08.08.2017, 03:15 | #476 |
посоветуйте, как вылечить. датчик детонации реагирует на утренний стук дятлов ( может запиликать на прогреве) , на грохот демпферов, обороты после 4000 детон, хоть 0.5 , хоть 1.3 нагрузка на мотор( 5 передача 1500 оборотов газ в пол) детон...
прошивка джем. зажигание полностью НОВОЕ насос дачворкс давит. питания хватает не менялись разве что форсунки от погоды не зависит, хоть прохладно, хоть жара. Последний раз редактировалось Phantos; 08.08.2017 в 03:19.. |
|
08.08.2017, 10:57 | #477 |
Так все ж очевидно: замена ДД
08.08.2017, 22:46 | #478 |
Я бы у Джема спросил, а менялись ли карты чувствительности и смуфинг для ДД в прошивке?
|
|
09.08.2017, 12:37 | #479 | |
Цитата:
Зависимость просматривается только от буста. При стоковом бывает очень редко, при 1бар уже чаще. И детон только в переходном режиме (газ в пол-натяга). Андрей_GTO, я бы к тебе еще раз приехал на такую отстройку. В теории все понятно что ты говоришь, но вот в корректировке карт вообще не понимаю что и где делать. А так и шпл и опенпорт- все это есть Auditor, а у тебя какой именно кулер стоит? Тип, размер? И я так и не понял, чистый сток кулер- это нормальный кулер или вообще плохой при давке до 1бар !? А то мнений поровну на форуме.. |
||
09.08.2017, 14:41 | #480 |
Nikgt, если все есть делайте удаленно... нафига кататься то?
Хочешь я могу посмотреть, можно для начала просто вообще Closed Loop отключить одним битиком и посмотреть как будет себя вести |
|
09.08.2017, 15:54 | #481 |
evil_mivec, Да, я попробую тогда записать свежие логи на обычном 98 бензе, что б детонило, и обращусь тогда. Надеюсь пойму принцип, и уже буду править карты сам
|
|
09.08.2017, 23:52 | #482 |
Nikgt, у меня тоже,по сути не зависит от температуры,при тапке в пол детонит выше,в переходных режимах чаще.
Если отпустить и тут же нажать,пропадает.но не всегда. Куле у нас норм,но турбы мелкие и очень греют воздух,когда работают в режиме гонка. ВОт это меня смущает,кулер бы не помешал.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
10.08.2017, 08:25 | #483 |
Если картина что в +25, что в -25 одинаковая абсолютно и зависимости от температуры никакой нет, то кулёк тут ни при чём. Написано выше было даже, при разной работе акселератором - разный результат. Так что я пока вижу из описания только зависимость от педалирования - инфа 146% ковырять прошу и будет ок)
10.08.2017, 11:18 | #484 |
Лично у меня этот баг на разных прошивках сохранялся без изменений. Не может в них везде один косяк, но у других нет такого, на той же прошивке, значит баг в железе.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
28.08.2017, 09:49 | #485 |
А я думаю, что все же конкретно у меня баг в прошивке, поскольку что +25, что в -10 детон можно словить одинаково в переходном режиме.
Так что вся надежда на то, что Jam когда нибудь приедет в Москву Дистанционно он тоже несколько раз правил прошивку, но результата этого особо не дало |
|
28.08.2017, 11:08 | #486 |
Не особо слежу за темой...А ты в итоге датчик детонации менял?
28.08.2017, 11:13 | #487 |
Я скажу больше у меня на джемовской так же было, а когда накатил прошивку от эвил_мивека, этот глюк пропал
в прошивке что-то
28.08.2017, 14:09 | #488 |
Читайте мерлина, там есть все ответы с примерами. Особенно про "фильтрацию" сигнала с датчика детонации. Ну или ждите чуда...
|
|
28.08.2017, 20:10 | #489 |
Андрей_GTO, ох там все не тривиально... обработка этого ADC самая сложная из всех представленных
|
|
28.08.2017, 22:39 | #490 |
ну ок. а почему у меня на двух моторах все хорошо?
28.08.2017, 23:17 | #491 |
скажу больше,у меня на твоей проше тоже детон,у меня на всех,которые перепробывали детон был)))
По факту стало лучше сейчас уже. Но я уверен,что тут косяк в железе есть и косяк в прошивке. У кого железо в идеале,у того не вылезает косяк прошивки,у кого есть косяки по железу,у тех всплывает. Если ливануть прошивку,где косяк убрали,как у Андрюхи,у тех норм,но косяк в железе,один хрен есть,просто его прикрыли прошивкой.
|
28.08.2017, 23:24 | #492 |
Davinchy, истину глаголишь, понять бы в каком железе и что косячное
28.08.2017, 23:31 | #493 |
ну смотри,в теории это общая усталость,а у кого то что то конкретное. Тут не угадаешь. Я поменял свечи,всё обтянул и детон на 98 бензе почти пропал,на 100 понятно,вообще нет. Стало не идеально,но лучше. возможно надо ещё то то сделать,обслужить всё и полностью. Там будет видно. но на BP 98,детона больше,чем на киришах.
Добавлено через 1 минуту трудно обсуждать тачки,когда не видишь их состояние. Фильтра,свечи,форсы проверить,компрессию,дыры поискать ,и устранить,а после этого уже смотреть на детон надо.
|
31.08.2017, 08:24 | #494 |
Нет, не стал менять пока что. На 99% уверен, что не в датчике дело. Тем более если на 100 бензе нет детона, а на 98 есть, значит датчик показывает что-то похожее на правду.
Я вот проверил практически все, многое безрезультатно поменял с хорошего на новое. Устранил все неплотности во впуске, вплоть до сальника дросселя. И все это в купе с девственным пробегом железа под 30т.к. Всё, там просто нечего уже проверять. Остается прошивка.. |
|
31.08.2017, 08:34 | #495 |
Nikgt, а вы, сударь, знаете толк в извращениях. Поменять все, но не поменять датчик детонации.....
|
|
31.08.2017, 10:55 | #496 |
Cortezz88, Ну вот предположим он дерьмовый этот датчик детонации. Как ты тогда объяснишь, что на одном бензе он показывает, а на другом не показывает? Он же хреновый, и должен показывать постоянно детон!
|
|
31.08.2017, 11:00 | #497 |
Ну раз на 100 нет детона, а на 98 есть - привет смеси, и как следствие проше, я даже не знаю зачем тут пол машины перебирать)) Датчик детона он либо жив, либо мёртв - ну и ещё, на сколько помню, можно править его чувствительность реакции на звон.
31.08.2017, 12:24 | #498 |
могу предложить способ дальнейшего разбирательства
ШПЛ + эвоскан - пишем логи реального афр и сравниваем с таргет афр. дальше без широкополоски искать нечего, раз вы уверены в косячности прошивки
31.08.2017, 13:56 | #499 |
Извините за прямоту, но многие люди тут не склонны решать проблему, а просто на жизнь жалуются.
Само оно точно не вылечится, а лезть, например, и менять датчик детонации на новый - это надо реально руками делать, коллектор впускной снимать, прокладки менять и т.п. Если этого так и не сделано за много месяцев, то могу только выразить своё сочувствие... |
|
31.08.2017, 15:10 | #500 |
Очень легко людей в лени обвинять. А ты не думал что это изза путина люди работают круглосуточно чтобы прокормить семью?
Отправлено с моего SM-G532F через Tapatalk
... а мы творимся, вернии, во имя Божие крещени есмы и заповеди его слышаще, всегда неправды есмы исполнени и зависти, немилосердья; братью свою ограбляем, убиваем, в погань продаем; обадами, завистью, аще бы можно, снели друг друга, но вся Бог боронит... |
|
Опции темы | |