, но не факт что от того же матора,ваще кстати не факт что от веера)))) хотя на ней написано ec5w, но кулису прислали тош с надписью ec5w но от овоща))) как мая старая,а она короче
|
|
26.04.2013, 09:50 | #7 |
нее, на расходомер не похоже. 005 его номер, на всякий случай.
С зажиганием что-то, проще всего заехать к чувакам со сканером.
26.04.2013, 16:54 | #8 |
27.04.2013, 20:16 | #9 |
вообщем,поменял ролик гидрача,шум ушел,динамика улучшилась.ъ
но осталась беда с оборотами на холостых,и какая то байда с вакуумом,по датчику он кажет на холодную машину -0.2 или -0.4 кароче когда как, прогреюсь,поезжу,встаю на паркинг,вакуум -0.6 и пока стоиш машину так же дергает,и вакуум потихоньку плавая поднимается. и сегодня встав на парковку заметил что у меня течет бенз из магистрали под задней дверью.незнаю когда потекло, заметил тока потому что машина стаяла под наклоном и бенз просто под ноги вытек за минут 40 стояния заведенной машины натекло литра 2 или 3. так что наерно проблема с расходом и запохом бенза тоже решена)) тока вот вопрос:а ета утечка не может ли быть причиной троения? |
|
27.04.2013, 20:39 | #10 |
всё может...и дырка где то всё же есть.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
28.04.2013, 10:32 | #11 |
у моей мафки номер 005.так что вроде от веера....скинул ее,загорелся чек енжин,обороты поднялись до 900,потряхивания так и остались.значит зажигание?
|
|
Опции темы | |