18.03.2012, 22:50 | #676 |
Что значит "угомониться"???? А мне??? Себе мозги нашел, а я так и буду безмозглый гонять?
|
|
20.03.2012, 12:52 | #677 |
Сеня83,
так не однозначно
21.03.2012, 10:56 | #678 |
Тебя то-же выличим.
Позвонил токарь и сказал , что готовы новые верхние опоры. Соответственно у меня всё есть , что-бы собрать две новые стойки на новых подушках и новых амортах Каяба Ультра СР. Поехал собирать. Так-же пока жду мозги от Мерседеса . Вчера поставил датчики высоты на перед. Вывел сигнал с датчиков на монитор. Надо теперь их отторировать и подогнать к одному значению. И останется .......... вкарячить МОСК. |
|
21.03.2012, 23:31 | #679 |
Блин, Серега, ну отдай хотя бы девайс, который в конторе знакомые делали, ентот контроллер. Я с ним сам разберусь... Тож хочу циферки, а не манометры... Отдашь - обещаю отпиарить тебя по полной))))
Добавлено через 57 секунд ЕгорLegnum, я только щас обдумал все интерпретации этого поста... Последний раз редактировалось Сеня83; 21.03.2012 в 23:33.. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.03.2012, 01:26 | #680 |
Заерите у парня пневму кто хотел, достанется кому нибудь на халяву
http://galant-club.com/forum/index.php?showtopic=84567 |
|
22.03.2012, 16:16 | #681 |
Поставил вчера Каябу Ультра.
Сёдня пол-дня катался. Неплохо. Именно неплохо , а не отлично. ИМХО штатные Эксель от Веера будут приятней. Управляемость и крены не скажу , что сильно отличаются от штатных Эксель , а вот комфорт на Эксель однозначно лучше чем на Ультре. Вот сижу и думаю .......... Надо было брать штатные новые и фсё. Ладно , зато теперь я это знаю , так как на своей ж@пе протестил. |
|
22.03.2012, 16:22 | #682 |
Они по хорошей дороге выигрывать должны, по обычным дорогам Нью СР Спешл будут лучше за счет адаптации.
01' IndigoBlue Galant VR-4 Type S - убил свою прелесть. 98' Pearl Legnum VR-4 Type ХЗ - японская турбопомойка, похищен 00' Pearl Legnum VR-4 - "третья ступень - ЗАЖИГАНИЕ!". Тюнинг - болезнь! Помогу с заразой из USA) |
|
22.03.2012, 16:28 | #683 |
Вот , кстати , из моих ощущений.
Плаза Держит дорогу так-же как эти Ультра СР , но Плаза В-РАЗЫ комфортней. |
|
22.03.2012, 16:45 | #684 |
плаза то у тебя от волги и нивы была
Добавлено через 20 секунд от десятки хочу примерить....перёд
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… Последний раз редактировалось BRIAN; 22.03.2012 в 16:45.. Причина: Добавлено сообщение |
|
22.03.2012, 17:26 | #685 |
BRIAN,
От десятки не получится. Хотя , если очень захотеть , то можно заколхозить. От десятки будет проблема в вилку запихнуть. |
|
22.03.2012, 21:56 | #686 | |
Цитата:
|
||
22.03.2012, 23:59 | #687 |
senaiko, в наш сапог сунуть ....
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.03.2012, 00:32 | #688 |
У плазовского картриджа диаметр 45 мм.
Наша стойка 45 мм. , но в том месте где она вставлена в вилку что-то около 38 мм. Не получиться. Если-бы картридж был короче , как шнивский, то можно было-бы это сделать , а так врядли. Кстати шнивский аморт пожесче чем 2110. Такшта , идею с картриджем от 2110 рассматривать не очень хочется. Добавлено через 1 минуту Вот если сделать кастом-вилку , то не проблема. Последний раз редактировалось senaiko; 23.03.2012 в 00:32.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.03.2012, 02:26 | #689 |
кастом-пневму не проблема, кастом вилку - проблема... Серег, харе прибедняться, у тебя стимулу нету? придумай! вроде до этого прокатывало
пс.отдай контроллер!!! |
|
23.03.2012, 10:43 | #690 |
Откуда-же ему взяться.
Яж предлагал купить мои мозги (те которые в голове )за недорого. Всего 15 тыщ. просил. Никто не захотел. Дык нет его у меня "на руках" пока. Как будет , тогда будет тебе трипонация. |
|
23.03.2012, 13:18 | #691 | |
Цитата:
У меня где-то в гараже есть наша рогатка - можно на опыты. Добавлено через 2 минуты Быстрей бы уже... а то хочется все задумки осуществить: и ресивер в запаску и мозги с датчиками аккуратно разместить... Последний раз редактировалось Сеня83; 23.03.2012 в 13:18.. Причина: Добавлено сообщение |
||
23.03.2012, 14:33 | #692 |
У мну два тупых вопроса:
1. Серег, а как ты выносные бачки колхозил (Как устроен бачек я в курсе)? Насколько я понимаю он имеет смысл на однотрубных амортах? Или не? Что если подключить нипель бачка к воздушной системе? Возможность изменения как характеристик даст маза менять давление в бачках? 2. Как чисто теоритически будет работать пневма с регулируемыми из салона аморта, ну с теми у которых докуя режимов типа Танабе и иже? |
|
23.03.2012, 22:04 | #693 |
|
|
24.03.2012, 10:58 | #694 |
59 RUS,
Выносную камеру можно ставить хоть на двухтрубный , хоть на монотрубный аморт. Внутри камеры у меня поршень который разделяет масло и газ. Газовую часть можно надувать , можно не надувать. Была мысль подцепить эту камеру к пневмоподушке. Что касается моего эксперимента , то на машину я это ещё не ставил. Я взял Каябу эксел ж и соединил её тормозным шлангом с выносной камерой. Заполнил ВЕСЬ аморт маслом. Таким образом при сжатии масло вытесняется в выносную камеру. Всё это работает , есть только проблемы с первоначальной прокачкой. Далее ...... если пережать тормозной шланг , то аморт становиться "кОлом". Соответственно , если на этот шланг поставить дроссель , то будет регулируемый аморт с выносной камерой. Выносная камера сделана из Плазовского аморта. Сделать такие аморты не сложно , а вот ценник аналогичных будет космас. Но я пока всё это не довёл до логического финала. |
|
24.03.2012, 11:18 | #695 |
senaiko, Серег, спасибо что напомнил как работает выносная камера. Чисто теоретический вопрос, я правильно отдуплил, что меняя давление в выносном бачке, ты изменяешь жесткость аморта? То есть можно сделать пневморегулируемые аморты?
Если ты хотел подключить их к контуру с подухой, то при повышении давления в подушке у тебя соответсвенно повышалось давление в выносном бачке, и ты получал прогрессивную характеристику, если можно так выразиться. то есть в самом низу хода, стойки становились жестче? Тупой вопрос, ты пишешь что при пережатом шланге, стойки колом, от чего? Вндь клапана на штоки так или иначе один хер работают? Как то на картинках видел бачки с крутилками, так и недопонял что они регулируют, что там можно регулировать? Ну и последнее, как устроены, если разбирал стойки с сервоприводами, насколько (Вопрос изврата) имеется возможность заколхозить, или для повторения анрил? Спасибо за развернутые ответы. |
|
24.03.2012, 21:07 | #696 | |||||
Цитата:
Я в конце концов вкарячу себе регулируемые из салона аморты. А для пневмы регулируемые аморты - это бОльшая необходимость чем для пружины. Пружина - она и есть пружина. А пневма при изменении высорты на пару сантиметров уже едет по другому. Таким образом можно оперативно отстроить/сбалансировать подвеску регулировкой амортов. Например опустил в самый низ и "зажал" аморт. Добавлено через 11 минут Цитата:
Менять давку в камере можно , но это несущественно скажиться на жёсткости. Жесткость можно менять только дросселем установленным между амортом и выносной камерой. Смысл вот в чём. Когда шток аморта сжимается , то сам шток вытесняет масло .Шток имеет определённый объём. Когда шток погружается в масло , он должен это масло куда-то вытеснить. Это масло вытесняется в наружнюю полость аморта (если это двухтрубник). А теперь представь , что наружняя полость , в которой должен быть некий объём газа, полностью заполнена маслом. Что будет ? Да просто аморт станет колом. Жидкость ведь не сжимается. Теперь мы к этой всей системе подцепляем выносную камеру. И тот объём масла , который вытесняет шток при сжатии ,побежит в выносную камеру. Если на выходе из аморта или на входе выносной камеры поставить кран , то частично перекрывая этот кран можно регулировать жёсткость. По такому принципу работают все регулируемые аморты , хоть с выносной камерой , хоть нет. Вот так , на-пальцах, получается. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Есть бочки с двумя крутилками. То есть можно отдельно регулировать отбой и сжатие. Добавлено через 8 минут Цитата:
Только этот самый дроссель стоит поршне аморта и с помощью привода , который идёт через шток, регулируется пропускная способность этого дросселя. Закрутил (уменьшил сечение) - жестко, открутил (увеличил сечение) - мягко. Колхозить "это" - неблагодарное занятие. Сделать точное сверление через весь шток аморта для прохождения привода - просто не реально. Я ваще не понимаю инженеров Тэйна которые сделали такой сложный конструктив. Единственная мысль приходит в голову - боролись с неподрессореными массами. При прочих равных - конструктир регулировки Тэйнов - сложный и не оправданный. ИМХО , если чо. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Что будет на практике я не знаю. Надо пробовать. Последний раз редактировалось senaiko; 24.03.2012 в 21:07.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
25.03.2012, 10:23 | #697 |
Спасибо Серег.
Слушай, вопрос по конструктиву, смысл заполнять маслом двухтрубник таки есть, или это от того что имеем? По идее выносной=однотрубник, не? Помнишь, во времена сопливой молодости на кроссовых ЧЗ была подвеска с пневматическим упругим элементом, там тоже вообще не было пружини, разрабатывал если память не изменяет Франтишек Кранавек. Ну и на велосах также пневмовилки и пневмоаморты. Я это к тому что конструкция без подухи. На авто есть что либо подобное? |
|
25.03.2012, 19:27 | #698 |
Конечно.
Называется - пневмоцилиндр. В штатах стоит 100 $. А теперь самое интересное...... Когда ставят цилиндры , то аморты исчезают с машины как класс. ИХ ПРОСТО НЕТ ! Ещё смысл в том , что в отличии от подушки, у пневмоцилиндра две полости. Одна под поршнем. Другая над поршнем. Играясь давкой в этих полостях можно менять характеристики подвески до-беспредела. Добавлено через 4 минуты Как бы это странно не звучало , но я мотался на тырчке сделанном из "Бабочки" с 6 ! лет. Но , по-итогу, байкером не стал, хотя все мои знакомые байкеры со стажем. Другими словами ..... не помню. Тут ничо не понял. Последний раз редактировалось senaiko; 25.03.2012 в 19:27.. Причина: Добавлено сообщение |
|
25.03.2012, 19:48 | #699 |
Я про то что двухтубный аморт и бачек как бы ***, они же (Те что с бачками) однотрубные.
Слушай, а почему ты ставишь подухи а не пневмоцилиндры? Насколько я помню, да и на велосипеде, амортизптор все же был, а не только воздушная камера. |
|
25.03.2012, 20:35 | #700 | |
Цитата:
Просто я хотел поэкспериментировать . Выносная камера , по сути , и есть наружняя полость двухтрубного аморта. Для простоты изготовления я просто вварил резьбу в штатный аморт каяба и вкрутил туда тормозной шланг.А наружнюю полость аморта тупо заполнил маслом. По итогу , получился типо однотрубник с выносной камерой. А если серьёзно , то *** не нужны эти эксперименты. Просто берёшь Каябу AGX от Хонды и ставишь на Галант. Ценник 10000 р. за пару. Вот и всё. Просто эксперимент с выносной камерой был начат года 2 назад , так от нечего делать. Добавлено через 1 минуту С пневмоцилиндрами хочу попробовать уже лет 5 как. Но , для этого надо потратиться. А бабла на эксперимент нет. Последний раз редактировалось senaiko; 25.03.2012 в 20:35.. Причина: Добавлено сообщение |
||
Опции темы | |