14.02.2017, 20:26 | #51 |
Вот попытался собрать всю полученную информацию. Составил схемку нашего TCL японского.
1. Про разъём под тахометром вы не упомянули центральный(9) - TRACE OFF. Он должен быть желтый с белой. Так ли это? 2. Со стороны защёлки, цвета видно, а с обратной устал расшифровывать, очень плохо видно. Желтый с зелёной (TRQ) так и не увидел, вообще, куда идёт, даже цвета такого нет(Желтый с Зелёной). Он точно на этот блок идёт? Остальные 3 с лампочек в дружной кучке Ж(5),Ж-С(4),Ж-Б(17). Вроде так? Может, ещё раз сфотаете тахометр и блок? Чтобы цвета видеть. 3. Regunamu. По твоей наводке (спасибо!) нарисовал на моей схеме соленоиды и питание. Вроде как ты сказал? 4. Regunamu. А можешь посмотреть все концы с питанием и корпусом? Возможно, просто с питанием проблема? Спасибо всем за помощь. |
|
15.02.2017, 14:48 | #52 | |
Заглянувший
|
это на приборку это в блок с фотоаппарата не вставляются, большие слишком, а с телефона выше качество не вытягивает, он только на природе ничего так щелкает или Добавлено через 16 часов 51 минуту [IMG] [/IMG] Добавлено через 2 минуты Добавлено через 4 минуты Как видите есть и желтый с зеленой, даже не один, коричневый разъем под бардачком с желтыми с белой, синей, зеленой , и просто желтый. Все они идут на блок трекшен или тсл. Добавлено через 3 минуты Добавлено через 3 минуты из десятка фоток с фотоаппарата на http://savepic.net загрузились только эти четыре и все, остальные не лезут. Последний раз редактировалось Cola; 14.02.2017 в 22:07.. |
|
16.02.2017, 17:04 | #53 |
О! Спасибо. Я тоже до своего блока добрался. Вечером всю информацию в кучу соберу, напишу.
У вас разъём на релюшку 4-проводный болтается рядом с блоком TCL? Добавлено через 7 часов 57 минут Ха-ха-хаа-аааа! Рыба-Свин прикольная! Добавлено через 30 минут Спасибо. С этими жёлтыми проводами всё предельно понятно. Разобрал блок TCL, они там все идут на транзисторы управления лампочками и индикатором. Клапаны прозвонил. И передний и задний по 3-4 ома. Подавал 12В в импульсном режиме. В коробке щёлкает отлично! Задний дифференциал не слышу. Возможно там вся в масле система и не слышно. Провода в проце все так как Regunamu сказал. Нашёл косяк у себя. Нет зажигания на блоке. Подал напрямую, радостно с горящими глазами, ожидал увидеть перемигивание светодиодов TORQUE RATIO на тахометре... Облом Не знаю как должно быть? Может над ехать чтобы увидеть? В любом случае надо понять куда зажигание делось. Там рядом с блоком релюшка висит, она всё включает. 4 провода 1 - Красный толстый (+12 вечный) 2 - Красный с белой (Питание на TCL) нет его, т.к. реле не включается. 3 - Красный с синей (управление реле 1) 4 - Зелёный с белой (управление реле 2) Сергей, я понимаю, что уже достал Вас. Но... эти 2 последних провода? Непонятно как реле управляется? Плюса нет и на землю не звонится? Куда идут? |
|
18.02.2017, 16:00 | #54 | |
Заглянувший
|
Куда идут - точно не в правую часть проводки салона и не в моторную, там не нахожу. Либо в АБС либо дальше под капот по левой стороне. У меня там ничего не расцеплено, по этому конкретнее сказать что-куда не могу.
|
|
20.02.2017, 08:07 | #55 |
А с руля, с датчика поворота руля провода тоже убирать будете, полагаю?
Они на блок 4WS точно идут. Там же у вас проводка распотрошена. А идут ли они на TCL? Гляньте при случае. На 4WD цвета приходят Зл-Чр Зл-Сн Сн-Зл(или Сн-Чр). Вроде как на TCL тоже должны идти? Что с продажей накладок и блока? Решили что нибудь? Может, спидометр купить ещё? Как насчёт 3500р за всё? |
|
20.02.2017, 14:09 | #56 | |
Заглянувший
|
Снял левый жгут проводки полностью, как и думал на реле питания зеленый с белой и красный с синей идут прямо из блока АБС.
По блокам - Алексей хочет забрать все полностью, проводку, блоки, приборку. Второй брызговик не нахожу. Провода датчика руля гляну. Последний раз редактировалось Cola; 20.02.2017 в 14:12.. |
|
20.02.2017, 18:50 | #57 |
|
|
21.02.2017, 19:58 | #58 | |
Заглянувший
|
Вот провода по цветам на самом датчике руля
Брызговика на левую сторону нету, только правый. |
|
22.02.2017, 19:27 | #59 |
Почему ABS? Вы же, где стрелки, разъём блока TCL сфотали?
Тот, что 13 ног в ряду. Вот, помаленьку схему составляю. Алексей, раз меня с блоками кинули , с вас помощь по схеме 4WD и 4WS Кстати, а что с вашими блоками и спидометром случилось? Не могли же они все сразу сгореть? Добавлено через 12 минут По датчику руля. Эти провода я знаю, они непосредственно на датчике руля стоят. Потом после разъёма все меняют цвета. Я там схемку 4WS в начале отправлял, они там все есть и идут на блок 4WS. Я пытаюсь выяснить, идут ли они ещё куда нибудь? В частности, на TCL? Брызговик правый отправите? |
|
22.02.2017, 19:54 | #60 |
OverHead, просто хочу поставить 4WS.Схемы придут-отсканирую и перешлю.
Добавлено через 1 минуту Потерпи,не мучай Сергея. |
|
22.02.2017, 22:52 | #61 | |
Заглянувший
|
Нет, на блоке абс есть 2 разъема, один из них- 13х2 разъем. Именно он на фото. Чтобы не было путаницы, блок MB 863282 на левой стойке под бардачком. На блок ТСЛ не приходит красный с синей вообще ни один. Я не скажу за датчик, просто не смотрел ответный разъем на косе, но в проводке не нахожу ни одного несовпадения цвета проводов на всем протяжении, если он идет скажем желтый с синей, то от начала до конца. Другое дело, что проводов такого цвета может быть и десяток, и к разным источникам и потребителям. Например зеленых с белой море, насколько понял это всегда напруга для разных потребителей а не сигнал или минус.
|
|
23.02.2017, 11:40 | #62 |
Не, ошиблись вы.
Вот блок ABS. Там действительно два таких же разъёма жёлтых. Но по цветам смотрите на длинном. С одной стороны Желтый и Чёрный, с другой Зелёный и Чёрный. Красного с белой вообще нет. А на TCL всё по цветам сходится. И на ваших фотках выше, и на моей. 8 и 21 конец. Красн-Син и Зел-Бел. А 3 и 16 Красн-Белые два. Зажигание с этой реле. Алексей прав, я уже замучил вас, наверное Добавлено через 14 минут Алексей, а зачем тебе блок TCL нужен и спидометр, если ты хочешь просто 4WS поставить? Место под лампочку 4WS на приборке у всех есть. А вообще, на 4WS нужен блок управления с синими разъёмами, датчик поворота руля, клапанная сборка под капотом из 3-х штук, бачок другой, задняя рулевая рейка, насос ГУР(специальный из двух состоит для переда и зада), проводка подкапотная, все шланги/трубки. Честно говоря, у меня на 2-х машинах стоит 4WS. На VR-4 и GTO. Прикольно, но особого кайфа не вижу. Постоянно кажется, что задняя ось в занос уходит. И не понимаешь когда это действительно так. |
|
23.02.2017, 14:48 | #63 | |
Заглянувший
|
Проводка уже упакована в посылку, проверить не получится, но думаю не мог я так ошибаться, ведь я сначала не мог найти эти цвета на блоке ТСЛ, а АБС стоял на месте, доступа к его разъемам не было. Только когда снял блок АБС эти цвета нашлись.
|
|
23.02.2017, 16:22 | #64 |
OverHead, привет.Хочу почувствовать управляемость такого авто.Тем более на Галанте 4WS покруче будет.У него свой насос от двигателя,а у GTO от трансмиссии.В начальной фазе задняя ось уходит в противофазу повороту,а затем в сторону поворота,тем самым достигается лучшиий вход в поворот(в теории).Хочется сравнить с обычной машиной.Потом может быть подключу межосевой дифференциал.Я фанат Митсу.
|
|
23.02.2017, 16:50 | #65 |
Если не знаете что и куда идёт в проводке, то почему бы не купить книжечку со схемами?)) специально порылся и нашёл на аукционе. Приедет через 1-1,5 месяца. За то вопросов больше по электрике никогда не возникнут))
Книжка тут https://injapan.ru/auction/t503081964.html Сам покупал на диамант на этом же аукционе. Да, все на японском, цвета проводов на англ. Гугл переводчик через камеру переводит более менее. Ну а мой электрик и без переводчика разобрался. Все на интуитивно понятном уровне, главное перевести заголовок страницы чтобы понять о чем идёт речь
23.02.2017, 20:28 | #66 |
Вы за 185 долларов книжку купить предлагаете?!!!
Это 15000р с доставкой стоить наверное будет. Я всю машину за 50000 покупал. Regunamu, я тоже фанат Mitsubishi. На данный момент у меня их 5. На E84A не работает 4WD и горит лампочка 4WS. Уверен, у нас будут темы для разговора. Я как раз электрикой и электроникой занимаюсь. Давайте номерами обменяемся для контакта. Я в личку отправлю. Добавлено через 10 минут Cola. Там где рыба и грибы, есть ваши фотки разъёма TCL и цвета там все есть нужные. Это же было до того как вы ABS сняли. Но, собственно, уже не важно. Проводки то нет. Важно с брызговиком, отправите? 500р за один, как обещал. |
|
23.02.2017, 20:48 | #67 |
OverHead, за то танцы с бубном - нулевые тем более если вы электрик. Дорого, согласен, очень редкая вещь, но крайне полезная.
23.02.2017, 21:43 | #68 | |
Заглянувший
|
Не знаю, наверное настоящему кондовому фанату было бы вообще насрать на жалкие 185, а на доставку еще и с брызгами, тем более машина по халяве хапнута
Когда у меня появилась четвертая митсу, на меня знакомые стали косо поглядывать, пока не продал паджеро эво а за пять вееров поди близкие конкретно косоглазие подцепили Куда брызговик послать? Больше ничего не нужно? bbn@ngs.ru Добавлено через 9 минут Ну значит все-таки запутался снова, трудно ориентироваться в куче раскиданных по машине и полу и столам косах, блоках, датчиках. |
|
24.02.2017, 21:42 | #69 |
Вопрос доходов. Для меня это месячная зарплата.
Веера только 3 у меня. GTO и FTO ещё. Для меня выбор очевиден. Что ещё брать? Нет альтернатив, чтобы и турбо и полный привод и дифференциалы всякие. Субару? Она некрасивая, нормальная, но не Вау! Мазда - очень красивая, RX7 особенно, но проблемы с мощностью и с приводом, как и у Supra. Только Nissan-GTR остаётся. Но цена больно не нравится. Европейцев не рассматриваю, т.к. цена-качество просто веселит, по сравнению с японцами. Теперь по делу. Надо очень амортизаторы передние, которые с моторчиками, в любом состоянии. Моторчики я уже купил, починил, лежат просто под капотом, жужжат. Если в 4WS я особой пользы не вижу, то ECS мне весьма нравится. Хочешь мягко, хочешь жёстко. Ещё пригодится датчик высоты кузова, передний. Климат контроль с экраном, если в отличном состоянии. |
|
25.02.2017, 02:17 | #70 | |
Заглянувший
|
климат плохой, амы простые, датчик в питер, остается брызговик, куда слать?
|
|
25.02.2017, 08:54 | #71 |
|
|
26.02.2017, 20:51 | #72 |
Cola, Всё, отправил в личку все данные.
regunamu, Схемы хорошо! Надеюсь, совместными усилиями мы поднимем наши Галанты с колен. Мало того, мы заставим их выпятить грудь и гордо поднять голову! Добавлено через 10 минут Алексей, я так понял, что у тебя E74A без фарша? Из ништяков только турбо и полный привод? И ты хочешь добавить в него 4WS, TCL, управление дифференциалами вместо вискомуфт и управление аммортизаторами подвески ECS? Тогда надо ещё дроссельными заслонками меняться и моторчики на подвеску забирать. Ну, и там всякие, бачок TCL, клапаны TCL. |
|
27.02.2017, 17:13 | #73 |
|
|
28.02.2017, 08:59 | #74 |
regunamu, Конечно можно. Передние новые с регулировкой я могу за 6600 купить, правда ждать долго.
Задние у меня есть, даже работают. Думал передние убитые достать где нибудь, да починить. но 5 лет ищу уже... Как там книжка? Идёт? Думаю, у меня на TCL просто с ключа зажигание не приходит и реле не включается. Надо мне все зажигания на блоке найти. Жду с нетерпением. Я так понял, ты купил на injapan японскую книжку со схемами? За $18, мы её ждём? А у тебя что за книжка? Которую ты смотрел. Последний раз редактировалось OverHead; 28.02.2017 в 09:06.. |
|
28.02.2017, 16:55 | #75 |
OverHead, да,та,что 18$. А смотрел я мануал по обслуживанию и ремонту.Там на аукционе есть лот из трех книг,где две по ремонту и одна по электросхемам.
|
|
Опции темы | |