06.11.2013, 14:03 | #126 |
да пофиг на таблицу,просто твои ,личные знания напиши,
Мол 1 такойто ,для сракерства норм,держак норм,шипы вылетают или не вылетают. Дураку понятно,что если покрышка хороша для сракерства,то в овощном режиме она прослужит ещё дольше. Добавлено через 1 минуту Один фиг важны 5-7 моделей колёс,остальное большинство и не рассматривает.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
06.11.2013, 15:54 | #127 |
юзал два сезона Yokohama Ice Guard IG30 липа. заползал на ней по снегу и гололеду везде.
даже после того как в снег на огромной площадке боком до отсечки крутился минут 20, думал стер в половину, а нет, края чуть зализало а в общем норм была. мягенькая довольно сильно но боковина норм . читал, что на недоприводах если с первого-второго раза в горку не заполз то нужно спускаться и остывать, типо перегревается.
07.11.2013, 16:21 | #128 | |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту на лето берем слики, на зиму контик качаем до 3 атм.
07.11.2013, 21:22 | #129 |
Dmitry1984, блин,не придирайся,ты понял о чём я.Я не говорю,про слики и боевой шип. Я говорю про то,что если ты вваливаешь на гисловеде боком,и шипы у него вылетели за 2 года,то для повседневной езды ,просто овощем,он прослужит ещё дольше.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
07.11.2013, 21:27 | #130 |
можно я подитожу...
любая относительно свежая зима,зимой же лучше...и не важно липучка или шипы... ибо самое главное в ГОЛОВЕ....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
07.11.2013, 23:57 | #131 |
я взял данлоп шип, мне его шипа прошлой зимой два раз не хватило, правда без фатала, но было очковато)))
|
|
08.11.2013, 12:29 | #132 |
BRIAN, даже с головой в снегопад/гололед на старой липучке и лете не комфортно и не безопасно, да и в потоке очень неприятно
08.11.2013, 21:25 | #133 |
в том году взял производство германия сам оттуда и вез Nokian WR A3 215/50R17 95 V XL скажу так стоит своего бобла на полн приводе что надо...рекомендую
|
|
09.11.2013, 01:06 | #134 | ||
Заглянувший
|
Цитата:
Взял Куравтел,липу...четыре раза нехватило,но не фатал...Куравтел гумно Млин,ну взрослые же парни,ну ё-маё... Прости,Сереж,но походу,рано ещё подытоживать... |
||
09.11.2013, 14:59 | #135 |
Power75, да уже давно можно итог подводить,правильно Серёга написал.
У всех к авто подход разный,стиль вождения тоже разный. Про спорт резину сразу понятно,если спортсмены обсуждают,тк они стараются на максимум выжать всё и всегда,при таких раскладах ,один человек всегда поймёт другого,если тот скажет -нет держака. А у нас сравнения тёплого с мягким. Одному кажется,что держит,тк он в повороты зимой влетает на 40кмч,а второй тоже самое умеет делать на 60кмч и ему кажется,что плохо держит. Кто то стартует всегда с буксом,а кто тот нежно и плавно. Кто то по снегу\льду шпилит пол сезона,а кто то 2 раза за сезон боком поворачивает. Шип\липучка\летняя\всесезонка ,на всём можно отъездить не напрягаясь весь сезон,если помнить ,н акакой ты именно резине. У меня все друзья отговаривали ехать в карелию на липучке- типо писец,не доедешь,там же пол дороги ,как трасса для ралли. Само собой доехали без проблем. Друг туда на лете ездил,повторюсь,и тоже доехал и тоже без проблем. Невозможно по советам выбрать гражданскую резину,если она ,приблизительно,одного уровня.
|
09.11.2013, 21:11 | #136 | |
Местный
|
самый верный вывод!!! Действительно, кто во что гаразд. Я иной раз поражаюсь, приходит в магазин человек, и спрашивает,-"... посмотрите, можно на этой резине еще пару сезонов отъездить?" Я естественно, даже не выходя и не смотря на резину задаю вопрос,-" ну а вы как считаете, вы уверенно себя чувствуете на этой резине, или есть повод для сомнений?" Он мне-"даже не знаю." Естественно ты выходишь, смотришь и понимаешь, что там пздц, бридж 2005 г.в. полулысый, с радиальными грыжами, как человек вообще доехал до магазина, и он еще спрашивает?! А другой приходит в магазин и начинает засирать какую-нибудь реально добротную резину, типо говно, дайте мне что-нибудь нормальное. Начинаешь выяснять, оказалось, его на 160-ти км.ч по трассе в повороте подзанесло( ведь для него на резине индекс стоит 180 км/ч, и не важно, что он олень и так ехать нельзя впринципе по гололеду), вот и стоишь репу чешешь.
kVark, а данлоп, если это WI01, резина не плохая, ценниг гуд, шипы норм держатся, износостойкая, но дубоватая, тяжелая и очень шумная до прикатки шипов, как прикатаешь, будет чуть тише, я брату 2 года назад такую ставил на легаси и отцу в этот сезон на переднеприводный минивен, гребет по снегу и слякоти очень хорошо, по льду, так себе
09.11.2013, 22:23 | #137 |
kabuto_san, а ты был в Ханты-Мансийске? Испытать боковой держак и управляемость можно и в более мелкой деревне
|
|
09.11.2013, 23:02 | #138 |
Почти десять лет на всесезонке без аварий. Хочу липу. Не хочу шипами по асфальту клацать. Буду ездить помедленнее - на всесезонке ж получалось...
|
|
15.11.2013, 00:36 | #139 | |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Плюсую. Смысл шипа - разорвать водяную пленку, тем самым, обеспечив лучший контакт ламели и покрытия. Нет водяной пленки - больше сила сцепления. |
||
15.11.2013, 01:00 | #140 |
Это при условии воды,на поверхности льда,например. В таких условиях липучка вообще недееспособна.Судя по тестам. До температуры -20,помоему,липучка и шип работает почти одинаково,ниже- липучка лучше,тк шип не может пробить лёд. И скользит.
Но очень холодно бывает не так часто,скорее всего вода ,снег растаявший от реагентов.
|
15.11.2013, 15:29 | #141 |
ВО! вот про что я и говорил, вот такие люди тебе мнение и статистику и делают.
Добавлено через 1 минуту нет, уж лучше вы к нам за 150 км от москвы дорога обычно заканчивается, - испытывать что-то просто негде. |
|
17.11.2013, 15:44 | #142 | |
Местный
|
17.11.2013, 22:26 | #143 |
Power75, сп винтер айс 01, извини что не догадался сразу написать
VR-4K012BP, да тяжелая, но мне не гонять, меня сразу ценой подкупила, а когда в живую увидел так все сомнения и отпали |
|
18.11.2013, 00:17 | #144 |
мне вот такой тестик подогнали
http://safewintertyre.eu/en/tyres ищите свои шины... это я так понял по тормозным свойствам.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
18.11.2013, 01:18 | #145 | |
Заглянувший
|
Я вот,откровенно ничего не понял!Поражаюсь,честное слово,совковой упертости...
Ссылка,вместе с цифрами,откровенное,гумно... |
|
18.11.2013, 01:21 | #146 |
мне вообще пофиг я купил себе новую зиму и не жужу.
|
Опции темы | |