09.02.2013, 16:23 | #1 |
заезжаю в лужу,глохнет машина.
Вообщем проблема такая.первый раз началачь месяца 1.5 назад.заехал на в лужу.доехал до магаза,выхожу не заводится,стартер крутит хорошо не схватывается.подождал 5мин завелась.потом все норма было.
Сейчас такая же фигня,4 дня назад,на скорости попал в колею с водой,и после этого проехал 1км и заглох,крутил стартер минут 20,не заводится.посидел подождал минут 5 не крутя стартер,завелась.на следующий день не доехав до работы 150м,проехал по маленькой луже заглох,сходил за сканером,посмотрел ошибку,угол поворота коленвала не исправен. короче я и без сканера так сразу и подумал,что датчик коленвала. видимо намок сильно,может контакты окислились на самой фишке. лезть тута я так понял далеко грм снимать помоему надо???(этого делать не хотелось бы,так как до замены еще тыр 30. Я думал может пластиковую защиту вырезать из канистры например,и закрыть именно то место где этот датчик. где он находится точно? защиты двига у меня нет(и не оч охота) ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ.
09.02.2013, 16:32 | #2 |
Было такое. Перетерло ремнем ГРМ изоляцию проводки от датчика КВ. Замена датчика решила вопрос, но можно было просто заизолировать как следует.
Ремень снимать не надо, только все пластиковые кожухи.
09.02.2013, 16:34 | #3 |
пласик защиту снять с грм, поправил контакты или поменял датчик и делов то.
пы сы Макс опередил дельным советом
09.02.2013, 16:56 | #4 |
спасибо мужики!
завтра полезу сниму пластик и заматаю все хорошенько! Добавлено через 47 секунд пс,мне с ямы надо будет или сверху достану?
Не важно, что говорят у тебя за спиной. Главное, что когда ты оборачиваешься, все молчат. Последний раз редактировалось Доцент; 09.02.2013 в 16:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
09.02.2013, 16:57 | #5 |
да сверху
09.02.2013, 17:00 | #6 |
у меня похожая ситуация, правда заводится и не глохнет
во время движения просто будто тяга пропадает и появляется. дергается движок.. смотрел и сверху и снизу.. понять не могу что не так |
|
09.02.2013, 17:03 | #7 |
TimmyZ., у меня через раз,бывает когда заведется,через10-15мин,по разному,и просрется!а бывает как ни вчем не бывало!а сегодня аж чихнула бедная...
11.02.2013, 22:40 | #8 |
ну так там с датчика КВ такая пурга идет, как у умирающего судороги... ясен пень и чихать будет и пердеть и все на свете. Но скорее просто откажется работать, пока не просохнет и КЗ не пропадет.
Первую осень/зиму так мучился, потом ошибку считал - датчик КВ. Ну полез, а там кто-то до меня ремень менял и проводку как положено не убрал, краем ремня зачистило оба провода как ножом. Лужа - кз, отдыхаем 10-20 минут... Осенью вообще был фарш, бывало раза по три "отдыхал" по дороге с работы до дома)))) А вот у Тимура м.б. другая проблема, у Зонда так было: один проводок сгнил и висел на волоске у самого основания датчика. И двигло сношало мозг. Искали долго кстати.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 11.02.2013 в 22:43.. |
|
11.02.2013, 22:42 | #9 |
на старом моторе тоже такая фигня была....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
Опции темы | |