11.10.2010, 12:55 | #51 |
блин, переносной осциллограф (PC) стоит как контрактный мотор
11.10.2010, 13:06 | #52 |
чего? USB осциллограф DISCO 2-x канальный осциллограф на базе ПК - 2800р
11.10.2010, 14:13 | #53 |
Zond, Тоже грешил на датчик коленвала... Но видимо не в нем дело, при отключении мафа лучше становится, а как я предполагаю мозги что со включенным что с отключенным на эти датчики смотрят...
12.10.2010, 15:30 | #54 |
Вот что вычитал на Дроме в теме про отсечку... Такое у нас возможно вообще?
"Ещё узнавал на буржуйских ресурсах, что "эффект ограничителя оборотов" может возникать при избыточном давлении в топливной магистрали (а я менял убитый топл. насос - поставил от Premio 2.0 - сейчас давит 5.3 кг) Помогите компетентным мнением на этот счёт..." http://forums.drom.ru/gt-forum/t1150863801.html вот сама тема... Сашь глянь что то подобное..
12.10.2010, 15:50 | #55 |
12.10.2010, 15:55 | #56 |
Коль хрен знает что у него там что регулирует... Я уже от безисходности за все цепляюсь, был бы у на МАП я б его отключил... у многих проблема такая из за МАП сенсора... А у нас же его нет вовсе... Столько уже всего перечитал, голова кругом идет.
12.10.2010, 16:07 | #57 |
датчика давления топлива у нас нет...пойду почитаю тему
12.10.2010, 17:28 | #58 |
Тут видишь в чем фокус, хочу сейчас провода от МАФА до мозга прозвонить, на всякий случай, актюаторы чуть расслабить, но что то мне говорит что проблема в каком-то из датчиков вопрос только в каком? Диагностика ругается только на Датчик скорости, но не думаю что у нас как то от этого карты меняются, или отсечки врубаются...
Добавлено через 1 час 8 минут Вот еще что только что заметил, при отключенном МАФе, буст из разряжения быстрее выходит, да и растет быстрее нежели с подключенным
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 12.10.2010 в 17:28.. Причина: Добавлено сообщение |
|
12.10.2010, 17:50 | #59 |
из темы ничего толком не вычитал
12.10.2010, 18:21 | #60 |
Да там толком ничего и нет проблема схожая, подобных тем там не одна но почти все утыкаюстя в МАП которого у нас нет, коль ну а насчет этой моей фразы про выход из разряжения мыслей нет?
Просто насколько реальна отсечка из за высокого давления в рейке?
13.10.2010, 11:29 | #61 | |
Продвинутый
|
не насколько.
давления топлива не меряется вообще. когда превышает 3 кило его просто выкидывает через обратку. а превышать должно всегда. отсюда в рейке всегда 3 кило (теория). далее думая что там такое давление эбу открывает форсунку на какие-то милисекунды опирась на показания дпкв дпрв, мафа, детонации, зонда. ели что-то не так - время открыти форсы корректируется так же как и уоз.
13.10.2010, 15:18 | #62 |
ДЫРКА ВО ВПУСКЕ МЕЖДУ МАФОМ И ТУРБИНОЙ
13.10.2010, 15:50 | #63 |
Немогу её найти, сегодня проверил только весь впуск, до дросселя, поддувало в месте где был вварен Блу-офф, убрал косяк, объективно вроде ничего не изменилось... единственное на холостых при перегазовке стал глохнуть, сейчас поеду дальше обкатывать.
13.10.2010, 19:00 | #64 | |
Местный
|
машину в церковь облить святой водой и за здравие ее)))
а если серьезно то тоже кажется дыра гдето, подрубаешь его он воздух посчитал (говорит компу дохрина глуши движку) а воздух то в дыру тю тю и датчик твой кажет сего 0.9 при этом, отключаешь маф там уже и он не считает и ком как бы по средним картам не рубит движку! |
|
13.10.2010, 20:33 | #65 |
ребят... рубилово идет по engine load. Это комплексный параметр, который расчитывается мозгом по опр. формуле. Я формулу не знаю, но готов предположить, что данные датчика скорости используются как добавочный коэфициент в общей формуле расчета Engine Load, при этом основные данные это показания МАФ, TPS и барометрического датчика.
Наш мозг не имеет реального представления о давлении наддува, т.к. нет штатного датчика буста. Именно поэтому у нас плавает отсечка в зависимости от температуры воздуха на улице, т.к. основной параметр - данные считалки, т.е. МАссовый Расход (а не объемный, т.к. считалка у нас karman). Пороговое значение Eng.Load - величина табличная и различается для разных оборотов (вероятно, что и для разной скорости - тоже). Пример: фрибуст, стоковые TD03, меха. В режиме городской езды 2-3-4 передачи 3-4 тыщи оборотов сопровождаются адской отсечкой (потому что давка 1.5-1.6). Тот же конфиг, заезд на 402м. Старт с 5.5, переключения примерно на 4.4-4.5 тыс об. Никакой отсечки, тачка валит шописец. Почему? Потому что обороты не опускались ниже 4.4 тыс, а значение Eng.Load (походу дела) даже на бусте в 1.5 на таких оборотах не достало до табличного порогового значения.... Вот предлагаю взять эту теорию и ковырнуть в сторону датчика скорости. Можно Леху Капральчика спросить - играет ли какую-нибудь роль датчик скорости в формировании значения Eng. Load и если да - вот собсно и ответ на твой вопрос, откуда отческа на 0.8 при отсутствии дырок.... ПС в свое время мне Леша растолковал то, что я тут понаписал. И это помогло мне решить несколько проблем.
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 13.10.2010 в 20:44.. |
|
13.10.2010, 20:53 | #66 |
Engine Load формируется от показаний считалки, скорость никак не влияет на данный параметр
13.10.2010, 21:15 | #67 |
Вот из видимых ощибок у меня только скорость... Один хрен пофиксю и ее... Но Макс грамотные вещи написал... Завтра на обнуленных мозгах будет видно, что дальше. Ибо после замены датчика положения дроссельной отсечка спряталась на день потом снова... Один хер с пофиксенной двркой на 0,8 давлении по рсм 7,6 сек. Жоппа.
13.10.2010, 21:42 | #68 |
а в датчике ТПС может быть глюк? вожет в проводке до него?
13.10.2010, 22:09 | #69 |
датчик ТПС это что?
13.10.2010, 22:10 | #70 |
TPS - тротл позишен сенсон, дросельная заслонка - потенциометр
13.10.2010, 22:16 | #71 |
так я его менял, хотя на него и не ругалась диагностика...
14.10.2010, 08:33 | #72 |
Серёг, я не знаю, поможет ли, но расскажу:
звонит вчера корефан - веер чудит. давишь на газ - не едет, вялые обороты, трясун. откидываем маф - работает. подцепляем - работает!! херня, думаю, опять та же песня будет. был прав. поехал он на диагностику - зажегся в дороге чек и тсл, приехал - потухли обратили внимание, что форсы какой-то странный звук издают. оказалось - разъемы окислились капитально. почистил - трабл ушел. во как. |
|
14.10.2010, 10:10 | #73 |
Ром разъемы на форсах?
14.10.2010, 13:55 | #74 |
и на форсах, и на фишках. на фишках сильнее.
|
|
14.10.2010, 18:12 | #75 |
Я че-то совсем туплю... На каких фишках?