24.04.2010, 10:48 | #101 |
Такой вопрос, если смеь чуть забеднить то по логике отсечка должна подняться выше, это так?
28.04.2010, 13:56 | #102 |
Я вопрос не так поставил или никто незнает ответа?
И ещё стандартного буста никак не могу добиться Выставляю 0,8 бар и 50% дьюти - недодувает, уменьшаю дьюти - передувает.
28.04.2010, 16:48 | #103 |
Видимо вопрос не так поставил... по логике оно ведь на топливо вообще не смотрит. Так что если ты например давление в рейке каким то образом меньше сделаешь и смесь начнет беднить, а ты ее вдувать... то оно понятно выше не поползет... вот такой логика.
Хотя "считалкин мод" (это когда отверткой в мафе) или обход делают или HKS FCD, Safку и иже с ними... именно уменьшают "видимый" мозгом поток воздуха, hence смесь становиться бедней, отсечка сдвигается. Я на Ultimate вообще порой с Mafa по 40% убирал чтобы можно было по 1,5 бара вдувать на штатной мозговине... Добавлено через 4 минуты Если просто - нужно втолкнуть болшьше воздуха и топлива... мозг блюдет только за кол-вом воздуха... отсюда и все извращения на тему "нам бы вдуть, но без всякой стэндэлонины!" На 3000 вообще не сильно парясь делали обход МАФа + форсунки побольше + ну и турбины покрепче... и типа все работало, как в щвейцарских часах... Последний раз редактировалось valmes; 28.04.2010 в 16:48.. Причина: Добавлено сообщение |
|
28.04.2010, 20:17 | #104 |
Так ведь САФКа именно и правит показания воздуха в компе или она только количество топлива регулирует? Если забеднить немного смесь разве мозг не подумает что воздуха меньше чем он на самом деле проходит?
P.S. Только что обратил внимание, что перепутал тему Вопрос с коррекцией по САФКе прошу перенести в тему Апехи САФЦ.
29.04.2010, 05:25 | #105 |
САФка топливом не управляет... она корректирует показания идущие в мозг о кол-ве воздуха. Если подккоректировать то да мозг так и подумает и нальет меньше топлива и смесь станет бедней потому что при меньшем кол-ве топлива реально воздуха осталось столько же.
Проблема только в том что вопрос ты все таки ставишь не верно... "Смесь забеднить", не одно и тоже что "Показания мафа изменить"... смесь забеднить можно и не меняя показания мафа той же сафкой, например установкой меньших форсунок, или подавая сигнал на форсунки с меньшим кол-вом времени на их открытие или опустив давление в рейке и т.д. Последний раз редактировалось valmes; 29.04.2010 в 05:34.. |
|
29.04.2010, 09:53 | #106 |
Ок, если я уменьшу показания МАФа через САФКу отсечка по бусту поднимется выше?
29.04.2010, 13:23 | #107 |
Да, должна. Только не переусердствуй... а то слишком бедно на высоком бусте тоже не очень.
PS: Вот в этом и была прелесь EMU - он мог и считалку править и форсунками независимо управлять и угол зажигания двигать... то есть минусишь по мафу, потом форсунками добиваешься нормальной смеси (можно в авто режиме... по заданым картам AFR)..., и напоследок правишь зажигание. Последний раз редактировалось valmes; 29.04.2010 в 13:27.. |
|
29.04.2010, 13:56 | #108 |
Понял, просто я на баре отсечку ловлю, попробую чуть занизить показания воздухомера.
30.04.2010, 08:37 | #109 |
пытаюст осилить вот это http://www.dsm-club.org/forum/upravl...itsubishi.html
ALL EYEZ ON ME, мне кажется там есть ответы на твои вопросы Я тоже поднял буст и мне пока не понячтно как мозг на это реагирует и как льется топливо. Пока вообще не знаю как он считает сколько топлива и когда и куда кроме того что он данные основывает на воздухомере и лямбде |
|
03.06.2010, 08:55 | #110 |
Апекси АВЦ-Р. Установка.
Нет, с электрикой все понятно -- мануал толковый. А вот в шлангами и трубочками как быть?
В комплекте есть: - сам АВЦ-Р; - пластиковая хрень с сеточкой внутри (типа фильтрик? зачем он нужен?) - какая-то пластиковая коробчка с контактами и соском для шланга (датчик давления?); - металическая хрень с двумя сосками и контактами (соленойд?). Правильно ли я понимаю, что система подключения все этой херомантии долнна выглядеть так: Дросель-фильтрик-датчик давления? Могу ли фильтрик цепануть к незадействованной магистрали ТЦЛ или вместо адсорбера? А как быть с соленойдом? Подключить вместо штатного? P.S. Бумажная документация отсутсвует, а в электронной про это ни слова.
03.06.2010, 09:29 | #111 |
фильтрик нужен для того, чтобы масло с дохлых турбин не угробило датчик давления
1. Ресивер - фильтрик - датчик давления - провода до головы АВЦР 2 Соленоид ставиццо в как можно более прохладное место под капотом. Подключение: а) глушим выход со стокового соленоида в ненаддутую часть впуска (таким образом отключая его) б) подключаем соленоид апекси в разрыв фрибустного шланга (там на соленоиде должно быть написно - какой сосок вход и какой выход для потока воздуха) в) тянем проводку к "голове" с) регулируемся по инструкции и наслаждаемся.
03.06.2010, 09:29 | #112 |
03.06.2010, 09:30 | #113 |
Правильно, фильтрик ставится между дросселем и датчиком давки, чтоб всякая какашка не летела в него. Штатный соленоид ф топку, а соленоид как подключать тут на форуме кучу раз картинку выкладывали, поиском пошарь.
пилять.. пока писал, ужо насували 2 месаги Последний раз редактировалось Enzo; 03.06.2010 в 09:33.. |
|
03.06.2010, 09:37 | #114 |
Штатный соленоид отключить, фильтр на шланг после дросселя через тройник на байпас или блоуофф (что у тебя стоит на машине не знаю), и датчик давления от авс-р,
соленоид подключаешь между магистралью упраления актуаторами и шлангом перед дросселем, сосок на пластиковой трубе с пометкой буквой R в кружочке, со штатного соленоида все шланги отключить и тройничек там есть перед трубкой что на актуаторы уходит, его тоже убрать надо. пиши в личку помогу. Добавлено через 6 минут Enzo, тоже хотел пырвым ответить. Последний раз редактировалось crazyd; 03.06.2010 в 09:37.. Причина: Добавлено сообщение |
|
03.06.2010, 09:38 | #115 |
если делать как я писал - ничего не надо убирать. Все остается на штатных местах, просто добавляется соленоид.
Вот я пошутил на тему фотоотчета, а оказывается было бы полезно сделать...
03.06.2010, 09:59 | #116 |
Auditor, правильнее сделать так как написано в инструкции полностью отключив штатный соленоид, тем самым лишив мозг возможности чтото изменять в наддуве, тоесть вместо штатного управления используешь полноценно авс-рку
|
|
03.06.2010, 20:08 | #117 |
Андрей... если ты глушишь выход со штатного соленоида в ненаддутую часть впуска, то ты автоматически связываешь мозгу руки. Соленоид всегда закрыт, какой бы сигнал мозг на него не слал. Он заткнут физически.
03.06.2010, 20:43 | #118 |
и по уму отключать штатный соленоид не нужно(проводку)...пусть мозг думает что он в теме хотя и сделать ничего не может
Добавлено через 21 секунду Auditor, Макс ты обсалютно прав!
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 03.06.2010 в 20:43.. Причина: Добавлено сообщение |
|
21.06.2010, 13:15 | #119 |
Чтоб не создавать новую тему пишу тут.
У кого какие цифры в настройке Gear-Judge (арбитр переключений) У меня АКПП: 1\123 2\067 3\047 4\031 5\026 |
|
21.06.2010, 17:22 | #120 |
Я не помню, посмотрю отпишусь . . .
23.06.2010, 18:55 | #121 |
1 130
2 070 3 050 4 040 5 030
25.06.2010, 14:36 | #122 |
Странно различия на 4 и 5 большии.
|
|
26.09.2010, 12:04 | #123 |
по картинке от авср только его селеноид так можно подключать или любой другой то же?
27.09.2010, 20:09 | #124 |
27.09.2010, 20:30 | #125 |
Понятно всё теперь, пасибо. А почему на топливном салинойде 3 выхода и на одном заглушка стоит и используется по схеме два?
Последний раз редактировалось Supercharg; 27.09.2010 в 20:32.. |
|
Опции темы | |