29.05.2012, 09:11 | #1 |
картриджи турбин
всем привет !
скажите, кто-нибудь пробовал менять картриджи ? у меня просто есть передняя...можно-ли внутряк холодной части переставить на заднюю ? а-то не хочется разбирать её впустую ! |
|
29.05.2012, 09:33 | #2 |
только холодной? балансировать на кухне будешь?
всборе и меняй картридж.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.05.2012, 11:49 | #3 |
блин, ну Я имел в виду то, что он весь-же в сборе в холодной части...!
значит они взаимозаменяемы !? |
|
29.05.2012, 12:18 | #4 |
По идее да, но каналы масла и антифриза заглушены по разному, если с этим разберёшься, то без проблем...
29.05.2012, 19:01 | #5 |
НЕ ХОДИТЕ ДЕТИ В АФРИКУ ГУЛЯТЬ....перетрес я их,и толку то ,через месяц карты в хлам уничтожило,забей и забудь,тока если у тя не камаЗовские девайсы.помимо карт,дохнет второпласт,это типа сальников,у меня у самого их уже 5шт (турбин) набралось,вру,4
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
29.05.2012, 19:14 | #6 |
а что такое карты??
перебирать нет смысла.... 1 цена контратка копейки 2 неотбалансировать сменить картридж можно, и нужно
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
29.05.2012, 19:17 | #7 |
карта-картридж латунный,их у нас 2 шт на оси стоят
Гал 99 япа,в полном приводе-продан Гал 00 европа в коже-роже-продан Гал 96 вр-4-куплен.АТ.коим был не долго.МТ.+ничего родного не осталось.все поменяно. Думал что закончено.замена железа кузовни.НАЧАЛО |
|
30.05.2012, 22:42 | #8 |
вот что то мне подсказывает, что это "плавающая фтулка".....а не это....
|
31.05.2012, 09:07 | #9 |
сами холодные части отличаются только местом крепления одной трубки !
может просто трубку немного выгнуть и всё !? |
|
31.05.2012, 09:24 | #10 |
pavlik, а суровые Челябинские парни их хоть балансировали??? или так,разобрали,собрали и довольны....
Добавлено через 1 минуту Dimkaaa, ты читаешь через строчку? тебе об этом сказали... и что значит холодная часть?для всех это холодная улитка с компрессорным колесом...я там трубок не наблюдаю....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 31.05.2012 в 09:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
02.06.2012, 17:14 | #11 |
Суровым Челябинским все нипочем)))))))балансировка-отметка старого мест,не пинать,сам знаю что чушь,но попытка была.
Плавающая втулка-она и есть картридж,у всех по разному зовется,у кого "линк" у кого "стойка стабилизатора" тот же хрен ток вид сбоку.
|
02.06.2012, 17:22 | #12 |
По балансировке. Ведь если посмотреть на конструкцию трезвым взглядом и без закидонов, то, по идее, балансируется горячая крыльчатка на валу по отношению к холодной, ну и гайка чуток пилиться. Поэтому, если отметить как было, то шансы если не 100%-ные, то велики. На мой взгляд...
Ну а перед/зад да, всё просто, выбивается заглушка и нарезается резьбы. Ненужный канал глушится болтом. Хоть с зада на перед, хоть с переда на зад. На штифт-направляйку или забить и выставить на глаз или пересверлить...
02.06.2012, 18:04 | #13 | |
Цитата:
картридж всборе идёт всборе с фтулками уплотнениями и крыльчатками... т.е. нужно только поставить горячую и холодные улитки. про стойки стабилизатора.... вот не поверишь "линк" это абривиатура на английской, обозначающая стойку стаибилизатора.... Добавлено через 4 минуты турбины балансируются следующим образом. крыльчатки отдельно. потом картридж собирается и балансируется всборе.... сдвинул гайку...кури бамбук. теперь галвное ибо надоело. камазовские турбины и прочее тракторовское барахло.... можно сделать на коленке и будет работать конечно сразу у всех вопрос как же так...? и ты такая свлочь ещё только что утверждал точ так не получится!!! отвечаю. камазовское гамно крутится максимум тысяч 50 в минуту.... наши 200 тысяч... думаю ответ очевиден. спрсите почему??? всё просто там здаровенное чудовище из цельного куска железа....а у нас пиперки,маленькие и лёгкие. и всё там мелкое и хрупкое. вот и умирает от дисбаланса махом.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 02.06.2012 в 18:04.. Причина: Добавлено сообщение |
||
02.06.2012, 18:19 | #14 |
Хрен с ним,ты прав,пусть будет так....только по русски "втулка" а не то что ты писал,ты на счет "еще" 1го не кричал бы, я это и по букварю изучал и руками,то что я пишу,и образование у меня автомеханика.Крыльчатки отдельно говоришь...ухожу....ухожу....
|
02.06.2012, 18:24 | #15 |
по русскому у меня было плохо всегда...уж извини
Добавлено через 44 секунды Втулка — деталь машины, механизма, прибора цилиндрической или конической формы (с осевой симметрией), имеющая осевое отверстие, в которое входит сопрягаемая деталь. В зависимости от назначения применяют втулки подшипниковые, закрепительные... ru.wikipedia.org Добавлено через 35 секунд ну разверни свой ответ...я не понял
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 02.06.2012 в 18:24.. Причина: Добавлено сообщение |
|
11.06.2012, 17:38 | #16 |
Серьг,ты модерь форум,скоро у вас буду,на кремль посмотрю в очередной раз,расскажешь,что и как....с уважением Паша
|
11.06.2012, 23:08 | #17 |
всегда рад наберёшь
|
24.07.2012, 11:27 | #18 |
дабы не плодить темы. Разобрал переднюю турбу, такое ощущение что "горячая" крыльчатка трет корпус картриджа, люфтов нет... Причем следов контакта не видно, ничего не потерто... Тупо нагар? Или с маслом все там ровно будет? В чем подвох?
|
|
24.07.2012, 16:15 | #19 |
а это как так...трёт,но следов контакта нет...так неыбвает
|
25.07.2012, 00:34 | #20 |
все, сегодня с Ваней Вансом все осмотрели, пришли к выводу, что просто говном заросло. Надо бросить откисать...
|
|
25.07.2012, 02:45 | #21 |
|
|
Опции темы | |