17.06.2013, 05:50 | #551 |
Уже год почти, тишина, только ориг постукуивает иногда который поставил временно заместо бракованного, на днях заменю.
24.06.2013, 18:00 | #552 |
продолжение истории. сегодня скинули крышку клапанов на передней бошке. стали проверять гидрики. 7 (СЕМЬ!!) из 12 легко продавливаются. это просто капец. это брак или что? я просто до конца поверить не могу. может я что то не так делаю, или чего то не понимаю
делал все по инструкциям наших клубней. кто-то фотку кстати выкладывал как снимать с монтировочкой, отдельное ему спасибо. делается все именно так, как там изображено . в четыре руки довольно легко снять и поставить гидрик. мастер давил, я вытаскивал рокер, менял гидрик. кароч поменяли продавливающиеся на старые оригиналы. рокеры я осматривал, деформаций и коцок не обнаружил. повторюсь, маслоканалы чистые. неужели действительно брак? посоветуйте что мне дальше делать. ну завтра будем заднюю снимать и там менять на старые ориги. пока что непонятно заткнулись в передней все или нет, так как много тарабанят, на слух не определяется. стало немного потише и все. ребята, посоветуйте что делать |
|
24.06.2013, 23:23 | #553 |
Брак! У меня то же самое!
|
|
26.06.2013, 21:52 | #554 |
вчера снял заднюю крышку. как минимум 8 из 12 новых HL09 продавливаются. заменил на рабочие из старых оригиналов. в общем из оригов только 8 и было. в этот раз стало намного тише.
но! все равно что-то тарабанит, только тише. я конечно думаю, что гидрики. а мастер сказал что это уже не гидрики (разве что один), а форсунки. разве такое может быть или это полный бред? в доказательство он дал деревянную палку с отверстием, послушать . прикладывал сначала к разным частям крышки клапанов стука нет. потом к разъему форсунки - стук очень отчетливый. |
|
26.06.2013, 22:25 | #555 |
Вчера менял маслосъёмные и гидрики (оригинал) брал у человека вместе с 3мя головами,у гидриков пробег 200км был,при разборе моих бошек 1 в передней бошке и 3 в задней механически укоцаны,по звуку до этого 3-4 и тарабанило,заменил все гидрики,нечего не прокачивая,теперь тишина полная,и не капли дыма) очень доволен результатом.Но факт в том что тарабанили именно гидрики которые по факту оказались с мех повреждениями.
26.06.2013, 23:29 | #556 |
а что за мех повреждения были?
|
|
26.06.2013, 23:44 | #557 |
в месте контака с клапаном- побитое пятно,причём прилично.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
26.06.2013, 23:44 | #558 |
расклепало их, вот и мехповреждения
это ждет всех кто ездит долго со стучащими. Только на атмо гидрик толкает сразу клапан, а у нас он подпирает (и разбивает) рокер.
26.06.2013, 23:56 | #559 |
Ага,стучали они много лет,на холодную,на ходу никогда.
Рокера все гуд,только 5 гидриков насмерть)))) Добавлено через 49 секунд кстати менять там всё очень просто,как оказалось,даж грм снимать не надо)))
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
27.06.2013, 00:00 | #560 |
и не только грм. вообще подъемник не нужен. коленвал легко прокручивать просто вывернув правое колесо и протянув туда руку)). сам удивился как легко.
ребят, так че по форсункам? мой вопрос выше. |
|
27.06.2013, 00:02 | #561 |
27.06.2013, 00:04 | #562 |
чёй то не видно фоточки))
|
27.06.2013, 03:30 | #563 |
все видно
27.06.2013, 05:50 | #564 |
Davinchy, картинку видно тем кто залогинился на галант клубе ком
|
|
27.06.2013, 08:36 | #565 |
Redone, а как рассухаривал клапана, в поршень упирал?
|
|
27.06.2013, 08:56 | #566 |
а подробнее про замену гидриков без снятия грм можно ?
опишите процесс, т.к. немогу понять как не снимая распредвала можно вынуть гидрик ? |
|
27.06.2013, 09:57 | #567 |
Санек001, там все элементарно, проворачиваешь распредвал дабы кулачек не был в выжиме, прижимаешь клапан мантировкой, и вытащил толкатель и гидрик!
Последний раз редактировалось Basil; 27.06.2013 в 11:50.. |
|
27.06.2013, 10:12 | #568 |
Санек001, у него овощь,там вообще легко))
Basil, да. wander, едрить нано технологиии,я и не подумал))
|
27.06.2013, 12:07 | #569 | |
Цитата:
Мне проще это делать 2-мя мощными отвёртками. Одной просто поднимаешь рокер от гидрика, 2-й отвёрткой выводишь, это всё. В одного последний раз менял за 4 часа.
27.06.2013, 12:30 | #570 |
дважды менял на 6а13тт и один раз на атмо. На атмо ваабще просто - рокерные планки скручиваешь и вынимаешь 12 гидриков сразу. Главное потом прикрутить их правильно, маслоканалами вниз к голове
а вот на турбо зайобнее, на передней голове еще норм, задняя изврат. 2 отвертки, но иногда очень не хватает третьей руки, лучше с помощником - быстрее.
27.06.2013, 13:24 | #571 |
а при снятых рокерах и соответственно гидриках распредвал не будет мешать рассухарить клапан для замены сальника клапана ?
|
|
27.06.2013, 16:34 | #572 |
мне кажется лучше туда не лезть. есть острая необходимость?
и менять гидрики все таки надо вдвоем. получается в два раза быстрей и в два раза проще. по звуку идущему от форсунок никто мне так и не хочет помочь. сегодня поехал к другому мастеру, завел двиг, он тоже сказал что это форсунки "стучат". вот видео снял: http://youtu.be/tMS_CTgex94 с 26 секунды хорошо слышно этот звук. |
|
27.06.2013, 16:51 | #573 |
Да в поршень,ставишь ВМТ,рассухариватель от 16кл десятки,желательно магнитная отвёртка (для удобности вынимания сухарей)и всё,на атмо всё просто,замена гидриков и маслосъёмных часа 4,с разбором и сбором всего.
27.06.2013, 17:33 | #574 |
Не знаю что там трудного, менял сам . На обеих головах - час-полтора работы в сумме. Брал отвертку потолще, упирал в в ребра жесткости, а кончиком подцеплял рокер и отводил в сторону. На клапана не давил вообще.
|
|
28.06.2013, 18:22 | #575 | ||
забанен
|
Цитата:
|
||
Опции темы | |