17.12.2012, 11:33 | #51 |
Доцент, да но у меня свечи новые пробег 1000 км
17.12.2012, 11:33 | #52 |
а если попробывать спирт в бак залить 98% который один бутылек 250мл на 20л бенза???говорят конденсат выгоняет??
17.12.2012, 11:54 | #53 |
На свечах восьмерках на 98-м бензине и в -5, и в -30 заводится со второго раза.
Первый раз кручу секунды 3-4 - дыр-дыр, второй - идет нормально. Не парюсь, что со второго: заведется все равно, даже если будет очень холодно. |
|
17.12.2012, 11:59 | #54 |
Edward, ну у меня тоже 8-ки,я тоже думаю это ничего плохого в этом.у Серко спрашивал у него такая же фигня.тоже говорит пох))
17.12.2012, 12:05 | #55 |
Edward, Эд у меня ИК20 и они вроде как 6-ки
17.12.2012, 14:34 | #56 |
у меня ИК22 и заводится со 2-3 раза. У меня правда УОЗ на ХХ сдвинут чутка (jam говорил, что холостые ровнее будут) + грещу на топливный регулятор.
Вообще на самом деле на 98-м бензе всегда так. У нас СЖ пониженая, не нравитс ему нахолодную заводиться на бензике с плохой испаремостью. Так что это по сути норма...
17.12.2012, 15:02 | #57 |
Auditor, Макс, т.е судя по ежегодной истерии это для нас нормально?
регулятор который резистор на моторном щите? напоминает форум дизелистов, те зимой то же разводят крики правда у них в основном проблема со свечами и летним топливом
17.12.2012, 15:08 | #58 |
ага
А вот дизель у меня с полпинка заводится, т.к. свечи на кнопку выведены... секунд 15 держишь и запуск мгновенный.
17.12.2012, 15:19 | #59 |
Auditor, я так и думал что все гуд!
19.12.2012, 00:20 | #60 |
у меня тоже такая фишка,со второго легко,а первый нифига,бенз 95й,с BP.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
25.12.2012, 12:11 | #61 |
продолжим, двухконтактный датчик температуры ОЖ может тут влиять на ситуацию?
по логике тогда бы на горячую то же были бы проблемы.... но на горячую все ок
25.12.2012, 12:53 | #62 |
rayst, у меня в -30 завелась с автозапуска,с третьего раза,я доволен!и думаю что с тачкой тоже все ок.
25.12.2012, 13:00 | #63 |
Доцент, нифига чую что что-то не так. надо копать не может быть так... должна она нормально заводиться
25.12.2012, 13:25 | #64 |
Андрей, не парься. У меня первую зиму машина когда была - пробег был меньше 100 тыс. Морозы были -30. С 3-4 раза заводилась.
Если так уж хочется что-то сделать - попробуй махнуть регулятор давления топлива на рампе. Он очень серьезно влияет на запуск. А еще есть соленоид, который работает на топливный регулятор, его тоже стоит проверить. Правда пацаны так и не выяснили толком, нахера он нужен. На овощах его нету
25.12.2012, 13:27 | #65 |
Auditor, Макс да я бы не парился,но пытливый ум пытается понять, физику процесса
25.12.2012, 13:27 | #66 |
Вот на 10W-60 заводил в выходные: стартер еле крутит.
Но ничего, с 5-го раза завелась. (сразу же съездил, поменял на 5W-40) Последний раз редактировалось Edward; 25.12.2012 в 13:29.. |
|
25.12.2012, 13:28 | #67 |
rayst, я думаю не надо никуда копать!если только искра в землю ушла!
у тебя заводиться с третьего раза ну и не парься,вот когда ваще не заведеться в -15 тогда да.
25.12.2012, 13:32 | #68 |
Edward, Эд масло 5-40, крутит не то чтобы бодро как летом, но нормально
схватывает несколько цилиндров и тут же глохнет... заводишь второй раз или третий начинает троить четверить пятерить и все сразу ровно если когда первый раз заводишь, и когда начала хватать чутка поддать газу не глохнет и "просирается"
25.12.2012, 13:46 | #69 |
хорошо иметь датчик давления топлива и видеть, что с давкой происходит при запуске
25.12.2012, 13:54 | #70 |
Макс, если насос плохо давит, то или не заведёт вообще или под нагрузкой плохо ведёт, по мне такие проблемы или мхх или ...на 4 цилидрах мозг ипёт регулятор давления, а его можно и без манометра, нахер пережать обратку и посмотреть, но не забываем, без обратки нет перекачки в баке
25.12.2012, 14:15 | #71 |
Не Коль, ты меня немного неправильно понял. Насос может давить отлично, но если не держит обратный клапан в нем (в насосе) или регулятор кончита и сливает, то давка будет расти медленно. Из-за этого траблы с запуском будут, потому что насосу надо время чтобы создать достаточное для уверенного пуска давление. А работать-то он начинает вместе с первым проворотом стартера... вот и маслаем стартером, пока насос не надует давку в рампу.
+ хреновая испаряемость 98-го + пониженная степень сжатия турбового мотора и все это равняется запуску с 25 раза.
25.12.2012, 14:30 | #72 |
Auditor, насос меняный, стоит контракт от эвика
бенз 95 а вот про обратный клапан интересно, он у нас где? кстати машина едет провалов нет, значит насос качает нормально попробую обратку пережать и посмотреть
Лега ЭксклюзиФ! есть в конфе MITSUBISHI на AUTO.RU на DRIVE2.RU - Галант EA5A был Последний раз редактировалось rayst; 25.12.2012 в 14:33.. |
|
25.12.2012, 14:42 | #73 |
обратный клапан - в самом насосе. Типа ниппеля. Чтобы давляк не сваливал обратно в бак через насос после остановки двигателя. И вообще для стабилизации давления в системе топливоподачи это сделано. На немцах стоят внешние "гидроаккумуляторы", что по сути тот же самый клапан... гидравлический диод, туда - да, обратно - куй. А у нас это в насосе, пластиковое и ненадежное. Часто сдыхает и тачка едет нормально, а заводится на холодную херово, причем даже летом. А еще не забываем, что у нас без нагрузки на насосе 6 вольт вместо 12-ти и пашет он в пол-силы. А если еще давление трудно создать... ну в общем все понятно наверное объяснил.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 25.12.2012 в 14:47.. |
|
25.12.2012, 15:06 | #74 |
Auditor, ага, спасибо, что делать с этим?
получается варианта 2 - меняем насос - забиваем болт, пока насос не сдохнет или?
25.12.2012, 20:10 | #75 |
вариант один: забиваем болт