25.03.2012, 21:55 | #701 |
|
|
26.03.2012, 03:15 | #702 |
Как...как...
Вот так. Представь пневмоцилиндр. Надул в верхнюю полость 6 очков , машина стала в райдовую высоту. Так-же как на подушке. Но в нижней полости давка "ноль". Вот и едешь ты как на пневмоподушке . А вдуй вверх 10 очков , а вниз 5. Чё будет ???? Райдовая высота будет та-же , а давка в 2 раза больше. Чё будет ? Будет тачко-кол. Как-то так........... Добавлено через 36 секунд А , ну и лифт соответственно возможен. Последний раз редактировалось senaiko; 26.03.2012 в 03:15.. Причина: Добавлено сообщение |
|
26.03.2012, 08:28 | #703 |
Серег, но как без аморта то совсем? Чем колебания гасить?
|
|
26.03.2012, 12:32 | #704 | |
Цитата:
|
||
26.03.2012, 18:54 | #705 |
ситроен с гидропневматикой...
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
26.03.2012, 21:37 | #706 |
BRIAN, Серег, ты это к чему?
|
|
26.03.2012, 21:47 | #707 |
к то му что там нет пружин....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
26.03.2012, 23:10 | #708 | |
ХЗ.
Пневмоцилиндры практикуют пиндосы на Хонды. Ссылку лень искать. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Все гидросистемы имеют регулировку клиренса. И все они гидропневматические. Жижа - это рабочее тело. В оканцовке везде работает воздух. Добавлено через 1 минуту У меня то-же. Последний раз редактировалось senaiko; 26.03.2012 в 23:10.. Причина: Добавлено сообщение |
||
27.03.2012, 00:31 | #709 |
Ты - ситроен!!!!
Добавлено через 2 минуты Я просто к чему все это: а нельзя за основу взять ихнюю подвеску и подстроить для гала? В чем именно косяк: в цене, в конструктиве или что-то еще? Последний раз редактировалось Сеня83; 27.03.2012 в 00:31.. Причина: Добавлено сообщение |
|
27.03.2012, 19:19 | #710 | |
Цитата:
Берёшь стойки от Ситроена и адаптируешь на Гал. Ставишь сферы .Пневмо сферы , кстати , стоят на некоторых трактарах и стОят они примерно 9000р. за шт. , Лексусовские сферы по 14000 р. за штуку) , далее систему управления и вешаешь всё это на насос ГУРа (образно). Получаешь Ситро-Веер. Бюджет - ХЗ , может сотка.!? |
||
27.03.2012, 22:43 | #711 |
ох етит...у тебя нигде не валяется похожего чего? хоть позырить просто...
|
|
27.03.2012, 22:44 | #712 |
BRIAN, Серег, я как бы про пружины в курсе, вопрос то у мну был не про упругий элемент, а про то как колебания гасят
|
|
28.03.2012, 10:57 | #713 | |
Цитата:
Когда воздух бегает из пневмоцилиндра в ресивер - получается что-то вроде пневмоаморта. Если чо , у воздуха энергоёмкость превышает энергоёмкость пружины в 6 раз. Если грамотно всё собрать , там и гасить особо нечего будет. |
||
28.03.2012, 13:30 | #714 |
senaiko, Слушай, вот ты мозг купил, а чем ты к нему собираешься цепляться? Я так понимаю мозг предполагает наличие джи сенсоров для ориентации по ускорению/торможению и боковых нагрузках, чтоб кренов в поворотах не было. Как это все расчитывается под массу конкретного авто?
|
|
29.03.2012, 10:46 | #715 |
Насколько я знаю , нет таких мозгов которые крены в поворотах корректируют.
Такая система только у Ситроена . Есть много систем , например Прадо , Лексус , Ауди А8 , у них регулируемые аморты. При входе в поворот , система просто зажимает аморты едущие по внешней стороне радиуса поворота. Система просто делает аморты жестче с одной стороны. Вот и всё. А вот ситроен , реально корректирует крен. А все пневмомозги просто поддерживают клиренс автоматически. Те мозги , что я взял , очень простые. На входе в мозг - датчики высоты , стоп сигнал , датчик скорости , генератор , датчик открытия дверей. На выходе - клапана. Всё. |
|
29.03.2012, 20:30 | #716 |
senaiko, а что нибудь реальное можешь предложить для Eclipse D53A, что нибудь типа того, как ты описывал, только для временного лифта.
Вот амморт по каталогу: http://catalog.gt-parts.ru/?st=70&l=...x8cGM9PTA1NDEy Интересует минимальная система, чтоб чисто на лифт можно было для низких скоростей (по каким нить канавам лазать), но чтоб в случае чего не остаться лежать на брюхе (чтоб сток пружины остались), готов приобрести TEIN'ы или другие койловеры с регулировками, если под них есть готовые такие "подушки-прокладочки", хотелось бы подниматься сантиметров на 5-10. |
|
29.03.2012, 23:47 | #717 |
MyShadow,
Нет ничего готового. Надо включать мозг и экспериментировать. Есть одна конструкция простая. Чел один поставил на Ланцер для временного лифта , и даже патент оформил на своё творчество. Вот как люди себя ценят.Он наверное думает , что не в Раше живёт. Щас поишу ссыль , если найду , дам. |
|
30.03.2012, 00:30 | #718 |
Сергей, очень жаль, а если с нуля строить?
Как вообще процесс проходит? Я не совсем четко понимаю, подушки по центру насаживаются на ось аммортизатора, которая прикручивается уже на опорный подшипник или как? Вот просто я плохо шарю в подвеске, меня интересует вот что: Есть аммортизатор, скажем мой с картинки Я хочу обрезать 1-2-3-N витка с пружины, и вместо них как бы широченным отбойником поставить как раз эту подушку, это вообще возможно? Те грубо говоря в подушке сверлю под шток отверстие и собираю амморт, предварительно все это там закрепив. Или там нету такой возможности в подушках? И как-куда будет торчать выход на трубки давления? Я как то очень слабо себе это представляю. И допустим у меня эти стойки от фирмы TEIN или входящих сейчас в моду XYZ, Ksport и т.п. куйловеров. Что если там же применить данную методику? Меня именно интересует что произойдет с самими стойками, в случае чего, если скажем подушка порвется и т.п. Подвеска при этом продолжит вполне нормально функционировать, или как? У меня основная мысль завышать машину на 7-10 см для повышения проходимости, скажем заехать на какую горку, или проехать глубокую лужу-яму медленно, а то машинка полный привод скоро будет, а хочется еще и проходимости в бюджет не космический) А про патенты - бывает может хотел на этом какой нить диплом или кандидатскую защитить) типа доктор физико-технических наук!! А не инженер-механик)) |
|
30.03.2012, 00:39 | #719 |
|
|
30.03.2012, 01:09 | #720 |
senaiko, а что то я не совсем понял, там на видео похоже то что я и хотел, мне тока интересно, как возможно закрепить эту подушку, оставив сток амморт не тронутым? Он как то делал двойной опорный подшипник, или подушка сверлится?
|
|
30.03.2012, 01:23 | #721 |
MyShadow,
Нет там никакой подушки. Просто выточен пневмоцилиндр и поставлен выше отбойника. Там-же картинки в ролике есть про работу этой системы. Проще и дешевле этого ничего не придумаешь. ПС На Галантовскую подвеску это не прокатит. А на твою Клипсу должно стать. |
|
30.03.2012, 01:33 | #722 |
А почему на гала не прокатит? нет под цилиндры места?
Допустим можно было бы поставить,какая цена может получится у такого комплекта?
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
30.03.2012, 01:54 | #723 |
senaiko, те все что мне нужно чисто теоретически это сделать цилиндрическую байду, скрестить ее с опорным подшипником, а в нее на поршень установить уже отбойник? А как добиться уплотнения?
Добавлено через 1 минуту Davinchy, цена - заготовки алюминия + фрезеровка + магистрали + компрессор и все остальное что нужно для пневмы… Просто вместо подушки будет такая хренотень... Последний раз редактировалось MyShadow; 30.03.2012 в 01:54.. Причина: Добавлено сообщение |
|
30.03.2012, 08:47 | #724 |
тёзка почему не прокатит??
вот меня б именно то что на видео полностью устроило.
|
31.03.2012, 16:22 | #725 |
Я вот таки изучил что он предлагает - при таком варианте надо ж всеравно с пружин снимать несколько витков, чтобы компенсировать размер подушки (пневмоцилиндра), и вокруг него стакана...
А у меня еще вопрос - подушки должны быть какого типа для такой установки? (чтоб при 0 давлении они не изнашивались сильно) |
|
Опции темы | |