25.06.2012, 07:25 | #26 |
Asmter, да,мозг будет их "видеть"
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
06.02.2015, 12:06 | #27 |
кто-нибудь решил эту проблему удаления тцл без замены косы?
Добавлено через 2 минуты поставил дроссель без тцл, лега заводится и глохнет. |
|
06.02.2015, 12:21 | #28 |
Добавлено через 53 секунды
пины в фишке ДПДЗ нужно поменять.... муторно все это, и терли не раз... стукнись в личку к Коле неосу.... думаю поможет.... |
|
06.02.2015, 13:01 | #29 |
инфу про пины нашёл в журнале у SpeedMax, но в итоге как я понял он всё равно обратно дроссель с тцл поставил
|
|
06.02.2015, 13:31 | #30 |
Там делов минут на 15. Всё это делается и я у себя сделал. Сейчас одна машина так ездит.
Если сказать просто, то на тцльном дросселе сигналы разнесены на два источника, т.е. два датчика заслонки, без тцля - один. От фишки ДППА надо протянуть два провода на фишку ДПДЗ нового дросселя. Один провод - это концевик признака ХХ, второй сигнал положения дроссельной заслонки. Т.е. концепцию я тебе сказал, там по цветам уже смотри схемы, опытнее будешь. Ну если уж совсем никак, может и по цветам позже скажу...
06.02.2015, 14:52 | #31 | |
вроде всё заработало после:
1.перекидки жёлто-красного провода из ДППА в ДПДЗ 2.подключения к фишкам какого-то небольшого электронного блока уплавления и соленоидов. холостой ход в норме, при езде тоже вроде всё норм, особо пока не покатался, по пробкам доехал до дома только. НО загорается джеки чан в течение минуты после того как заведшь двиг. я так понимаю не хватает именно этого второго провода? получается мне нужно проверить фишку ДПДЗ по формуле: Цитата:
Neos, я правильно рассуждаю? |
||
06.02.2015, 15:30 | #32 |
джеки чана в мозгу убить надо...
|
|
07.02.2015, 06:12 | #33 |
Да, нужно поставить недостающий пин для ХХ. Соблюдать/ не соблюдать цвета проводоа-по желанию. Сейчас у тебя хх, скорее всего, завышена из-за отсутствия этого пина в разъёме нового датчика.
07.02.2015, 11:07 | #34 |
Neos, как ни странно, джеки чан затух и не загорался больше (лампочка цела). ХХ ровный, 640-650.
|
|
07.02.2015, 11:13 | #35 |
Ошибка будет все равно. Даже если шланги путаешь местами, появится ошибка по клапанам. И не важно вкл он или выкл. Резать надо с мозгов и далее.
07.02.2015, 11:18 | #36 |
sergchia, клапана вобще не подключены к шлангам, только к проводам, ошибка не горит.
|
|
07.02.2015, 17:11 | #37 |
У друга было так: заклинило клапан в закрытом состоянии загорелась ошибка. Поставил другой и перепутал трубки, ошибка. Возможно я сделал поспешный вывод.
07.02.2015, 17:48 | #38 |
Надо определиться, что именно убиарть. Чтобы перейти на человеческий дроссель, нужно немного переделать проводку. Чтобы вырезать ТЦЛь, надо перешить/поменять мозги. Всё. Клапана можете оставить для красоты или вырезать. Если же есть желание только поменять дроссель, можно ничего не делать с клапанами и мозгом, тцль и дальше будет работать, ну не совсем правильно с точки зрения производителя, но ошибки не будет, если все компоненты системы будут подключены и исправны.
А для понимания процессов ещё раз повторю, что дроссель разделён на два датчика лишь для того, чтобы мозг видел отдельно нажатие на педаль прокладкой и отдельно фактическое открытие заслонки, на дросселе тцль это не совсем одно и то же, скажем так, не всегда....
08.02.2015, 08:18 | #39 |
Хмм, у меня сейчас тисиэльный дроссель и без тисиэльный мозг.
TCL, естественно, не работает, но и на работе двигла это никак не отражается.
08.02.2015, 08:51 | #40 |
А должно?)
08.02.2015, 10:23 | #41 |
а чем он мешает? (ТЦЛ) вещь прикольная(если норм работает) и много места не занимает , адсорбер больше места крадёт..
|
|
08.02.2015, 11:53 | #42 |
ТЦЛ вмешивается в святая святых - в управление ДЗ - грубо и бесцеремонно. Еще она может нехило доставить при неисправности. Короче слишком своевольная система, нуеёнаф. Не, м.б. бабушке за хлебушком зимой ездить - в самый раз. Мне лично ТЦЛ не нужна. Хочу предсказуемого отклика на педаль газа.
08.02.2015, 13:17 | #43 |
BOBAH, не дает жахнуть со светофора с буксом)
08.02.2015, 14:10 | #44 |
она может вмешаться тогда,когда не надо.
на мандюке катался тут,друг радовался,как окуенно у него все системы работают,тсл,абс. Мол топишь ,а она поворачивает и тормозит. Я поехал- ппц,она всё время вмешивается,(снежно было и скользко). На веере мне бы вообще никаких трудностей не было повернуть,а тут уже тсл осаживает мотор,абс трещит ,почти сразу. На веере нет абс,но и колёса не блокируются так рано.Нет тсл,но при этом полный привод вообще не даёт напрягаться . Короче ,кайфа от электроники не почувствовал,хоть и современной.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
08.02.2015, 14:52 | #45 |
На породистых немцах эти системы работают на высоте, как и электронно подключаемый полнопривод, там спору нет. На современных ширпотребах не знаю, не ездил.
08.02.2015, 15:00 | #46 |
оно работает,и для простого обывателя,будет просто отличной системой. Для тех,кто ездит немного не стандартно уже будут нюансы.
Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ нашли ответ на свой вопрос. Форум нужен для того, чтобы Вы САМИ опубликовали на нем ответ на вопрос, интересный многим.Форум НЕ предназначен для того, чтобы КТО-ТО нашёл за Вас ответ на Ваш вопрос или решил за Вас Вашу проблему. Сталин - царизм, Брежнев - царизм, Путин - царизм. И только Ельцин распи3дяй и алкаш, чуть страну не просрали. (с) Аудитор. В этой стране за 20 лет меняется всё, а за 200 ничего. |
|
08.02.2015, 15:03 | #47 |
У меня тцл вообще от переднего привода осталась своеобразно работает. Но мне очень нравится как при движении по дуге держит газ и не даёт выскочить наружу
Добавлено через 2 минуты Мда и по городу надо ездить вполне стандартно, а не за гранью срабатывания систем. Для гонок можно и отключить кнопочкой
08.02.2015, 15:43 | #48 |
а как же моя то жахает ?
Добавлено через 7 минут зы: ХЗ может кто-то вмешивался в неё ,хотя врядли , Но конкретно за эту зиму она вмешивалась 2 раза (притормаживало правое переднее колесо иль левое передн )и в таких конкретных случаях ,что хрен бы я сам так смог вырулить . пробывал на пятаке с ней - после поворота на 90 гр ,если авто крутило дальше ,а руль стоял прямо - то она начинала выпрямлять авто ,но обороты не душила.если руль выворачивать в другую сторону- то помогала закрутить авто .. |
|
08.02.2015, 16:03 | #49 |
BOBAH, зачем ты путаешь трекшен контроль и систему курсовой устойчивости?
Тут речь идёт о дросселе и только трекшен вмешивается в его работу.
Oтзывы: http://vr-4.ru/forum/showthread.php?t=4857 Никогда не доводите покоряемый народ до той грани отчаянья, когда он поймет, что терять больше нечего, и ненависть возобладает над здравым смыслом… |
|
08.02.2015, 20:57 | #50 |
BRIAN, я вообще то про ТСL (иконка "машинка в заносе" = ON/OFF) , ведь других то кнопок нет
|
|
Опции темы | |