08.04.2015, 14:16 | #126 | ||
Цитата:
Измеримыми параметрами будут являться - уровень звукового давления и "гладкость" АЧХ (с заданным допуском). Вы это хотите услышать? Добавлено через 25 секунд Цитата:
Ну кроме потребительских характеристик (я про удобство прокладки в дверь авто). Последний раз редактировалось orbita21; 08.04.2015 в 14:19.. |
|||
08.04.2015, 15:04 | #127 |
08.04.2015, 16:05 | #128 |
По крайней мере. Без обид - эти параметры уже хоть что-то, на что можно рассчитывать. По сравнению с такими параметрами, как: "Да пацаны охереют, я те гаварю!"
По поводу ситуации на рынке - давно не слежу. Надо будет - мнение будет формироваться из нескольких источников. ПВС же ненаправленный! Извините, СоЛженицына. "Один день Ивана Денисовича", ещё в "Роман-газете", будучи школьником... |
|
08.04.2015, 16:31 | #129 | |
Вы можете рассчитывать на что угодно. Вопрос - сколько заплатите.
Даже без учета стоимости компонентов - тот объем работ, который я перечислил, тянет примерно на эти же 30 т.р. Цитата:
Если же вы пытаетесь обыграть свою просвещенность - вот как раз "шоп пасантре афигели!!!" надо куда чаще, чем измерялочки. Повторюсь. Людям нужны иные критерии (под "нужны" - я имею ввиду, что они их озвучивают, а не то, что нужно критерии заменить), ведущих инженеров без паяльников - очень мало в стране. |
||
08.04.2015, 16:47 | #130 |
не принимай близко к сердцу, там смайл стоял, конечно я не о писателе
Добавлено через 1 минуту на ПВС гост есть а на кабель акустический есть?
08.04.2015, 16:52 | #131 |
Даже ПВС-а гостовского нынче найти сложновато. Но там больше касается сечения проводника. ТУ-шные 2,5 квадрата оказываются по факту - 1,5 мм.кв.
Добавлено через 1 минуту Некоторые говорят - что любой провод - направленный. Надо только послушать Проводить слепые тесты над самим собой при этом ни кто категорически не хочет. |
|
08.04.2015, 16:55 | #132 |
08.04.2015, 17:01 | #133 |
costarika, да в интернете-то конечно все есть. А как в магазин придешь - кругом ТУ.
Мне лично ПВС в принципе не интересен. Добавлено через 46 секунд И что вообще вкладывать в понятие - акустический кабель? Чем он должен отличаться от обычного? |
|
08.04.2015, 17:02 | #134 |
есть только проблема с сечением по госту, это 2х2.5, всё что выше это ТУ 16.К01-49-2005
Добавлено через 42 секунды я что то пропустил? кто его предложил? Добавлено через 23 секунды я на завод ездил
08.04.2015, 17:09 | #135 |
costarika, мне лично, это мне и лично.
То что я использую - не везде можно найти. А ПВС есть всегда. Опустим подробности о том - какой он именно. Сейчас вот держу в руке ТУ 3500-008-46671337-2009. Еще пара каких-то без маркировки нормальной. Отложил как-то для экспертизы на работе. |
|
08.04.2015, 17:15 | #136 | ||
Ни в коем случае, фраза дана как гипотетический пример оценки качества системы установщиками.
Цитата:
По-поводу "измерялочек" - наша, да и, наверное, любая другая фирма, не берётся за неизмеримые работы. Как угодно, но хоть на уровне сравнения - "не громче, чем то-то или то-то", "не ярче, чем...", не тяжелее, чем..." - измеряемые параметры должны быть. Иначе - были прецеденты, с нас "вытягивали" почти полную переделку изделий. Цитата:
Правильно писать "аккустический" |
|||
08.04.2015, 17:29 | #137 | ||
Ну а в магазин, где нибудь в Кировграде или Сыктывкаре пробовали зайти?
Производится в России и есть в магазине города - это разные вещи. По опыту общения с людьми из разных уголков страны знаю. Точно так же и ценики на кабельную продукцию весьма разнятся. Добавлено через 11 минут Как правило - так звучит оценка сторонними наблюдателями Абсолютно - нет! Цитата:
Цитата:
Тут есть нюанс один. Например с тем же АЧХ-метром... Эт конечно нормальный подход технаря к процессу. Нет ничего такого, что нельзя измерить, а если нельзя измерить - значит этого нет. Но... Например, свести АЧХ системы в красивую линеечку на приборе - не так уж и сложно, будет хорошо, симпатично... выглядеть на мониторчике... на слух же при этом будет - АЦТОЙ дичайший. И наоборот, иногда приборы показывают задранный верх, а на слух звучит совсем иначе. |
|||
08.04.2015, 17:41 | #138 |
08.04.2015, 21:57 | #139 |
Да это вообще прикол))) Почитателям Солженицина посвящается...
Во первых! И это самое важное!!! Аккустический кабель изготовлен из OFC - безкислородной меди а не из меди электротехнической. Во вторых, и это тоже важно, аккустический кабель направлен, у него определенное кручение жил, жилы очень-очень мелкие и их очень-очень много - за счет этого достигается площадь поверхности проводника в сотни раз выше чем в обычном ПВС 2,5мм2 в котором будет от силы 20 жил, а при голимом производителе и того меньше. Открою страшную тайну, ток при высоких пульсациях, выше 2000Гц, начинает идти не по сечению проводника а по его поверхности - это физика 9 класс, ЭДС и все что с ней связано. Отсюда вывод, провод марки ПВС по конструкции проводника, по материалу проводника - совершенно не подходит для использования в качестве аккустического. Он подходит для силового электроснабжения в цепях до 400В, обычно для подвижных потребителей (насосы, вентиляторы, электроприводы) Высоких частот в такой музыке априори быть не может, по АЧХ адский завал... да и вообще... ну не серьезно |
|
08.04.2015, 22:00 | #140 |
Я тебя видел с паяльником!
Нагибать не буду....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.04.2015, 00:53 | #141 |
evil_mivec, скин-эффект и ЭДС вообще - в разных разделах физики находятся.
А на счет разницы - советую попросить друга провести слепой тест разных проводов. Ну там ПВС-а и бренда какого-нибудь. |
|
09.04.2015, 01:09 | #142 | |
Цитата:
Позор мне - не знать прописных истин!!! Ушёл плакать... и считать глубину проникновения тока при очень высокой частоте 2000 Гц. evil_mivec, а если я поставлю аКККККККустический кабель вместо диодов в генератор - на сколько ампер получится генератор? Ведь сопротивление меди поменьше, чем у p-n перехода. Ребят, а вы в курсе, что фонд Деймса Рэнди выплатит премию в сумме 1 000 000 $ (один миллион долларов США; «Приз») любому лицу, которое продемонстрирует какие-либо экстрасенсорные, сверхъестественные или паранормальные способности в условиях корректного эксперимента? Чего ждём? Распознали бескислородный кабель на слух в "слепом тесте" - и живите припеваючи, каждый!!! Всё таки - закройте тему! |
||
09.04.2015, 01:51 | #143 |
CoolibiNN, я-то знаю, потому и стебу над адептами шнурковщины.
Кстати, о скин-эффекте - считал как-то, уже на 1,4 кГц будет сопоставвим диаметром жилок, но дальше цифр - никаких дифференциаций. Последний раз редактировалось orbita21; 09.04.2015 в 13:07.. |
|
14.04.2015, 11:29 | #144 |
Охренеть можно, про заменить диоды в генераторе проводом - это очень удачный пример, по той же логике можно все ножки на MH7202/03 в мозге спаять, ..уле сопротивление то ниже - тачка валит
Никого убеждать не собираюсь, юзайте хоть ПВС, хоть аллюминий, хоть трос стальной... одного не понимаю зачем свою ересь двигать в массы? Люди ведь прочитают, подумают, "а чем я хуже других? все же вокруг идиоты! для разных целей раные кабели выпускают.... везде же можно ПВС за***чить!" Таков позыв что ли? |
|
14.04.2015, 12:19 | #145 | |
evil_mivec,
Позыв таков: Цитата:
Не путайте теплое с мягким. И не приписывайте того, чего не было сказано/написано. Послушать вслепую "бренд" и "бытовую медь" - настоятельно советую. Очень отрезвляет |
||
15.04.2015, 16:30 | #146 |
evil_mivec, дерзай!
|
|
15.04.2015, 22:04 | #147 |
такой бич-пакет стоит в каждой второй машине, только это не играет, а долбит или орет)))
|
|
15.04.2015, 22:44 | #148 |
че за срач тут? гурманы собрались?
вот этот товарищ норм пишет? http://www.drive2.ru/c/953930/
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
16.04.2015, 10:01 | #149 |
Asmter, по большей части - набор слов, советы на уровне "спасибо, кэп". Про грамматические ошибки (внимание - в книге!!!) я уже не говорю.
"оставьте их: они - слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму." (с) От Матфея, 14 ЗЫ: Чё вам учебники-то по акустике, электронике не читается? Есть и популярные издания. Кстати, моя первая книга по электронике была Р. Сворень. "Электроника шаг за шагом". По автозвуку: есть Шиханов или Шихатов А.И (он же Шихман). Это для начала. ЗЫЗЫ: Хм, пропустил его сравнительно новую книгу (он печатается с 80-х) "Шихатов А.И. Концертный зал на колесах. 2005. Приеду домой - почитаю... Последний раз редактировалось CoolibiNN; 16.04.2015 в 10:28.. |
|
17.04.2015, 09:57 | #150 |
пипец, всю тему засрали
|
|
Опции темы | |