23.08.2010, 09:04 | #26 |
Бензин... 10 тыс... Хм... У меня далеко за десятку получается. Два-три раза в неделю по полторы тыр на 98-й бензус.
23.08.2010, 09:27 | #27 | ||||||
Заглянувший
|
Цитата:
Brembo P 54 017 Колодки тормозные дисковые, комплект 44 2 1 097,69р. Говно вдвое дешевле. Барабанные - от 1300 Задние дисковые - говно от 500, норм от 1300. Работу я делаю сам, т.е. считаем 3 тыс. Стабилизаторы - стойка стабилизатора ? Цитата:
Рычаги: Цитата:
Да и меняете я думаю на долгое время... Развал лазерный у нас стоит кажется 500 р ось Стойки Цитата:
Цитата:
У меня был Hyundai accent 1997 года 1.5i12v хечбек мегаовощ. На него стойки явно дороже были, стойка стабилизтора дороже, тяга дороже. Поршни дешевле, шатуны вроде дороже, вкладыши дороже однозначно(там комплект дороже и он на 4 цилиндра, а шатунные не комплектом шли). Колено новое KIA получалось брать за смешные деньги, около 6 тыс. Такое же колено на новые KIA спектра и подобные ставится. рычаг задний нижний замял, узнал цену - чуть не встал раком. Вдвоём висели на ломе и выпрямляли. "за такие деньги я его из куска железа пилочкой для ногтей выточу" Последний раз редактировалось Родогор; 23.08.2010 в 09:28.. Причина: Добавлено сообщение |
||||||
23.08.2010, 09:54 | #28 |
Родогор, ИМХО ты демагог. Вложения в машину зависят от того, в каком состоянии ты ее купил. Смысл обсуждать стоимость пружин, амортов, рычагов, колодок?
Ломается (если ломается) у всех все по-разному, все зависит от манеры езды и цели использования машины. Если есть мысли, что не можешь содержать, не бери. Не тот вариант. Как про сиськи спорить, ей богу. |
|
23.08.2010, 10:00 | #29 |
после 6ти мес вложений я просто перестал считать бабло вложенное в ремонт. оснановился когда сумма перевалила за 3000 вечно зеленых, но мой экземпляр достался мне почти даром, но и состояние было конченное в хлам.
ПЫСЫ. когда перестаешь считать жить становиться легче :-)))
23.08.2010, 10:02 | #30 |
Что касается VR то все твои вопросы на самом деле бесполезны, если хочется бери но твой акцент тебе покажется ваще бесплатной машиной, 150 штук в него вложил, а в веер тока на бенз стока вложишь говоришь что готов к такому расходу, все так думают, я конечно чужие деньги считать не буду но мне с семьёй расходы на веер в напряг!!!
|
|
23.08.2010, 10:04 | #31 | |
Заглянувший
|
Блин, мы на разных платенах живём или Вы все из москвы ?
Ну берёте Вы машину за 300 тыс. Оказывается, что у неё минимальный ремонт двигателя обойдётся в 150. Нафиг она нужна ? А если ещё и надёжностью не отличается ? Кто откуда знает, сможет ли он содержать или нет ? Не, ну если за полторы-две зарплаты покупаете машину, тогда давайте я создам ветку для нищебродов ? Объясню. Друг купил за 30 тыс Audi 90 86 года в ушатанном состояние. Типо востановить - ерунда, на ауди жестоко ничего не стоило, у меня уже была такая, у отца была ну и т.д.. Ну и бац - двигатель Audi ng 2.3. Только на них дорогой инжектор, дорого по двигателю и т.д... Встал раком, машина-то золотой окажется. Коленвал 40 тыс стоит, дороже легнума! А вот взял бы с таким пихлом, с которым знаком и который нереально бюджетен в обслуге - не кричал бы что 6(шесть) нормальная компрессия(всегда думал, что при такой компрессии машины не заведутся, ну волги под 80 бенз не в счёт), что карбюратор от 21083 на 2.3 5 цилиндровом немецком моторе нормально, что просверленная голова - трамблёр и бензонасос ВОБЩЕ от неизвестной машины это тоже очень круто. |
|
23.08.2010, 10:11 | #32 |
если БЖ Костарики не пугает - бери
если пугает не бери все. ты должен быть готов поменять каждый агрегат в машине Добавлено через 51 секунду все остальное демагогия на и лотерея Добавлено через 3 минуты могу сказать в общем зная расходы на разные турбоведра 1) сти - все дорого, выбор хороший 2) велики - все дорого, даже дороже сти, выбор так се 3) веер - все дешево, выбор хороший 4) супра - все дорого, выбор так се 5) гетер - все дорого, выбор так се ____________________ вот в кратце о турбопомойках прошлого века Добавлено через 55 секунд я уж молчу о начальной стоймости авто, если веер можно взять от 200р то остальные самые мертвые начинаются от 350
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4083 Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил сконструировать его сам... Фердинанд Порше. Последний раз редактировалось catalan; 23.08.2010 в 10:11.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.08.2010, 10:13 | #33 | |
Заглянувший
|
"турбопомойки прошлого века" - это зачёт
чувствую Ваше выражение сильно врежится в мой лексикон |
|
23.08.2010, 10:23 | #34 |
Здесь просто явные фанаты данного авто иначе просто покупают и через пару месяцев скидывают!!! Если нравица бери кстати мы с тобой не долеко если хочешь встретимся расскожу как что, что менял что ломалось что напрягает в чём засаду искать!!! У меня легнум из япы без пробега по России пришол почти в идеале впринцепи все косяки и ремонты на моей совести!!!
|
|
23.08.2010, 10:27 | #35 |
Имхо, есть детали, которые на новые менять тупо нет смысла именно по причине стоимости. Пример - гидроблок аяка. Он новый стоит 60штук... С коленом, имхо, та же ситуевина. Если живой контракт стоит 30-ку плюс его можно хорошенько перебрать примерно за те же деньги, то на выходе за 60плюс-минус мы имеем гарантированно рабочий двиг с состоянием "как новый". И не надо считать стоимость двига по новым запчастям, по крайней мере блок-колено-головы целесообразно брать именно б/у.
А по стоимости эксплуатации я лучше промолчу, заклюют "новые русские" |
|
23.08.2010, 10:36 | #36 | ||
Заглянувший
|
Цитата:
А легнум моя старая страсть, но теперь глядя на цены понимаю что надо было брать. Вот только вчера я ему говорил, что нужно найти кого-то чтобы пощупать с его позваления авто, пообщаться ну и в целом нужно дружить машинами. |
||
23.08.2010, 10:43 | #37 | |
Цитата:
что тут добавить, только то что в эту лотерею я финансово проиграл но брать турбо авто 10 лет и думать что "ну там рычаги может поменяю" это утопия - не подвеска так что то другое, на авто ездят не бабушки, каждый день и не булошную это или положительные эмоции к авто (марке, бренду, модели, модификации, совокупности) и разум о затратах или накуй... будет денежно точно и не надо думать что "вдруг повезёт", специально сгущяю краски, но нафиг этих "зачарованных" - только потом настроение портят
23.08.2010, 11:05 | #38 |
Бери веера, никого не слушай, не так уж он и дорог в обслуге, если делается почти всё своими руками. Всё что касается тюни-цены космос. К расходу бенза готов - бери. Так, для справки, двс во владике стоит от 20-30 т.р. Доставка встанет в 5-6. Считаю это вполне недорого, при том, что движок будет полностью в обвесе...
|
|
23.08.2010, 11:36 | #39 |
и двс будет тоже лотерея
23.08.2010, 12:06 | #40 | |
Заглянувший
|
Я готовлюсь к проигрышу в лотерее, мне на это дело не везёт конкретно. Если хотите покупать машину - спросите мой совет, и если я пощупаю машину, померю всякие компрессии, пневмотестером проверю, прозвоню осцилографом, газоаализатором RRS машине сделаю, прокачусь, дам под жопу, посмотрю за температурой, оценю коробку, покачаю колёса, попинаю подвеска и скажу да - не покупайте!!!
У меня такое ощущение, что я смогу застрелиться из незаряженного ружья, а при желание выстрелить из заряженного выйдет осечка. Дабы не обосраться после проигрыша нужно иметь в запасе 80-100 тыс (капремонт двигла, коробко, элементы полного привода) - это мой вывод. // House M.D. рулит |
|
23.08.2010, 12:32 | #41 |
да, вот так оно ближе к реалиям
23.08.2010, 12:37 | #42 |
Чет ты все так описываешь, как будто хочешь вр взять за 100 тыков, убитый в хлам и ремонтить его. Если расход не пугает то бери за 300-350рублей авто и имей в запасе хотя бы полтос и доведешь до ума
|
|
23.08.2010, 12:38 | #43 | |
Заглянувший
|
Ну таков и есть мой подход.
Для более ущербных авто, типо тазопрома, я вобще считаю в порядке вещей делать "капиталку лайт". Не снимая двиг сходу менять все вкладыши, кольца, колпачки, ГРМ. Шанс проигрыша уменьшается, а бюджет смешон. Alexei, не вижу смысла брать за 350 в нормально состояние. Лучше взять дешевле, за те же 250-300, откапиталить и быть уверенным. Это мой подход, он не лучший. Я не считаю трудозатраты, время и геморой. По пол часа в день ведь нет смысла ковыряться. Снимаешь двиг - значит снимаешь. В итоге может так оказаться, что лучше бы взять сразу более бодрый авто. Просто у меня ес мания залезть всюду, проверить, посмотреть.. Хочу сам всё делать. Последний раз редактировалось Родогор; 23.08.2010 в 12:41.. |
|
23.08.2010, 12:47 | #44 |
ну на веере не сняв голов-не поменять колпачки маслосъёмные например.(как я понял к задней голове неудобно подбираться)
да и мелочь-те же гидрокомпенсаторы/ролики/сальники/датчики стоят ни как на жигу. и менять их для профилактики быстро пропадёт желание.
23.08.2010, 13:07 | #45 |
нужно купить живую машину и просто ездить....чинить то что вылезло и не мешать машине работать.
агрегаты проще и дешевле менять с ревизией, а не глобальной переборкой.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
23.08.2010, 14:12 | #46 |
Только что заказал ремкомплекты цилиндров сцепления + задние колодки. 2500. Плюсом к этому идет замена масла (Мотюль 300В + фильтр -- раз в месяц на 4 тыр).
23.08.2010, 15:13 | #47 |
Вчера поменял рабочего - 340 рублей. Главного оригинал стоит - 700 рублей и это навсегда.
Добавлено через 2 минуты Ну реально всяко надежней 2-го фокуса!!! Последний раз редактировалось Sergey F; 23.08.2010 в 15:13.. Причина: Добавлено сообщение |
|
23.08.2010, 15:26 | #48 | |
Заглянувший
|
Sergey F, у фокуса пробег пока 9900, там пока нечему изнашиваться.
sir_valentine , скиньте партнамберы. Ну я просто сам смотрел колодке.. Хочу посмотреть Ваш выбор главного и рабочего тоже // История про ремкоплекты. я однажды делал волгу 29-ую, там проблемы с тормозами были. Я чуть не взял на таран поезд, когда забирал эту волгу. Педаль упала и не откидывалась назад. Так вот владелец волго зажидился и не стал всё менять. Я сказал - все цилиндры рабочие тормоза, главный тоже. Сказали - ерунда, ставь ремкомплект на главный, а рабочий самый текущий(тёк который) поменяли. Пропали задние тормоза. Качал, качал - появились. Пропали передние. Качал, качал - воде баланс нашёл. На утро пропали и те и другие. Второй день пошёл. Новый ремокмплект, вроде лучше, меняем, ставим - работает. Качаем - пропадает то перед, то зад... На следующий день перепускает. Я говорю - купите новое нормальное всё. НЕТ... Короче сделал волгу, тормозит зашибись. Все работают. Выезжаю из гаража, переодеваюсь, собирался ехать отдавать её. Разворачиваюсь в гаражах, педаль тормоза проваливается, волго мордой в стене. Через пол часа стояла у хозяина с уже отрихтованным, подкрашенным и поставленным назад передним номером, закрашенным бампером... Почему-то сразу поставили всё новое. Я к этой волге больше не подходил. А потом у них начало пропадать сцепление... Ну короче раз ремкомплект, два ремкомплект... ну потом гляжу - оба новых цилиндра. Вывел для себя правило - сначало бежишь за ремкомплектом, потом бежишь за новым цилиндром. На вашем месте я бы не экономил хотя бы на тормозах. |
|
23.08.2010, 15:29 | #49 |
не пардоньте, причём тут волга?? А??
23.08.2010, 15:35 | #50 |
И тормоза, если речь идет о сцеплении...
Мой выбор не совсем будет применим. Т.к. тормоза у меня овощные, равно как и главный цилиндр сцепления. А номерочки можно поглядеть например тут: www.japancats.ru/mitsubishi