форум VR-4 Клуб

Имя
Пароль
Вернуться   форум VR-4 Клуб > ГЛАВНАЯ > Mitsubishi Galant & Legnum VR-4 клуб
Ответ

Опции темы
12.10.2011, 16:03   #176
valmes

Продвинутый

эээ... Александр мне собирал машину на ТД-04? Вы там может не поняли друг друга? Мы вообще то на TD-04 ее с Костей Окуловым собирали... в сервисе на Взлетке. А, да и это было в Красноярске, а не в Кемерово.

PS: В Кемерово (теперь уже в Москве) я хорошо знаю Женю Жукова, который теперь в коммитете РАФ по ДрагРейсингу... до сих пор за маховик Эво8 не расчитался (лет так уже 5 прошло... кстати бывший владелец красного Легнума ВР-4).

Последний раз редактировалось valmes; 13.10.2011 в 02:38..
valmes вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
12.10.2011, 20:32   #177
Davinchy

Член партии

Железо то всё с запасом надо сразу ставить,с расчётом на много сил ++++ Я к тому,что гнаться сразу за выходом из 9 секунд не надо,НО но надо ориентироваться на него.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.

Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор.
В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего.
Davinchy вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
12.10.2011, 23:27   #178
sosed

Продвинутый

думаю никого не удивлю если скажу что знаю где в подмосковье делаются кованые поршня кастом на заказ по образцу того что будет стоять непосредственно в блоке и под него же и точат. слышал хорошие отзывы. ценник меньше чем на эво-висеки.
13.10.2011, 01:50   #179
Auditor

Член партии

Цитата:
Сообщение от valmes Посмотреть сообщение
был пару дней в Москве и недельку в Питере околачивался.
ОФФ: Ну и какого ж ты не позвонил, злодей? У всех конечно есть дела, но думаю что по случаю твоего приезда многие освободили бы несколько часов. Тем более в течение недели...

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 02:40   #180
valmes

Продвинутый

Да как то напрягать людей не хотелось, тем более график был плотный...

PS: Сорри за офф топ
13.10.2011, 02:44   #181
Auditor

Член партии

Ну и зря. Будешь в спб - обязательно маячь, с удовольствием встретимся. Говорю за себя, но уверен что многие поддержат. (последний офф)

Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1
Auditor вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 08:08   #182
Виталий

Активист

Davinchy, нет смысла сразу ставить ковку и тд. пока нужно получить 450-500 сил и максимально облегчить. Отстроеть хороший момент и получить хоть какой то результат.

На первом этапе будут ясны ошибки и найдены пути их решения.

Тупо вваливать бабло, а потом плясать с бубном совсем не айс. Авто должен ездить, постепенно совершенствуя свой результат.

Собрать все на всем крутом и дорогом и поехать 8 сек-это бред, не получиться.

Да и посмотрите на последний драг в краснодаре, рекорд поставил авто с 790 силами, а слили ему Харвест(? нинаю сколько сил) и наш ПРОХВОСТ(1100 сил). Делайте выводы господа.
VOLVO XC90 2.5T - есть.

Я на ДРАЙВЕ http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...t_vr_4/kvit82/
Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=13629
Виталий вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 10:19   #183
foksha

Продвинутый

valmes, Был в Мск и не набрал!Айяйяй!Время бы нашли палюбому

А насчет 450-500 сил,это не такая уж большая проблема,к этому этапу дорожка протоптана,сейчас вернусь в Мск настроюсь еще раз с новыми апгрейдами и надеюсь что к планке 500 подберусь и построить это еще раз на легком кузове без кондеев и других излишеств думаю будет не оч сложно

Отзывы http://www.vr-4.ru/forum/showthread.php?t=11154
foksha вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 11:10   #184
Edward

главный модератор

Цитата:
Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
Да и посмотрите на последний драг в краснодаре, рекорд поставил авто с 790 силами, а слили ему Харвест(? нинаю сколько сил) и наш ПРОХВОСТ(1100 сил). Делайте выводы господа.
Виталий,
если речь про украинца, который стал победителем в Краснодаре, то у него:
- и мощность повыше Харвестовской;
- и это не предел его конфига, еще запас есть (насколько я помню, у него на одной из настроек сильно выше 1000 сил - то ли 1100, то ли 1300, но на этой настройке они не поехали, чтобы не убить "стабильность").
Тогда как Харвест подошел к пределу своего конфига - чтобы поехать быстрей, ему надо менять турбину.

В Краснодаре победу украинцу определил высокий стабильный результат от заежда к заезду, пусть даже и не на предельных для его конфига настройках. Такое же стабильно высокий результат показал и Харвест, потому у него и 2-й результат.

Последний раз редактировалось Edward; 13.10.2011 в 13:52..
Edward вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 12:06   #185
valmes

Продвинутый

......

DynamicRacing едет 8.7 сек. на объеме 3.54 и двух турбах DR-1300 думаю варианция на тему TD05~ ... причем сток мозг с ARC-2 (типа emu) и на коробке 5мкпп... все это без закиси.

PS: Харвест вроде едет на сетапе: 3 литра + 42 гаррет + 200 сил закуси + акпп + 4вд отключаемый + PowerFC(??).

Последний раз редактировалось valmes; 13.10.2011 в 14:44..
13.10.2011, 12:11   #186
Виталий

Активист

Edward,выдержка из статьи.
Любопытно отметить при этом, что мощность автомобиля у Андрея составляет 763 л.с., при наддуве турбины в 2 атмосферы, а опыта езды на проклеенном асфальте у Андрея не было вообще. Так что благодаря своему опыту и надежности автомобиля у него все получилось с первого раза.

Читать полностью: http://info.drom.ru/tuning/17659/

у меня нет оснований им не доверять. у тебя?
VOLVO XC90 2.5T - есть.

13.10.2011, 13:59   #187
Edward

главный модератор

valmes,
в первый раз написал именно про Краснодар, описался во второй раз, подправил: естественно, в Краснодаре - в самом начале поста я говорю о именно заключительном этапе ЧР в Краснодаре.

Виталий,
сорри, нет времени искать посты, но после победы победитель сам писал на форуме на Дроме про то, что ехал не на самой боевой настройке, т.к. нужен был результат, а не попытка результата.
И они раздумывали, а не поехать ли на все деньги. Но потом решили, что не стОит. А боевая у него 1000+ (он приводил цифру).

Отвечая на твой вопрос про доверие: Мария Мельникова, возможно, хорошая девушка (она подписалась под статьей), но доверяю я самому пилоту, а не корреспонденту, ибо пилот лучше знает о своем авто, нежели корреспондент.

Надеюсь, на твой вопрос про доверие ответил.
Edward вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 14:17   #188
sosed

Продвинутый

"украинец" это не Паша "13 гараж"?
13.10.2011, 14:59   #189
Виталий

Активист

Edward, ответил. Но я все же надеюсь что она тоже прежде чем писать такое пообщалась предварительно с пилотом. Вообщем проехали.

Добавлено через 1 минуту
sosed, Его Андрей зовут. Так что наверное это не Паша "13 гараж"
VOLVO XC90 2.5T - есть.

Последний раз редактировалось Виталий; 13.10.2011 в 14:59.. Причина: Добавлено сообщение
13.10.2011, 20:00   #190
MMC

Местный

valmes, в общем не знаю, что он за дезинформацию он мне выдал. Зовут Александр Усачев, и делали да в Красноярске, он там говорит и собирал, может его как раз Костя Окулов знает?
И он кстати знает тебя под ником "мер"
MMC вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 20:10   #191
Davinchy

Член партии

А в чём понт собрать 450-500 сил? это уже делали и даже не раз,сколько в клубе авто 400+?
Если исходить из мысли,что хоть на что то набрать денег,построить и ездить,а потом уже переделывать под большую мощность-это утопия,смысл строить корч,на 450,из этих же з.ч потом 750 уже не собрать,значит всё поновому покупать и заново переделывать.
Нужно поставить задачу и идти к ней методом проб и ошибок. Если бы был донор уже на тд 04\05 ,например,то да ,можно и с 500 начать,обкатать некоторые решения,а потом дальше идти.А если с нуля строить,то зачем нужны полумеры?Зачем тратить средства и время на то,что объективно не будет конкурентом на соревнованиях.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему.

Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор.
13.10.2011, 20:42   #192
valmes

Продвинутый

Насчет Александра завтра спрошу у Кости, может быть он в сервисе работал в то время, но я как правило помню людей с которыми что то делаю... может раний альцхаймер меня настиг?

Давинчи че ты разошелся то? Ну ладно скажи как сделать 1000 сил сразу. Если ты знаешь рецепт думаю все будут признательны чтобы не делать ошибок и сразу скакануть к корчу о 1000 силах...

В чём утопия построить машину выдающую нормальнюу мощность и без лишних косяков ехать на всю мощность? Если мотор терпит - меняем турбы, форсунки, настраиваем... если нет продаем уже настроеный на определенную мощность мотор - форсунки - турбы... покупаем другой...

Если ты знаешь другой путь как добится результат ну объясни? Как правило снобизмом страдают банкиры и т.д. которые считаю что деньги могут все победить... отчасти это правильно, но только на обкатаных примерах.А если ты строишь ПЕРВЫЙ, то правило "больше вложил - быстрей поехал" не всегда работает...

Ты можшь вкинуть 3 ляма,потратить их на очень дорогие и качественные запчасти... и поехать все те же 10 сек. потому что где то будет не большая недоработка.
13.10.2011, 21:45   #193
Davinchy

Член партии

Да я не разашёлся,просто уже у 7ми человек(судя по теме из тюнинга) есть авто на 400+ сил ,какой же тогда корч получиться ,клубный,если он будет один из десятка себе подобных.
Может тогда легу ,вон питерскую купить,у Дрыни ,там уже почти 450 сил,и с неё уже начинать ,и облегчение ,и каркас.
Если строить корч,в понимании корч,то надо его под определённую цель строить( я спрашивал про классы ,на которые в дрэге делятся машины) Надо под класс и строить,как в любом другом автоспорте.
Я не моторист и не великий гений в постройке авто,просто понимаю,что сразу надо строить на перспективу,тк переделывать потом будет глупо,лучше сразу делать с прицелом на будущее.
А чтобы снять с этого железа много сил- надо иметь хорошего спеца- о чём я и писал ранее,тк наобум строить что то -тоже глупо.

13.10.2011, 22:33   #194
qazar

Местный

Согласен с Давинчи. Какой смысл снять 500 сил, сказать - здорово получилось - и опять все заново делать. 500 сил уже сняли, проторенная дорожка, все же хотят небывалых результатов.
qazar вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 23:29   #195
Тамерлан

Активист

Авто: Gal VR-4 type S ReCaRo был; Nissan Elgrand NE51, Mers Sprinter 906 3.5 АКПП

Все прочитал, готов по 1000 подкидывать, но плохо верю в победу, слишком много "НО". Если процес все-таки пойдет в Красноярске, поможем и со сваркой и со станками. Но нужно отдавать себе отчет, что такому проекту нужен "двигатель", причем желательно живущий в гараже, не обремененный семьей и готовый жить месяцами на сухой лапше. Где же такого взять? Нигде! Поэтому думаю, что проект - утопия, но деньгами готов помочь! Потому как оптимист!

Тамерлан вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
13.10.2011, 23:36   #196
catalan

главный модератор

Davinchy, +1
метить надо на 700 как старт, а вот уже дальше улучшать ...

чесговоря тему первый раз когда увидел - прочитал "из говна ракету" или может её переименовали )))

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2011, 01:23   #197
Egorka

забанен

Davinchy, Александр, ты всю тему читал? Точно всю???

Как только Валера всё разжуёт, появляются комменты немного странные. Цель не сделать 6-8 секунд. Цель - сделать самый окуенный в мире ВееР. На данный момент даже из 12 никто не выходил. Опять же "РЕЦЕПТЫ" где, если делать злее? Или говорить лучше, чем делать?
Egorka вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
14.10.2011, 02:08   #198
Davinchy

Член партии

читал ,всю-всю. Цель ехать на соревнования и там что то показывать. Народ видит авто- видит,что авто побеждает или проигрывает,при этом,большенству пох,что это самая быстрая тойота,или самый быстрый вр4,или даже самый быстрый таз. Основная тема тут-самый быстрый. Если на гонках все едут 9 секунд,а ты едешь 10-то ты проиграл ,и пох,что из вр4 ты приехал быстрее всех-ты проиграл и никто про это не вспомнит через день. Если учавствуют только вр4- то да,согласен,задача быть самым самым из вееров. но ведь вееры нигде не едут,если я не ошибаюсь. Потому и круто объехать всех,грубо говоря.
Опять же если бы была группа ,допустим до 500 сил,до 700 сил итп,то можно было бы строить авто именно под группу.
Так никто и не знает регламента соревнований?

Egorka Авто точно не будет строиться в Питере,здесь может и смог бы найти кого то,кто сможет помочь. А в других регионах точно нет. Само собой если получиться у кого спросить совета,то это будет. А "самый окуенный веер"- врятли актуально. Если правильно понимаю- то клубная тачка-это промо кар,реклама клуба,сообщества ,итп. \Про самый самый вр4 узнают только веероводы. А вот про самый быстрый автомобиль ,например ,в регионе-будут знать все.

14.10.2011, 04:56   #199
valmes

Продвинутый

Ну плять... давайте еще раз попробую...

700 сил, 8 сек.... если что то строить то нужно во первых понимать как это делается. Какие варианты едут, какие ошибки и проблемы могут возникнуть...

Вы так говорите как будто то бы туда мотор поставят и его бетоном зальют чтобы не убежал. Если кто то строил машину - знают что вынимание мотора становится процедурой сродни смены колодок. Так что не вижу смысла строить "с запасом" пока другие более простые проблемы не будут решены.

Каждый билд должен полностью выжиматся на текушей конфигурации - вот тогда будет прогресс... и под "выжиматся" я не говорю взрывать моторы (хотя и такое не исключено), а наоборот нужно почувстоввать предел чего то, чтобы потом можно было идти дальше.

Вот я и предлагаю начать именно с машины, кузова, роллера... то есть построить сначала подготовленный во всех смыслах кузов - облегченный, с заменой или вырезанием не нужных элементов, с максимально легкими кузовными деталями, провареный, закаркашеный, с правильно подобраными тормозами, дисками, резиной, блокой, карданом, приводами, бензобаком, сиденьем, приборами, компом, аккумулятором... с удалением всего лишнего с моторного отсека - кондер, омыватели, фары, печка салонная и т.д.

Чтобы не просмотреть что нибудь лучше вообще со штатного мотора начинать и проверить все ли правильно сделано, а уже потом приступить к замене турб... мозги должны иметь возможность оперативно правиться - это либо стэнд алоне комп - лучше вообще его ставить на сток мотор и начинать изучать матчасть как оно работает. Либо штатный шьющийся мозг, но с пиггибэком чтобы можно было подкорректировать некоторые параметры налету. Если... хотя не если, а обязательно установить закись еще на штатный мотор и проверить как она работает, как ее настраивать еще на относительно маленьких нагрузках мотора. Сток по части мотора нужно научить ездить если он на новом компе, а тому кто будет настривать нужно научится это делать - предлагаете учится на 700 сильном моторе?

Вот когда в такой конфигурации оно научится правильно стартовать (смотреть нужно по кардану приводам, коробке раздатке,блоке и т.д.), правильно разгонятся и переключатся - если автомат как усилить его, как принудительно включать блокировку гт, как поднять давление в системе и повысить столспид, как правильно реализовать лайнлок... как заставить стэндэлоне рулить автоматом или синхронизировать его действия с включением например закиси... я не автоматчик, поэтому сам бы с удовольствием разобрался во всем этом. Если коробка то либо усиливать сток - тут все примерно ясно, либо задумыватся об догбоксе. На программном уровне реализовать как минимум статтер бокс и переключение без сброса газа...

Второй этап установка более производительных турбин, форсунок, дорабатываем рейку, шланги, бензобак... топливо. Придумываются коллектора чтобы можно было быстро проапгрейдить турбы, даунпайпы и выхлоп как таковой идут лесом и выводится все побокам с учетом возможности смены турб, обдумывается система подачи (забор воздуха), пайпинга (подача воздуха к турбам), охлаждения (интеркуллер), пайпинг в коллектор...

Тестируем не в полную силу - все работает ошибоок нет... машина едет. Параллельно заказываем поршня, шатуны, вкладыши... Собираем мотор на ковке, запускаем, пыаемся определить что является пробкой - топливо, воздух... думаем дальше - форсунки, турбы... тестируем возможности железа, попутно решаем возникающие проблемы - например охлаждение мотора, головы, свечи, считалка и т.д. а возникать будет куча мелочей как тараканы которых если вовремя не отловил - расплодятся... Если все испробовали и дальше тупо не едет на Импорте, метаноле, TD10, 1000 л.с. закиси и т.д. - но мотор еще работает - продаем его тому кому он нужен и едем покупать новый. Если мотор не выдерживает - разбираем его смотрим причину решаем - усиливать его или переходить на другой мотор более объемный например 6g75. Но всему свое время...

Подходить к постройке нужно системно, а не взял и построил - так могут делать только те у которых есть опыт хотя бы других построищиков перед глазами...

Последний раз редактировалось valmes; 14.10.2011 в 04:59..
14.10.2011, 08:21   #200
catalan

главный модератор

ну вот опыт 500 уже есть у людей из клуба, а на ковке дожмут и 600
сейчас уже есть и по железу мотор готовый к 600, его скоро будут настраивать надеюсь,

это вот про всю эту гомосятину ... которую предлагается пройти заново (небесплатна) ессна.
поэтому и считаю что точка отправления 700 как цель должна быть

по коробке все как у эво 4-9 5ти ступ, читаем что ставят они - тупо копируем
по раздатке как у 4-6 аналогично

не использовать чужой опыт, а свой копить с 0 уже как бы позновато, он есть ... можно бесплатно юзать

Добавлено через 8 минут
зы судя по активности 10чел в ветке, фин поток 10р/мес, эт наачем
так только донора через год купить можно

Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам...

Фердинанд Порше.

Последний раз редактировалось catalan; 14.10.2011 в 08:21.. Причина: Добавлено сообщение
catalan вне форума Ответить с цитированием Перейти в начало страницы
Ответ

Опции темы

Copyright ©2000 - 2008, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Copyright © 2006 - 2018, Galant / Legnum VR-4 Клуб, VR-4.ru