07.10.2010, 12:17 | #26 |
У меня еще на сканере показывало вот эти ошибки
72 - тсс air control valve 71 - tcc vacuum valve что такое так и не понял
07.10.2010, 12:31 | #27 |
bomber, это два соленоида TCL'я, находятся рядом с дроссельным узлом на моторном щите. У меня тоже выкидывал эти ошибки, поменял оба соленоида (около 2.5 руб за всё встало) - ошибки больше не видел. Но повлияло ли это на скорость/расход/разгон - хз, ибо расход 20+ стараюсь не высчитывать, чтоб отдельно не расстраиваться.
|
|
07.10.2010, 13:31 | #28 |
а мозг не пробовал поменять,может твой сошел с ума,хотя это редкость.
|
|
07.10.2010, 13:36 | #29 | |
Цитата:
Оо---GT-R---оО Sml: 1:43.176 АДМ: 1:52.788 Nring: 1:48.665 был Legnum VR-4 2xTD04; Evo 560cc injectors; Stock ECU tuned by kapralchik 400+ HP every day car |
||
07.10.2010, 13:43 | #30 |
опа на... Спасибо за наводку Дим, логи надо проверить. не уж то фортануло мне с мозгом... наклейка mines на моем наклеена как заводом, ровненько и аккуратно с двух сторон.
07.10.2010, 15:04 | #31 |
Поставил другой датчик положения дросселя, 0,7 буст рывки пропали. Едет пока не супер, но протяну силикон видно будет, по сканеру показало ошибку датчика скорости, где он у нас находится? И на что может влиять его неисправность? Кстати у меня РСМ стоит из за этого ошибку не может показывать?
07.10.2010, 15:13 | #32 |
У тебю же автомат... тогда это у тебя должна быть ошибка датчика выходного вала АКПП на автоматном мозге. Проверь.
С РСМ я лично не знаком.
07.10.2010, 15:30 | #33 |
По сканеру пишет Venichle speed sensor... Интересно на что его неисправность в теории влиять будет?
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 07.10.2010 в 15:43.. |
|
07.10.2010, 19:37 | #34 |
он на коробе стоит посмотри по мануалу вроде как сзади вставлен в крышку короба в которой бублик.
тупо шестеренка вставлена в короб,а сверху наверное какойто сенсор должен быть,но тогда у тебя и скорость неверно бы показывало. |
|
07.10.2010, 22:39 | #35 |
Сережа (бомбер), поставь регулятор сток. И посмотри что будет.
Китайский клон аэромотива очень не айс. Я его снял.
07.10.2010, 23:44 | #36 |
Auditor, Ставил, ноль эмоций, да и если бы по топливу проблемы были то как отключенный МАФ бы мог повлиять?
08.10.2010, 00:40 | #37 |
похоже есть какая-то бяка в наших веерах, о которой не знают даже корифеи и канонизированные при жизни гуру. Вроде моторчик прост как лопата (ну на самом деле прост) и система питания ничего из себя не представляет, и мозг уже вскрыт и расшифрован... А вот есть в клубе две машины, которые не хотят ехать при отсутствии каких-либо видимых причин и при нормальной компрессии. ИМХО если двиг не издает посторонних звуков, не жрет масло и компрессия по горшкам в норме - то он не причем.
зы я уже отошел от идеи разгадать ребус с неисправностью легнума Зонда. Жду, пока что-то наконец наипнется окончательно и проблема станет очевидной (Прости, Саша)
КОВИД-диссидент ____________________________________ Даю приз 10к рублей тому, кто разгадает загадку "мафового смесезабеднястика", все тут: http://www.vr-4.ru/forum/showthread....EE%EF%F0%EE%F1 Последний раз редактировалось Auditor; 08.10.2010 в 00:42.. |
|
08.10.2010, 00:47 | #38 |
Очень точно описал... Жаль по логу моему ни кто мне не ответил... а сам я в них не шарю.
Проблемма в том что Верок поблизости нет и любой мой эксперимент, стоит денег донора нет ( тот же мозг заменить попробовать, уже грешил на МАФ 3к в трубу ... имею два МАФА и не решенную проблему, теперь чую все датчики менять придется, раз при отключеном МАФе едет теоритический проблема в них... Саша кстати пробовал МАФ отключать?
08.10.2010, 00:55 | #39 |
Пробовал и даже писал об этом, чуть выше в этой же теме. И мой маф пробовал ставить. И топливный насос мой ставил вместе со стаканом. И форсы мои ставил. И регулятор. И трассу мы дули (думали - может замято где-то по днищу и беднит). И датчики смотрели. Йух, йух и еще раз йух. Метки ГРМ смотрели. Компрессию меряли. Свечи меняли. С бубном танцевали. МУТ подключали. Водку пили. Но ничего из вышеперечисленного не помогло.
У Сани были нестабильные хх, нашли и устранили подсос по кольцам форс. Все, с хх больше проблем нет. Все остальное осталось неизменным: тачка козлит, стреляет и неедет.
08.10.2010, 10:58 | #40 |
А у кого рсм стоит на сканере не выдает ошибку датчика скорости?
08.10.2010, 11:10 | #41 | |
Продвинутый
|
чет недопру - причем тут датчики скорости?
при наличаи и отсуствии мафа датчики входных и выходных валов неизменны. или я что-то упустил.
08.10.2010, 11:15 | #42 |
Вот я х.з. на что перестает смотреть мозг, когда отрубаешь МАФ, это пытаюсь и выяснить, что бы методом исключений все проверить, у меня в отличии от Саши хоть зацепка есть, без МАФА нет отсечек и отстрелов...
08.10.2010, 11:20 | #43 | |
Продвинутый
|
сопротивление насоса на месте?
08.10.2010, 11:24 | #44 |
Ты про эту байду как трансформатор? Которая на щитке моторном? Между белым бочком и клапанами ТЦЛ? Вроде на месте попробую сегодня контакты открутить зачистить...
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 08.10.2010 в 11:28.. |
|
08.10.2010, 11:26 | #45 | |
Продвинутый
|
да пре нее. я хз как но при ее отсуствии с мафом у меня вообще ничего не работало. заводилась и тут же глохла.
08.10.2010, 11:49 | #46 |
Так у меня без МАФА наоборот все заепок, и давит и не отстреливает...
Добавлено через 20 минут Сегодня попробую актуаторы чуть отпустить, может один из них перетянут, и одна турба передувает эпизодический от этого по датчику и пиков не вижу... А при отключении МАФА не дергает ибо по дефолту богатит немереннно... Вот такая вот мысль есть...
Снимаю черные очки, а там нет глаз одни зрачки (с) Последний раз редактировалось bomber; 08.10.2010 в 11:49.. Причина: Добавлено сообщение |
|
08.10.2010, 11:57 | #47 | |
Продвинутый
|
хз.
без сопротивления, мафа и актуатора работало. без сопротивления и актюатора с мафом не работало без актюатора с мафом и сопротивлением перло пипец просто. с пробуксовкой до 4-й предачи, на 5-й буксовала сцепа. с акюатором, мафом, сопротивлением. ну нормально едет. сцепа буксует на 3-5. это моя старая поношеная сцепа. без актюатора было весело.
09.10.2010, 14:58 | #48 |
еще раз: знаю как минимум 2 машины у которых работает без этого сопрота. в фишке перемычка.
|
|
11.10.2010, 12:02 | #49 |
Может кто знает:
Существует ли устройство которое может на графиках показать сигналы от датчиков колена и распреда? Менять их "на всякий случай" как то абсурдно.
11.10.2010, 12:22 | #50 | |
Продвинутый
|
Roma27, с пермычкой работало криво. вожможно от эбу зависит.
Zond осцилограф.