08.05.2008, 19:22 | #51 |
прокладка под одной из голов может устать...трещина ещё может быть
выкрутить свечи и поглядеть на них, может одна отмыта.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
09.05.2008, 06:13 | #52 |
едем вскрываться после выходных...((
09.05.2008, 07:52 | #53 | ||
Член партии
|
Цитата:
Сними воздухан и трубу которая идет на впускной коллектор и посмотри там видны будут патрубки по которым тосол бегает. И посмотри соединение где эти патрубки непосредственно входят в печку. У меня у человека там побежало.
09.05.2008, 08:07 | #54 | |
Цитата:
09.05.2008, 08:12 | #55 | |
Член партии
|
не во впуск он не попадает, а вот уходить может у меня уходит так что на день расширительного бачка не хвотало. А сизый дым и у меня бывает, особенно если после активной езды постоял немного заводишь димит, газанул пару раз и все проходит. Хотя колпачки у меня все новые клапана притертые прокладки новые.
09.05.2008, 10:39 | #56 | |
Местный
|
Объясни почему? А то я никогда машину не глушу даже если приходится в ней долго ждать.
09.05.2008, 13:42 | #57 | |
Член партии
|
Да я и сам незнаю, но я думаю что через турбины все таки пролетает немного масла и застаивается в выпуске, а когда заводишь оно начинает гореть, отсюда и дым. Но это лишь мои догадки.
09.05.2008, 21:39 | #58 |
но верные однако
просто на хх разряжение на впуске, вот и подсасывает через турбины, хотя там поток игрушечный, но подсасывает
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
10.05.2008, 11:30 | #59 |
Чет не понял нифига про ХХ. Если на ходу педальку отпустить разряжение вообще будь здоров. И каких - либо ахтунгов по этому поводу не помню.
|
|
10.05.2008, 12:20 | #60 |
честно я не помню уже как это всё объясняется.
|
11.05.2008, 19:55 | #61 |
разряжение между дросельной заслонкой и впуском( незнаю как лучше сказать) в общем нет там по дороге турбин
после отжига машине будет полезно поработать на холостых оборотах, чтобы масло в турбинах циркулировало и не закипело, если свернется, то забьется маслянный канал в турбину, и турбине настанет быстро пи...ц. а вот долгая работа на холостых тут уже хз Последний раз редактировалось джэп; 11.05.2008 в 20:00.. |
|
12.05.2008, 09:39 | #62 |
При работе на холостых возможно давление масла и его проток через турбинку низкий.
|
|
12.05.2008, 09:56 | #63 |
Но и нагрузки на турбинки на ХХ тоже нет, и самое минимальное давление масла не даст турбинке помереть, или нет?
Добавлено через 7 минут И собсно про дымление: насколько я понимаю дымить может либо масло, либо ОЖ, либо топливо. И дымит оно все разным цветом, и пахнет совсем не одинаково, и расход вышеозначенных жидкостей будет заметен (ну про топливо не все так однозначно, но тем не менее). У меня, например, расход масла от замены до замены =0, антифриза - тоже, машина не дымит никогда. Но я и драгом не увлекаюсь, мож поэтому. Последний раз редактировалось Roma27; 12.05.2008 в 09:56.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.05.2008, 10:54 | #64 |
"Дымить" из жидкостей еще может и просто вода-конденсат.
|
|
12.05.2008, 16:41 | #65 |
охлождающая жидкость дымит только белым паром, сизый это масло, черный это топливо
|
|
12.05.2008, 16:42 | #66 |
Про ОЖ писал, уходит сцуко... И неизвестно куда... Загнал сегодня на СТО. Завтра с утра заведут, посмотрят что дымит и куда что уходит... После обеда, надеюсь будет информация
20.05.2008, 15:31 | #67 |
ну и?
21.05.2008, 08:44 | #68 |
ну, вообщем сняли впуск, посмотрели все свечи- все одинаковые и как ни странно, все живые. провода тоже в норме(хоть что то надеялся из этого поменять). антифриз уходит помнемногу через помпу. причем раз на раз не приеходится. так что ее под замену, вместе с ремнем ГРМ и ролликами. На ГРМ появляются микротрещинки, через месяц плаланирую поменять... машину заводили два дня подряд, газовали, че тока с ней не делали.... не дымит и все тут.... сказали, что скорее всего это было масло... турбины обе живые. Еесть единственно масла немного в кулере, но сказали что в пределах нормы....
21.05.2008, 09:44 | #69 |
вот из кулера его и уносит... нужно переодически просраться давать просто
|
21.05.2008, 13:16 | #70 |
По поводу дыма не правда, у меня был сизый дым, когда антифриз попал во впуск и был едкий запах, два раза промыл двигу, исправил попадание антифриза в впуск и все стало норм.
А вот по поводу шипящего звука около заслонки, у мя тоже было, оказалось, что я не до конца одел патрубок идущий от термостата и не доконца его затянул, за заслонкой, где этот патрубок одеватеся на систему и вот оттуда секл антифриз и был звук, правда при этом немного парило, так что тоже можно мосмотреть состояние трубочек всех))
Судьба играет человеком как в Тетрис, крутит его и вертит только для того, чтобы в итоге хорошо вставить. В 13 лет пока мои сверстники учились ездить на велосипеде, я угонял автомобили... Я не ищу идеальную женщину... я согласен на много разных... Mobatime Systems: точное время |
|
03.06.2008, 09:27 | #71 | |
Член партии
|
Ну вот теперь и у меня по утрам тоже дымить стала. Завожу машину с брелка прихожу а там дым из трубы, пару раз газанул до 3-4 тыс. и все выхлоп девственно чистый, но я заметил что это случается если только на улице жарко. Что на это скажете?
03.06.2008, 09:55 | #72 |
Масло разжижаеццо и лезет через турбину?)))
|
|
03.06.2008, 13:30 | #73 |
Это называется "привет маслосъемные колпачки"
|
|
04.06.2008, 09:22 | #74 |
Никто не пробовал двигатель наш Лавром раскоксовывать?
На чайзере пробовал- лихо получалось ) самое главное- результативно Добавлено через 4 минуты Та же куйня. Через раз примерно. Я смирился.... Масло ни на грамм не уходит. Езжу не под красную конечно, но стабильно на 4-5,5 тыщ.
Chaser Tourer V TT был MMC Galant Super VR4, 5MT, AYC, RalliArt, HKS, EXEDY ПРОДАЛ Toyota Aristo JZS161(2JZ-GTE) "У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла." В. Рёрль Последний раз редактировалось bnr; 04.06.2008 в 09:22.. Причина: Добавлено сообщение |
|
04.06.2008, 10:20 | #75 |
долго конечно читать все 5 страниц. не стал.
СКажу что было у меня. уже на 3х моторах. Это ссука сальники клапанов. После долгой стоянки, масло стекает по клапану в камеру сгорания, поэтому при заводке дым. прогрелась машина и ездю потом весь день нормально не дымит. просто сальники рассыхаются и пропускают масло. Конечно я не могу утверждать что у тебя именно это и происходит, на турбомоторе много причин для этого но на атмосферном, это первая причина дыма при запуске мотора. Сейчас у меня такаяж фигня происходит. готовлюсь менять сальники. ибо процедура неочень дорогая, но геморная. распредвалы надо снимать.